Суббота, 17 ноября 2018 12+

В Киеве застрелен российский оппозиционный журналист Аркадий Бабченко

Опубликовано: 30 мая 2018, 8:52 | Служба новостей ЯмалPRO

В Киеве вечером 29 мая в подъезде своего дома был застрелен журналист Аркадий Бабченко. Убийца трижды выстрелил ему в спину. Год назад Бабченко уехал из России из-за угроз, в последнее время он работал на украинском телевидении.

Убийство произошло в Днепровском районе Киева. «Жена Аркадия Бабченко была в ванной комнате. Она услышала хлопки, вышла и увидела мужа в крови. Вызвала скорую, его забрали, он умер в карете скорой», — сообщил представитель полиции. По словам члена коллегии МВД Украины и депутата Верховной рады Антона Геращенко, убийца ждал Бабченко на лестничной клетке и выстрелил в него, когда он открыл дверь квартиры.

Личность стрелявшего не установлена.

Начальник главка Нацполиции в Киеве заявил, что «первая очевидная версия убийства — его [Бабченко] профессиональная деятельность». Еще рассматривается версия, связанная с гражданской позицией журналиста. На Украине и в России возбуждены уголовные дела.

В феврале 2017 года Аркадий Бабченко уехал из России. Он объяснил это угрозами и возможным возбуждением против него уголовного дела. Сначала Бабченко жил в Праге. Он рассказывал, что с переездом ему помогала организация, поддерживающая тех, чья жизнь находится под угрозой. Затем журналист переехал в Киев. Он вел передачи на крымско-татарском телеканале ATR.

Бабченко — бывший военнослужащий. Он начал службу в 1995 году по призыву, а затем подписал контракт. Принимал участие в обоих контртеррористических операциях в Чечне. В 2000 году, после увольнения в запас, начал заниматься журналистикой. Был военным корреспондентом «Московского комсомольца», работал в «Новой газете» и писал для других изданий. Написал книги «Война одного солдата» и «Алхан-Юрт».

Рубрики: Происшествия, Страна и Мир. Метки: , , , , , , .


Рейтинг новости:

473
Просмотры:
5
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. мер пишет:

    Хороший был журналист и блогер. Откровенные и интересные материалы, которых чиновники у нас не любят. Соболезную…..

  2. обдорянин пишет:

    Будь проклят тот, кто развязал войну между братскими народами!

  3. миша пишет:

    Вот так подло власть поступает с оппозицией!
    Сталинские посадки за откровенные разговоры на кухне видать уже не за горами…..

  4. Никитос пишет:

    Да уж…
    «Свобода слова» ….»Демократия «…
    УРОДЫ б….ь!!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑