Понедельник, 22 октября 2018 12+

Комментарии:

Ситников и Артюхов будут подписывать официальные соглашения от Ямала, а потом встретятся с Путиным

Опубликовано: 23 мая 2018, 15:29 | Служба новостей ЯмалPRO

В период с 23 по 26 мая в Северной столице состоится XXII Петербургский международный экономический форум. Ранее сообщалось, что в рамках Форума было запланировано выступление губернатора Ямала, однако, в виду отсутствия последнего на должности, программа скорректируется.

Отметим, до сегодняшнего дня решения о назначении официального врио главы округа не принято. Эксперты, политологи и просто жители округа уже устали ломать головы над тем, кто может занять вакантное кресло. Пока же на форум вместо Кобылкина отправились два его заместителя – Алексей Ситников и Дмитрий Артюхов. Учитывая, что Форум планирует посетить и президент страны, а площадка форума нередко используется для громких заявлений, сохраняется некоторая интрига и надежда на официальное назначение.

При этом у замов, по сообщению пресс-службы правительства округа, довольно широкие планы. Они проведут встречи с руководителями других субъектов, компаниями ТЭК, работающими на Ямале, примут участие в пленарных сессиях и дискуссиях, а также подпишут несколько соглашений: с ПАО «СИБУР Холдинг», Внешэкономбанком и Агентством стратегических инициатив.

Сегодня, 23 мая, работа делегации в Санкт-Петербурге стартует с деловой встречи с руководством компании «Газпром нефть» и осмотра судна на воздушной подушке «Нептун-23» в акватории реки Нева.

Утром в пятницу, 25 мая, в рамках форума состоится ключевая для ЯНАО сессия «Арктический потенциал. Северный морской путь как драйвер экономического роста», где примет участие Дмитрий Кобылкин уже как министр природных ресурсов и экологии РФ. Далее запланировано участие в пленарном заседании форума, в рамках которого состоится выступление президента Российской Федерации Владимира Путина.

Рубрики: Страна и Мир, Экономика. Метки: , , , , , , , .


Рейтинг новости:

2164
Просмотры:
7
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑