Понедельник, 10 декабря 2018 12+

Комментарии:

Сотни нарушений при госзакупках выявлены на Ямале

Опубликовано: 22 мая 2018, 16:17 | Служба новостей ЯмалPRO

Сегодня в Салехарде заместитель губернатора округа Михаил Каган интересовался у подчиненных результатами работы по противодействию коррупции. В частности, речь зашла о профилактике коррупционных нарушений при закупках.

Как сообщил и.о. директора департамента государственного заказа ЯНАО Сергей Побережный, в 2017 году исполнительными органами государственной власти были проведены плановые и внеплановые проверки в отношении 56 заказчиков. Проверкам подверглись 3122 контракта, в результате выявлено 147 нарушений, допущенных заказчиком, и 30 нарушений, допущенных поставщиком.

По информации департамента экономики ЯНАО, в результате ведомственного контроля закупок в I квартале 2018 года возбуждено 14 административных дел. Наложены штрафы на должностных лиц по таким делам в размере 97 тыс. рублей, в том числе 58 тыс. рублей на сотрудников муниципальных заказчиков. В основном из Губкинского и Приуральского района.

Чиновники отметили, что уже в следующем году возможностей для коррупции останется меньше, уповают при этом на электронную систему проведения торгов, которая якобы не позволит заказчику предварительно договариваться с поставщиком.

— С 1 января 2019 года все закупки и подписание контрактов будут проходить в электронном виде. Развитие контрактной системы направлено на снижение коррупциогенных факторов при осуществлении закупок, — отметил Сергей Побережный. – Уже сейчас в 90% закупках исключена возможность личного контакта между заказчиком и поставщиком до момента начала исполнения контракта. Единственным коррупциогенным фактором остается возможность нарушений при исполнении контрактов.

Рубрики: Губкинский, Закупки, Приуральский район, Экономика. Метки: , , , , , , .


Рейтинг новости:

3374
Просмотры:
11
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Это - Я пишет:

    Что и доказывать не требовалось.

  2. Галина пишет:

    Интересно где они были все эти годы

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑