Вторник, 11 декабря 2018 12+

Комментарии:

«Ах, обмануть меня не трудно! Я сам..» В администрации Ноябрьска торгуют материнским инстинктом

Опубликовано: 29 мая 2018, 12:33 | Служба новостей ЯмалPRO

Признаться, мы в редакции «ЯмалPRO» не ожидали, что публикация о просьбе предоставить копию диплома рядовой муниципальной служащей вызовет такой резонанс. Материал «Секрет чиновницы, или Почему подчиненная Алексея Романова скрывает информацию о своем образовании» набрала более пяти с половиной тысяч просмотров.  Под текстом – почти восемь десятков комментариев.

Дискуссия разгорелась нешуточная. Кто-то выражал сотруднице администрации Ноябрьска Алле Воложаниной слова поддержки, кто-то изобличал в мошенничестве и даже аморальном, о ужас, образе жизни.

Нашей же задачей было и остается всего лишь установление истины – подлинности диплома о высшем образовании муниципального служащего, отвечающего за формирование информационной политики и, судя по декларации за 2017 год, получающего доход свыше двух миллионов в год, основа которого, безусловно, зарплата чиновницы.

Вторым сюрпризом стало неожиданное установление явной связи этой ситуации с еще одним неприятным событием. На прошлой неделе мы сообщали о том, что охранное предприятие «ИОН+» известило администрацию города о намерении разорвать муниципальный контракт на охрану детских садов под благовидным предлогом – власти отказались пересматривать условия договора в сторону увеличения, в соответствии с которым подрядчик получает за месяц от 28 до 34 тысяч рублей за охрану одного дошкольного учреждения. Зарплата охранника с учетом майского повышения МРОТ (плюс районный коэффициент и северная надбавка), по новым расчетам, должна была составлять уже порядка 39 тысяч рублей.

Логика понятна. Но это решение руководства охранного предприятия чудесным образом совпало с тем обстоятельством, что генеральным директором ООО ЧОП «ИОН+» является супруг Аллы Воложаниной — Владимир.

Владелец ЧОПа — известный своей независимой и зачастую критической по отношению к исполнительной власти позицией депутат городской думы, системный оппозиционер местного разлива Вадим Маслов. Его доля — 99,74%, еще 0,26% у Владимира Воложанина.

Возникает резонный вопрос: что мешало градоначальнику Алексею Романову, например, пригласить народного избранника на прямой разговор и строго спросить: «Что ты, добрый молодец, творишь? Как же обязательства по выигранному муниципальному контракту? Где гражданская ответственность? Как же, в конце концов, дети и их безопасность?».

Однако, коллизия неожиданно разрешилась совершенно удивительным и неожиданным образом. Охранники «ИОН+» вернулись на свои рабочие места НА ПРЕЖНИХ УСЛОВИЯХ ФИНАНСИРОВАНИЯ. И вот тут – логика исчезает. А как же необходимость выполнить требования государства о повышении МРОТ и, соответственно, зарплат охранников?

Между тем, публикация от 7 мая о дипломе  Аллы Воложаниной недавно увенчалась комментарием от человека, владеющего информацией явно в большем объеме, чем простой обыватель:

А в прошлую пятницу известное уральское информационное агентство разразилось панегириком:

«В Ноябрьске в детские сады вернулась охрана. Причем на тех же условиях, и вопрос по увеличению цены пока больше не поднимается. Родители благодарны администрации, что ей удалось убедить не оставлять их детей без присмотра. И что охранять их детей вернулись привычные и знакомые детям охранники из Ноябрьска, а не пьяные и голодные вахтовики.

И хотя в самой администрации очень удивились возвращению охранников без каких-либо новых условий, мы знаем, кого им надо благодарить за это. По слухам, вопрос решила одна из сотрудниц администрации. Причем сделала это без какой-либо огласки, из личных убеждений и по материнскому инстинкту. Оказывается, супруга директора охранного предприятия работает в городской администрации. Она и решила вопрос полюбовно».

С какой стати сотрудников вполне уважаемых и, как выяснилось, конкурентоспособных, охранных предприятий (сотрудники ЧОП «Центурион» из Кургана, еще два детских сада взяло на себя ЧОП «Горгона», которое сейчас по контракту охраняет школы) называть «пьяными и голодными вахтовиками»? Конечно же, им далеко до трезвых и сытых викингов господина Воложанина, покинувших рабочие места по приказу начальства. Впрочем, учитывая явную небеспристрастность данной формулировки, можно догадаться, кому именно она принадлежит. Равно как догадаться и о том, какой именно сотрудник администрации города явился источником этой «секретной»  информации, опубликованной в неоднозначной рубрике «слухи».

Но если допустить, что эти «слухи» имеют под собой основание, выходит, что в критической ситуации решение о том, кому доверить безопасность воспитанников дошкольных учреждений, принимает не глава администрации, а эффектная блондинка с очень ярким и содержательным, судя по отзывам жителей города — очевидцев событий, прошлым. Копия диплома о высшем образовании нашей редакции так до сих пор и не предоставлена. Хотя прокурору г. Ноябрьска Владимиру Биткову распоряжение из окружной прокуратуры с требованием разобраться в ситуации, было направлено ещё 10 мая.

И если мы действительно получим от прокуратуры Ноябрьска формальный ответ-отписку, основанный на не менее формальном ответе-отписке из администрации Ноябрьска, то будем вынуждены обратиться с ходатайством об оказании содействия в получении важной информации коррупционной направленности напрямую к вице-губернатору региона Ирине Соколовой. Ведь именно она отвечает за идеологическое направление работы правительства округа и, соответственно, несет немалую долю ответственности за то, соответствует ли квалификация ямальских муниципальных служащих, которые работают в данной сфере, занимаемым ими высокооплачиваемым должностям.

Респондент, высказавшийся в комментариях к публикации от 7 мая, поднял тему коррупции в Дагестане, где, якобы, торгуют дипломами. А нас больше волнует тема коррупции на Ямале, где, предположим,  муниципальный служащий в борьбе за свои корыстные интересы способен закрутить интригу, а точнее — рассчитанную на лоха многоходовочку, в которой на кону – безопасность малышей-дошкольников и даже … репутация мэра, который, как выясняется, принимает важнейшие решения, скажем мягко, не очень решительно и не совсем самостоятельно.

Сопоставляя все факторы и факты, сложившаяся ситуация очень сильно похоже на правду – на явный шантаж и все больше проявляющуюся манеру решать вопросы, как выразились наши уважаемые коллеги, «полюбовно». Но об этом опять же, судить не нам…  Но факт остается фактом: в администрации Ноябрьска чиновники охотно меняют профессии, напоминая день самоуправления в школе, который никак не может закончиться.

(Продолжение следует)

Станислав Гурбин

Рубрики: ВЛАСТЬ, Города, Ноябрьск, Общество, Политика. Метки: , , , , , , , , , , .


Рейтинг новости:

3519
Просмотры:
11
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. шито белыми нитками пишет:

    Вот новому губеру интересно будет узнать, как в его вотчине дела решаются… Полюбовно, млин.

  2. виктор пишет:

    И прокуратуре не стыдно нарушать закон и прикрывать мошенников? ЯмалПРО требуйте ответ от ноябрьской прокуратуры.

  3. Житель округа пишет:

    Какой бред… это ж сколько фантазии у «журналистов», даже не дочитал 😅

  4. горожанин пишет:

    Действительно бред. делать выводы на основе слухов и анонимных комментариях удел желтой прессы, не разочаровывайте читателей.

    • ликбез пишет:

      Слухи и анонимные комментарии — это всего лишь повод. Поэтому и составляются официальные запросы — в администрацию и в прокуратуру. Чтобы на основании них сделать окончательные выводы. Только информация в официальных ответах должна быть четкой, точной, полной и абсолютно достоверной. Как того требует закон. Когда чиновники лукавят, это… по сути, преступление. Что касается данной ситуации. Что сложного — показать скан диплома. Дальше — еще пара-тройка запросов куда надо, и все станет абсолютно ясно. Почему не дают скан диплома? Потому что.. последствия возможны. Вполне возможны. Потому что есть ведь еще и региональные, и федеральные правонадзорные органы, самые разные причастные к борьбе с коррупцией структуры. Одни отмажутся, другие — нахлобучат. Причем, всех сразу. Так что — лучше уж.. не лукавить.

    • ванятко пишет:

      Если вы не видели в тексте запросы, сходите к врачу! А то, что на эти официальные запросы органы не отвечают значит на то есть грязная причина!

  5. Ева пишет:

    есть ещё сомневающиеся — как у нас все происходит?!

  6. валера пишет:

    Алексей Романов вас устраивает, что вы на второстепенных ролях?

  7. Захария пишет:

    Вы уже достали с этой темой.Романов уже сто раз наверное проверил все.А Вы готовы потом принести извинения так же открыто, как грязью поливаете?
    Прокуратура наверное уже все давно выяснила, и если былоб что- то не так уже бы всех наказали!
    Вы правда там тупые что ли?Вот у меня возник вопрос о вашем образовании?

    • Захарию пишет:

      Если бы да кабы… Если бы у бабушки были яйца, то она была бы дедушкой.
      Пусть предоставят копию документа (скан) с номером и датой выдачи. Этот документ не входит в перечень тех, что запрещено передавать третьим лицам (СМИ) по закону о персональных данных. В перечне запретов — совсем другие вещи, например, домашний адрес или сведения о родственниках. О том, что запрещено предоставлять копию документа об образовании, в законе не сказано ни слова. Видимо, законотоврцам в голову не пришло в свое время, что могут возникнуть такие трудности и уж тем более проблемы. Ну, есть диплом — вот он. Смотрите. Горжусь! Что в этом секретного? А Романову действительно не помешало бы проверить. Проверить ведь можно не только табели учета рабочего времени. В комплекте с дипломом идет еще целая куча документов. Их тоже не помешает (в будущем, если что) запросить. А Вас, Захария, если с этой темой «достали» — не заходите на сайт, не читайте. Что Вы так нервничаете?

  8. Захарию и горожанину пишет:

    Захария это ж каким образом Романов сто раз проверял…?
    Горожанин «дыма без огня не бывает»…

  9. Специалист пишет:

    Довести дело до конца, И если диплом будет поддельный человек должен быть наказан. Такие «специалисты» не имеют права работать в органах власти и пусть вернет полученные деньги в бюджет. Как так, можно было как-то учиться, сейчас есть разные способы, хотя бы дистанционно, если хотела работать в администрации. На Ямале многие высококвалифицированные специалисты с опытом работы и с настоящими дипломами, окончившие государственные ВУЗы, не могут устроиться на достойную работу.

  10. Администрация пишет:

    Все проверили, все законно, диплом получала после обучения заочно

  11. Памяти пишет:

    Помню, что просила она горячего парня, привести ей диплом а затем долго держала на контроллер запрос отправленный в институт и созванивалась что бы бумажку подтверждение прислали которой она и администрация прикрывает

  12. Наивный пишет:

    Диплом в студию!!!

  13. Администрации пишет:

    Не ври диплом туфта, она не училась заочно

  14. Администрации: пишет:

    Слушайте, если ректор вуза ПРОДАЛ диплом, то он, дабы свою попу свою прикрыть, КАНЕШНА, выпишет справку о том, что документ — подлинный. Но в архиве вуза должны быть: приказ о зачислении, зачетка с автографами всех преподавателей за все годы обучения (все сессии — экзамены и зачеты), подлинник дипломного проекта (дипломной работы) с подписями научного руководителя и членов аттестационной комиссии, документ о сдаче госэкзамена — с датой его успешно прохождения и подписями членов экзаменационной комиссии. В отделе кадров: приказы о предоставлении учебных отпусков на все сессии и на период сдачи госэкзамена и защиты дипломной работы. Это — есть? Проверили? Ладно, хлопотно… Но — возможно. Давайте просто — дата прохождения госэкзамена и где была Алла Владимировна Кобзева в это время — географически… в Ноябрьске или в Дагестане. О чем и поведали редакции в комментариях под публикациями (не одной!) те специалисты администрации города, кто знает про эту нестыковочку. Наивный, Вы ПРАВЫ — диплом в студию!!!)

  15. Галина пишет:

    Алла Владимировна, освободите не по праву занимаемую должность, не будьте участницей коррупции!

  16. Галине пишет:

    Где она ещё 2,5 миллиона получит, держаться будет зубами, руками

    • Наивный пишет:

      На почту России её, там образование не требуется…
      Там 2,5 млн за 15 лет глядишь и заработает, а не за год

  17. Я пишет:

    В этой ситуации позиции романова нет объяснения

  18. Ноябрьская пишет:

    Кто-то должен уйти, или она, или он. Неужели ей не понятно что она его подставляет

  19. Я пишет:

    Это борьба с коррупцией от романова решает вопрос как её отказать, наверное Что то она про него знает иначе гнал поганый метлой что бы его ПОЗОРИЛА

  20. Администрации пишет:

    Всё проверили диплом получала, заочно обучались, что в суд не идёшь иск о защите чести и достоинства, наверное нет ни чести ни достоинства, а может боишься что по запросу суда оригиналы документов запросит, и все вся проверка которую сто раз проводили коту под хвост, и денежки вернуть придётся беги АЛЛА БЕГИ.

  21. А.П. Чехов пишет:

    «Это общий гипноз. Надо, чтобы за дверью каждого довольного, счастливого человека стоял кто-нибудь с молоточком и постоянно напоминал бы стуком, что есть несчастные, что как бы он ни был счастлив, жизнь рано или поздно покажет ему свои когти, стрясется беда — болезнь, бедность, потери, и его никто не увидит и не услышит, как теперь он не видит и не слышит других. Но человека с молоточком нет, счастливый живет себе, и мелкие житейские заботы волнуют его слегка, как ветер осину, — и все обстоит благополучно.»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑