Четверг, 15 ноября 2018 12+

Комментарии:

В Губкинском взят под стражу бывший директор некоммерческой организации Игорь Ганус

Опубликовано: 23 мая 2018, 12:48 | Служба новостей ЯмалPRO

В настоящее время Губкинский районный суд рассматривает уголовное дело в отношении бывшего директора некоммерческой организации «Фонд «Окружной инновационно-технологический центр «Старт»  Игоря Гануса, который обвиняется в хищение чужого имущества в особо крупном размере.

По версии обвинения господин Ганус похитил денежные средства, вверенные ему как руководителю некоммерческой организации. При увольнении в апреле 2015 года он изготовил приказ о незаконной выплате себе единовременного пособия в размере годового среднего месячного заработка, после чего передал его в бухгалтерию.

Главный бухгалтер, исполняя указание директора, перечислила на его расчетный счет более 2 млн. 700 тыс. рублей, которые он использовал на личные нужды.

На заседании суда при допросе свидетеля стороны обвинения, который являлся председателем совета некоммерческой организации «Фонд «Окружной инновационно-технологический центр «Старт» и принимал заявление подсудимого об увольнении, было установлено, что Ганус и его защитник встречались со свидетелем и обговаривали с ним содержание показаний, которые следует давать в суде. При этом свидетель в судебном заседании частично изменил свои показания, из-за чего государственный обвинитель ходатайствовал об оглашении показаний, которые он дал в ходе предварительного расследования.

Учитывая, что подсудимый оказывал воздействие на свидетеля, представитель прокуратуры заявил ходатайство об изменении ему меры пресечения с подписки о невыезде на заключение под стражу.

Судья согласился с доводами гособвинителя. Ганус был взят под стражу в зале суда.

Напомним, прокуратура уже возбуждала уголовное дело в отношении Гануса по подозрению в присвоении им принадлежащих возглавляемой им некоммерческой организации 15,5 млн. рублей. Известно, что на эти деньги он приобрел дорогостоящее жилье в Губкинском. О результатах предыдущего уголовного преследования публично не сообщалось.

 

Рубрики: Города, Губкинский. Метки: , , , , , , , .


Рейтинг новости:

2738
Просмотры:
9
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Печкин пишет:

    Государство само уничтожается. Таких, как Ганус в Стране миллионы и каждый норовит обокрасть ближнего. Или мы их или они нас, середины нет.. Да и красть -то уже нечего, но можно позариться на органы. Трансплантация органов соседа дорогого стоит..

    • тт пишет:

      В стране таких много, да еще и с Украины к нам лезут толпами. Нравится мигрантам в нашем округе. Во многих коррупционных делах обнаруживаются мигранты. Вместо того, чтобы закрыть границы с этой бандеровской страной, мы им работу даем, хотя в России безработных миллионы и они часто намного квалифицированнее мигрантов.

  2. 1111111111111 пишет:

    Очередная контора, которая даром никому не нужна. На своем сайте пишут, что за 2 года привлекли аж 11 миллионов бюджетных рублей в инновационные идеи. Ужас как много! Зарплату руководство больше получило, чем привлекло инвестиций. А хоть рубль настоящих инвестиций нашли? Или только из бюджета вытащили денег? НА кой ляд нужны такие конторы? То,чем они занимаются, спокойно могут делать чиновники администрации. И с гораздо большим успехом. Или там уже мест нет, решили так новых чиновников создать ? Какой толк от таких фондов? Сколько они принесли дохода в бюджет? Думаю, что вытащили из бюджета миллиарды.

  3. Дмитрий пишет:

    сколько знаю Ганусов все аферисты

  4. общественник пишет:

    Так таких некомерческих под крылом ЯНАО о го го сколько . Есть такие в Ноябрьске, на подаренных общественникам машинам, в личных целях по Тюмени катаются! И что услышали и…толку, продолжаются кататься на халяву общественники многодетные под руководством председателя катковой !

  5. 1 пишет:

    4 июня решением окружного суда отменено решение о взятии под стражу

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑