Пятница, 17 августа 2018 12+

В Тазовском на «специалистов» по рыборазведению завели уголовное дело о хищении 180 миллионов рублей

Опубликовано: 24 мая 2018, 13:17 | Служба новостей ЯмалPRO

Нижнеобское территориальное управление Федерального агентства по рыболовству обратилось в ямальскую прокуратуру с заявлением о мошенничестве со стороны подрядчиков, которые должны были выполнить работы по искусственному воспроизводству водных биологических ресурсов.

Для того, чтобы компенсировать ущерб экологии, причиненный строительством морского порта Сабетта и созданием судоходного канала в Обской губе, АО «УСК МОСТ» приняло обязательства по выращиванию и выпуску молоди муксуна не менее 14 млн. особей. С этой целью строительная организация привлекла специалистов Сумского лососево-сигового питомника, которые развернули в посёлке Тазовский оборудование доинкубации икры и выращивания молоди муксуна.

По договору выпуск мальков должен был производиться в присутствии специалистов Управления Росрыболовства. Однако в июне прошлого года руководитель питомника сообщил об экстренном выпуске молоди муксуна, чтобы предотвратит ее гибель. На месте специалисты установили, что производственные объекты питомника, не позволяют вырастить молодь в заявленном количестве. Стоимость молоди муксуна, которая должна была быть выращена и выпущена в Обскую губу, превышает 180 млн. рублей.

При этом, по результатам проверок сообщений Управления Росрыболовства о мошеннических действиях, несмотря на достаточные данные, свидетельствующие о совершении преступления, ОМВД России по Тазовскому району неоднократно принимались незаконные решения об отказе в возбуждении уголовного дела. В последствии они были отменены прокуратурой.

После рассмотрения акта прокурорского реагирования и дополнительной проверки ОМВД России по Тазовскому району возбуждено уголовное дело по признакам мошенничества, совершенного в особо крупном размере.

Расследование уголовного дела находится на контроле прокуратуры ЯНАО.

Рубрики: Города, Общество, Тазовский район, Экология. Метки: , , , , , , , , , .


Рейтинг новости:

3342
Просмотры:
11
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Так пишет:

    Верю! В чем, в чем, а в быстренькой «реакции» по командам сверху тазпрокуратура, теперь уже с новоиспечённым прокурором, всегда была в лидерах. Что ж не отменили сразу, а только «в последствии»? Флюгерки.

    • Премудрый пескарь пишет:

      Все кто в теме — знают что Сумской питомник аферисты, и жизнеспособной молоди муксуна у них нет. Они уже всех обошли и все их отбрили. А в Тазовском пригрели. Похоже УМВД в доле. И не только.

  2. Янао пишет:

    Да уж, сам новоиспеченный прокурор должен был отменить, неужели обязательно нужно было ткнуть носом. Посмотрим чем дело закончится. Все равно в суд не уйдет!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑