Среда, 14 ноября 2018 12+

Комментарии:

В Пуровском районе при проведении капремонта из бюджета «увели» почти 500 тысяч

Опубликовано: 23 мая 2018, 14:41 | Служба новостей ЯмалPRO

На этот раз инициатором хищения бюджетных средств называется коммерческая организация, ООО «Северный Альбион», заключившая с муниципальным образованием д. Харампур контракт на проведение капитального ремонта 5 многоквартирных домов.

Исполнив обязательства по контракту, «Северный Альбион» предъявил к оплате сумму, с вписанным в нее налогом на добавленную стоимость в сумме более 477 тысяч рублей. Прокуроры выяснили, что ООО ведет свою учет по упрощенной системе налогообложения и НДС при этом не использует. Соответственно, почти полмиллиона бюджетных средств были выплачены организации совершенно без оснований.

Дальнейшая проверка прокуратуры установила, что руководитель ОООшки, используя свое служебное положение, завладел данным бюджетными средствами.

По материалам проверки возбуждено уголовное дело по признакам мошенничества в крупном размере. Ход и результаты расследования уголовного дела находятся на контроле прокуратуры округа.

Рубрики: Пуровский район, Экономика. Метки: , , , , , , , , .


Рейтинг новости:

1144
Просмотры:
12
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Хант пишет:

    Это только ростки, а цветочки и ягодки прокуратура не видит

  2. опа! пишет:

    с 5 домов всего 500 тысяч рублей ?
    не смешите — ищите тщательней

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑