Среда, 14 ноября 2018 12+

Комментарии:

Житель Ноябрьска просит главу Минприроды Кобылкина обратить внимание на загрязнение местного озера

Опубликовано: 25 мая 2018, 12:49 | Служба новостей ЯмалPRO

Некоторые жители округа считают, что Дмитрий Кобылкин на новой должности обязан решать те проблемы Ямала, на которые он не обращал никакого внимания будучи губернатором.

В соцсетях появилось обращение ещё одного ямальца к новому главе Минприроды РФ. На этот раз житель Ноябрьска — Алексей Литвиненко – просит не забывать город рассветов и закатов. А именно обратить внимание на озеро Ханто, которое уже много лет страдает от стекающих в него фекалий. Канализационные стоки попадают в озеро через ручей, и все это происходит из-за халатного отношения и попустительства местных властей.

«Трубы, через которые канализация попадает на очистные сооружения, работают только зимой в замёрзшем грунте. Как только наступает весна по всей магистрали от города до очистных, нечистоты текут через ручей в озеро. Много лет уже озеро Ханто является по сути отстойником для очистных сооружений», — пишет Алексей Литвиненко.

Как человека, на которого возложена ответственность за сохранение природы, автор обращения просит главу Минприроды взять под личный контроль экологическое состояние знаменитого озера Ханто.

Напомним, несколько дней назад оленевод из Ямальского района Ейко Сэротэтто написал открытое письмо Дмитрию Кобылкину по поводу утилизации трупов оленей и о возможных нарушениях экологического законодательства со стороны «Газпрома» на полуострове Ямал.

 

Рубрики: Города, Ноябрьск, Общество, Экология. Метки: , , , , .


Рейтинг новости:

2343
Просмотры:
8
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Людмила Филатова. пишет:

    Очень интересное заключение:«Трубы, через которые канализация попадает на очистные сооружения, работают только зимой в замёрзшем грунте. Как только наступает весна по всей магистрали от города до очистных, нечистоты текут через ручей в озеро. Много лет уже озеро Ханто является по сути отстойником для очистных сооружений».
    У «знатока проблемы» есть на руках акты обследования напорных и самотечных коллекторов и заключение Росприроднадзора?
    Хочу пояснить. Проблемы с качеством воды в Ханто начались после его углубления. Из-за снижения уровня кислорода в придонных слоях, замедлились процессы гниения растений, рыб и т.д. Снизилась и средняя температура воды. Изменился биоценоз, изменился микробиологический состав воды озера. Озеро ведь из-за этого цветет и вода стала зелено-коричневого цвета. Но рыба-то водится!
    Что касается стоков, то грешок, конечно же, есть. Но он не столь значителен. Загрязнение ручьев в большей степени обусловлено мусором по их берегам.
    Что делать? А что делают с водой аквариумов? Ставить компрессорную или насосную станции для создания активного перемешивания воды с кислородом. И озеро придет в норму.

  2. Ноябрьск пишет:

    Он уехал!! Оно ему уже ненадо!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑