Вторник, 11 декабря 2018 12+

Комментарии:

«Ямальская управляющая компания» создала угрозу ЧП в Яр-Сале

Опубликовано: 30 мая 2018, 16:50 | Служба новостей ЯмалPRO

Нарушение лицензионных требований и угрозу жизни и здоровью граждан выявила прокурорская проверка в селе Яр-Сале.

Установлено, что АО «Ямальская управляющая компания», осуществляющая деятельность по управлению многоквартирными жилыми домами в селе, как и многие другие «управляйки», пренебрегает своими обязанностями. На крыше 10 домов имелась наледь, неконтролируемый сход которой мог причинить вред жизни и здоровью граждан, отметили в прокуратуре.

В целях устранения выявленных нарушений закона, генеральному директору АО «Ямальская управляющая компания» внесено представление, по результатам рассмотрения которого кровли домов очищены от наледи, 1 должностное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности.

По постановлениям прокурора Ямальского района организация и ее генеральный директор привлечены к административной ответственности по части 2 статьи 14.1.3 КоАП РФ (осуществление предпринимательской деятельности по управлению многоквартирными домами с нарушением лицензионных требований), назначено наказание в виде административных штрафов в размере 125 000 и 25 000 рублей соответственно.

Фактическая уплата штрафа находится на контроле прокуратуры района.

Рубрики: Общество, Происшествия, Ямальский район. Метки: , , , , , , , .


Рейтинг новости:

1157
Просмотры:
12
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑