Среда, 14 ноября 2018 12+

Комментарии:

Восемь миллионов закопают в поля Ямала в текущем посевном сезоне

Опубликовано: 30 мая 2018, 17:21 | Служба новостей ЯмалPRO

Ямальские аграрии намерены увеличить посевные площади, сообщают в окружном правительстве. Видимо, опыт прошлых посевных кампаний не слишком учит аграриев. Впрочем, чему удивляться, если ежегодно окружной бюджет делится внушительными субсидиями на поддержку растениеводства, а то что потом полученный картофель просто гниет, уже не важно.

Так, в текущем году, по сообщению чиновников, они поддержать местных растениеводов на 8 миллионов рублей. Аграрии не останутся в долгу и распашут больше земли. Так, под посадку картофеля на Ямале запланировано около 50 гектаров земли. Предприятие «Ямальский картофель» из Салехарда уже заказало 25 тонн семян, что на 10 тонн больше, чем в прошлом году. Их доставят в Салехард сразу после ледохода.

Помимо картофеля на Ямале продолжат возделывать овощи открытого и закрытого грунта. Так, агрофирма «Приполярная» уже не первый год будет высаживать капусту, морковь, свеклу и редьку, ежегодный сбор этих овощей с полутора гектаров земли превышает 30 тонн. Продукцию тепличного овощеводства в округе представят огурцами и томатами из хозяйств Красноселькупского, Шурышкарского и Пуровского районов, а также сельскохкомплекса «Ноябрьский».

Рубрики: Красноселькупский район, Ноябрьск, Общество, Пуровский район, Салехард, Шурышкарский район, Экология, Экономика. Метки: , , , , , , , .


Рейтинг новости:

1169
Просмотры:
12
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. 111111111 пишет:

    А Салехардские теплицы где? Куда деньги вбухали? На разборку их. Где инвестор из Коми?

  2. Философ пишет:

    Это же здорово своя картошка,морковь,капуста!!!!!!

  3. тт пишет:

    8 миллионов дали? Тут хотя бы картофель выращивают, сам покупал на рынке. В Харпе еще больше миллионов дали предпринимателю на подгузники с ягелем, а он потом в суд подал на администрацию, которая отказалась подгузники покупать.))) То есть он ждал, что ему и денег дадут на бизнес и будут всю его продукцию покупать.)) Вот это действительно чудо предпринимательства и смехопанорама одновременно. А картофель у нас всегда сажали и она росла хорошо. Только деньги надо давать с возвратом. Иначе бизнес хороший не делается. Это закон. Любое дело должно приносить прибыль, а если есть прибыль, то надо кредиты погашать.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑