Вторник, 29 сентября 2020 18+

Комментарии:

Для выполнения «майского указа» Путина правительство собирается занять деньги у населения, повысить НДС и пенсионный возраст

Опубликовано: 28 мая 2018, 11:51 | Служба новостей ЯмалPRO

В правительстве обсуждают возможность повышения НДС с 18 до 20% для выполнения «майского указа» президента Путина, сообщают «Ведомости» со ссылкой на федеральных чиновников.

Таким образом, бюджет может получить дополнительно около 2 триллионов рублей за шесть лет. Кроме того, может быть отменена льготная ставка НДС в 10%, которую Минфин предлагает заменить пособием.

Ещё около 2 триллионов рублей из 8 триллионов, которых не хватает на выполнение «майского указа», даст повышение пенсионного возраста. Чиновники пока не говорят, какими темпами и как сильно он будет повышен. Еще 4 триллиона планируется получить от размещения облигаций федерального займа и налоговой реформы в нефтяной отрасли.

Впрочем,  по словам собеседников, часть этих планов еще может быть пересмотрена.

Напомним, 7 мая Путин подписал новый «майский указ». Речь в нем шла, в частности, о необходимости добиться темпов роста российской экономики выше мировых и вхождения страны в пятерку крупнейших экономик мира к 2024 году. В документе также говорилось о повышении уровня жизни россиян, сокращении в два раза уровня бедности, строительстве инфраструктуры и улучшении демографических показателей.

Рубрики: ВЛАСТЬ, Политика, Страна и Мир, Экономика. Метки: , , , , , , , , .


Рейтинг новости:

1304
Просмотры:
14
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Ник пишет:

    Нахрен они всрались со своими налогами, пора из наворованного выложить а не последнюю рубаху с населения снимать😫

  2. 1111 пишет:

    А прогрессивный налог ввести, как в других странах? (уж если мы привыкли кивать на Запад во всех вопросах, кроме зарплаты, пенсии и налога)… Вот где деньги-то.. А то вон еще один миллиардер уехал в Англию.. с явно не совсем правильно заработанными деньгами…

  3. мер пишет:

    А Путину пора бы научиться понимать, раздавая такие серьезные поручения перед выборами, что пиар пиаром, а денег нет! И что после этих поручений народ лучше жить будет, а будет жить хуже, поскольку на эти цели деньги из карманов россиян высосут?! Радуйтесь дальше, каждому его сказанному слову. Этому человеку вообще верить нельзя! Все делается против людей!

  4. пенсионерка пишет:

    Ну хоть классик мог объяснить. «Российская власть должна держать свой народ в состоянии постоянного изумления»

  5. Йосиф пишет:

    Спасибо вам 75%.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑