Суббота, 17 ноября 2018 12+

Ледоход на Оби в районе Салехарда начнётся не раньше 31 мая

Опубликовано: 23 мая 2018, 11:16 | Служба новостей ЯмалPRO

Жители западной части округа с нетерпением ждут ледохода на Оби. Однако в этом, году он как никогда запаздывает. Виной всему холодный май.

Сейчас лёд идёт в соседней Югре, но продвигается очень медленно – менее 50 километров в сутки.

Тем временем, на территории Ямала уже зафиксированы подвижки льда. По данным гидрологов, накануне они произошли в районе Казым-Мыса, Горок и Мужей.

Учитывая метеорологическую ситуацию, специалисты делают осторожные прогнозы.  По самым оптимистичным ледоход в Мужах может начаться не раньше предстоящего воскресенья, 27 мая. Большую воду  в Салехарде ожидают через четыре дня — 31 мая и уже на следующий день Обь начнется освобождаться ото льда в райцентре Приуралья — Аксарке.

Позднее начало речной  навигации вносит серьёзные коррективы в планы отпускников, собиравшихся отправиться на Большую землю паромами «Салехард – Приобъе». Напомним, первые рейсы из Салехарда были запланированы  на 26 мая. Теперь перевозчики вынуждены перекраивать расписание.

Метки: , , , , , , , .


Рейтинг новости:

6580
Просмотры:
20
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑