Суббота, 20 октября 2018 12+

Комментарии:

Аэропорт Нового Уренгоя спроектировали британцы

Опубликовано: 23 мая 2018, 13:56 | Служба новостей ЯмалPRO

Лондонское бюро Twelve Architects & Masterplanners представило проект внешнего вида аэропорта Нового Уренгоя. На дизайн британские эксперты, по собственному признанию, вдохновлялись образом чума.

— Предложение элегантно, гибко и контекстуально. Внешние форма и интерьеры принимают воодушевленность от «chum», временной структуры шатра используемой уральскими оленеводами Северо-Западной Сибири, где авиапорт расположен, — говорится на сайте дизайнерского агентства.

Центр обработки багажа будет занимать отдельное здание, но соединенное с главным терминалом конвейерной системой. По мнению дизайнеров, это повышает возможности для дальнейшего расширения аэропорта, в случае развития перевозок. Генеральный план включает в себя также новую дорожную инфраструктуру, парковку и озеленение.

Отметим, Twelve Architects & Masterplanners не первый раз сотрудничает с «Аэропортами Регионов», ранее именно британцы разработали проект аэропорта Платов в Ростове на Дону, который так понравился президенту Путину.

Напомним, по концессионному соглашению, аэропорт Нового Уренгоя должен быть модернизирован без прекращения деятельности. Остается надеяться, что британцы учли этот момент при создании столь грандиозного проекта.

Рубрики: Новый Уренгой, Общество, Страна и Мир. Метки: , , , , , , .


Рейтинг новости:

881
Просмотры:
9
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Россию грабят во всем.. пишет:

    Вот куда уходят инвестиции: за РУБЕЖ в Англию. В России нет проектных институтов, не доверяют,.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑