Вторник, 11 декабря 2018 12+

Комментарии:

Подрядчик Газпрома устроил свалки мусора в лесах Ямала

Опубликовано: 28 мая 2018, 18:18 | Служба новостей ЯмалPRO

Природоохранной прокуратурой проведена плановая проверка соблюдения законодательства при строительстве объекта «Конденсатопровод Уренгой-Сургут (2 нитка)».

Заказчиком по строительству трубопровода является ООО «Газпром инвест», которым для выполнения работ привлечены подрядные организации ООО «СМУ 36» и ПАО «Газпром спецгазавтотранс».

При обследовании территории производства работ установлено, что ООО «СМУ 36» не заботясь о соблюдении законодательства или экологии, весь строительный мусор вывозило в лес, в результате чего на участках лесного фонда образовалось 3 свалки.

ПАО «Газпром спецгазавтротранс» не была обеспечена полнота и непрерывность учета образования отходов производства и потребления. При этом заказчиком – ООО «Газпром инвест» должный производственный контроль за действиями подрядных организаций обеспечен не был, сделали вывод прокуроры.

Правда, после вмешательства надзорного ведомства, несанкционированные свалки ликвидированы, к дисциплинарной ответственности привлечено 7 должностных лиц. Кроме того, природоохранной прокуратурой в отношении ООО «СМУ 36» и ПАО «Газпром спецгазавтотранс» возбуждены административные дела за несоблюдение экологических требований. В настоящее время дела еще не рассмотрены.

Рубрики: Пуровский район, Экология. Метки: , , , , , .


Рейтинг новости:

942
Просмотры:
10
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. 000 пишет:

    Глазастые раньше куда смотрели десятилетьями

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑