Понедельник, 10 декабря 2018 12+

Комментарии:

Ноябрьские подростки предпочитают шампанское и самогон

Опубликовано: 24 мая 2018, 9:26 | Служба новостей ЯмалPRO

С начала текущего года в Ноябрьске 41 подросток поставлен на учет за употребление спиртного, среди них 15 девочек. 13 школьников попали в больницу с острым алкогольным отравлением, сообщает «Ноябрьск 24». Для сравнения, за весь 2017 год с таким диагнозом госпитализировали 8 подростков.

«Был у нас в прошлом году минимальный возраст, это 9-летний ребенок, который вместе с другим ребенком за гаражом нашел алкогольные напитки. Один попробовал немного, другой – много. В результате попал в реанимацию», – сообщила журналистам заместитель председателя комиссии по делам несовершеннолетних Татьяна Романюк.

Между тем, только на минувшей неделе четверо подростков от 12 до 15 лет попали в Ноябрьскую ЦГБ с отравлением алкоголем. Из собственных источников n24.ru стало известно, что дети употребляли шампанское и самогон.

Рубрики: Города, Ноябрьск, Общество. Метки: , , , , , , , .


Рейтинг новости:

1709
Просмотры:
18
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Diana пишет:

    Воспитание детей- в первую очередь задача и ответственность их родителей, которые настолько заняты собой, что не знают где и с кем проводят время их чада. Соблазнов много, а ребенок- он познает мир, ему все хочется попробовать. Результат этой бесконтрольной свободы- алкоголизм, наркомания и все чаще встречающееся бесплодие.
    Надо больше времени проводить с детьми, уметь выслушать и вовремя помочь, да просто любить их.
    Воспитание, в первую очередь, должно идти из семьи, чтобы не кусать потом свои локти, обвиняя весь мир в своем собственном безразличии.

    • Людмила Филатова. пишет:

      А как же мы росли без внимания родителей, без детских садов, предоставленные сами себе и улице. И удивительно ведь не пьянствовали, не наркоманили, а играли в прятки, вечерами пели…. И всё потому, что не было такого пропагандиста, как телевидение и интернет с их маразматическими ценностями. Никакие родители не смогут победить массовое мировосприятие через зомбоящики.
      В этой ситуации только коллективное воспитание может давать свои плоды. Это школа, бесплатные спортивные и иные секции, заинтересованность в которых тоже должно начинаться со школы.

      • SVEN пишет:

        Да, мы действительно много времени проводили на улице, но невнимания родителей никогда не было. Каждый точно знал, когда он должен быть дома, у каждого, даже самого маленького, в семье были свои ежедневные обязанности. Семья была единым целым, родители работали, цену деньгам мы знали, лишнего никогда не просили, истерик не закатывали. К родителям всегда относились с уважением, забота,тепло и любовь их всегда окружала нас. Мы никогда не боялись своих родителей, мы боялись их расстроить, обидеть, подвести,причинить лишние хлопоты. Мы делились с ними своими маленькими радостями, плакали , когда было плохо и нас выслушивали и никогда не отпихивали ссылаясь на усталость и прочие причины.
        Все идет из семьи. Как правило самые сложные дети — это дети из очень обеспеченных семей, где любовь и забота откупается деньгами, вещами, смартфонами. Где все недоразумения можно уладить за счет денег. Вот и растут такие дети с потребительскими и маразматическими ценностями, привитыми собственными родителями в мире, где все решают деньги.

  2. Людмила Филатова. пишет:

    Никто не задумывался над тем, сколько точек по продаже спиртного приходится на один спортивный комплекс или детский клуб?
    А что дешевле: бутылка пива , или посещение спортзала?

  3. "Хорошо сидим. До первой Звезды.." пишет:

    Мировоззрение детей формирует больное общество. Стелялки-убивалки по телеку, мерзкие американские мультики, скрытая реклама наркозависимых известных артистов делают свое дело. Государство самоустранилось от воспитания подрастающего поколения. Школьные программы никакие, отменили Достоевского, Пушкина, введи Солженицына. Россионские либерал-фашисты заинтересованы в уничтожении населения России. Люди ничего не понимают, как такое стало возможным за какие-то 20 лет после «развитого социализма» и на пороге коммунизма.. . Отрезвление пройдет весьма болезненно, некоторые не выдержат «перегрузок»..

  4. Янао пишет:

    А где знаменитый уполнлмоченный?

  5. Для власти янао пишет:

    Ага где голубой мундир? «Бывший» предыдущий нашь с ноябрьска хоть приезжал да с людьми встречался. Проводил реальные разборки с чиновниками. Почему нормальные спецы бегут. Было жалко когда Орешкин из ноябрьска уехал его все знали и уважением пользовался среди всех. А потом и с округа уехал ведать выжили.
    А кого поставили господи. Нельзя никогда нельзя людей в погонах ставить на такие должности. Кдн похоронили в бумагах. Институт уполномоченного похоронили. Жаль очень жаль.

  6. Прокурор пишет:

    Данило!!! Ответь что нибудь людям. Ты чем там занимаешься к стулу привыкаешь.

  7. Учитель пишет:

    Чем такая работа нашей системы профилактики с ее рабо ой и результатами лучше вообще никакой.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑