Вторник, 11 декабря 2018 12+

Комментарии:

В Ноябрьске завершено расследование резонансного убийства предпринимателя Фармана Зохрабова

Опубликовано: 22 мая 2018, 9:27 | Служба новостей ЯмалPRO

Тело Фармана Зохрабова было обнаружено в январе 2017 года в лесном массиве около моста через реку Нюдя-Иту-Яха. В гибели бизнесмена и его ограблении обвиняются двое мужчин и женщина. По данным следствия, в ноябре 2016 года двоих ранее судимых 30-летних жителей Башкортостана созрел замысел ограбить 60-летнего владельца продуктового магазина, расположенного в ТЦ «Арктика». В свои коварные планы они посвятили знакомую, которая работала в соседней торговой точке. Продолжительное время злоумышленники следили за предпринимателем.

12 января этого года женщина попросила ничего не подозревающего Зохрабова подвезти ее на территорию гаражей в безлюдном месте. Там их уже поджидали обвиняемые. Скрыв свои лица под масками, они нанесли бизнесмену несколько ударов по голове рукояткой пневматического пистолета и обрезком металлической трубы. Обыскав мужчину, злоумышленники не нашли большого количества денег. Это стало для них полной неожиданностью. Вытащив из кармана жертвы ключи от квартиры, один из подельников отправился в квартиру коммерсанта, где обнаружил сейф, но открыть его не смог. Пришлось довольствоваться только 20 тысячами рублей, найденными в тумбочке.

Затем мужчины насильно напоили потерпевшего снотворным и заковали его в наручники. Завладев автомобилем жертвы, они поехали в сторону Сургута. Там злоумышленники планировали оставить предпринимателя в одном из подъездов, предварительно запугав. По дороге потерпевший очнулся и стал оказывать сопротивление. Обвиняемые, опасаясь, что мужчина их выдаст, затащили его в лесной массив, где нанесли множественные удары молотком по голове. Убедившись, что потерпевший скончался, злоумышленники закопали его тело в снегу и ветками деревьев замели свои следы. Позже на территории промзоны Ноябрьска они сожгли свою одежду и обувь.

Мужчинам предъявлено обвинение по трем статьям Уголовного кодекса: разбой, совершенный группой лиц с применением насилия, опасного для жизни; угон автомобиля группой лиц по предварительному сговору; убийство, совершенное группой лиц, с целью скрыть другое преступление. Женщина обвиняется в совершении разбоя группой лиц по предварительному сговору, с незаконным проникновением в жилище, с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшего. Всем обвиняемым грозят большие сроки наказания. Материалы дела направлены в суд.

Рубрики: Города, Ноябрьск, Происшествия. Метки: , , , , , , .


Рейтинг новости:

1672
Просмотры:
17
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑