Понедельник, 10 декабря 2018 12+

Комментарии:

Ирина Соколова представляет Ямал на выездных совещаниях. Зачитывает доклады Кобылкина

Опубликовано: 22 мая 2018, 17:53 | Служба новостей ЯмалPRO

Сегодня вице-губернатор Ирина Соколова отправилась в Ханты-Мансийск представлять Ямал на совещании по вопросам реализации Стратегии государственной национальной политики до 2025 года.

Совещание было намечено заранее, и, судя по всему, для губернатора Кобылкина к этому совещанию была заготовлена определенная речь. Именно ее и прочла Ирина Соколова, выступая с докладом о положении дел в национальной сфере на Ямале.

— Освоение и безопасность Арктики является ключевым приоритетом для Российской Федерации. Решать государственные задачи, которые перед нами ставит президент Владимир Владимирович Путин, в крайне суровых климатических условиях возможно только при наличии стабильно благоприятного социально-экономического климата, сбалансированного развития территории с учетом интересов всего населения, коренных жителей и промышленников, — в речи Ирины Соколовой явно проскальзывали ривычные кобылкинские обороты. – Ямал – исторически многонациональный: люди здесь всегда жили и трудились в мире и согласии. Социологические исследования, которые мы проводим ежегодно, подтверждают это и сегодня.

Вице-губернатор Ямала отметила, что система предотвращения противоправных действий базируется в округе на межведомственном взаимодействии, причём в работе используются информационные разработки по мониторингу Федерального агентства по делам национальностей. Сводный план действий региона объединяет семь государственных программ, общим объемом финансирования на 2018 год порядка 82 млн рублей. В прошлом году на реализацию проектов межнационального согласия семь общественных организаций получили поддержку на сумму около 2 млн рублей.

В этом году мы увеличили количество НКО – участников конкурса до 12, а финансирование до пяти миллионов рублей, — рассказала Ирина Соколова.

Отметим, некоторые аналитики предвещали, что тот кто приедет на это совещание, займет до сентября место врио губернатора округа. Однако официальной информации по данному вопросу пока так и не появилось.

При этом в окружном правительстве отметили, что заместитель руководителя администрации президента РФ Магомедсалам Магомедов, председательствующий на совещании, отдельно обратился к команде региона. Он пожелал сохранить и преумножить высокий уровень результатов работы Дмитрия Кобылкина, в том числе и в сфере межнациональных отношений.

В составе «команды Ямала» на совещании, помимо Соколовой, присутствовали Алексей Романов, Иван Костогриз, Григорий Ледков и др.

Рубрики: ВЛАСТЬ, Политика, Страна и Мир. Метки: , , , , , , .


Рейтинг новости:

2027
Просмотры:
7
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. С.Е. пишет:

    Розу белую с черною жабой
    Он хотел на земле повенчать.

  2. Май пишет:

    Продам сруб баню — водозабор Пуровский р-н

  3. Да уж Дима-болтун пишет:

    Доклады-то, небось, еще старуха Давыдова сочинялв!?

    • 89Губкинский пишет:

      Зачем, там молодуха Хлопунова. Интересно, она осталась на Ямале или здесь ей больше делать нечего?!

  4. мнение пишет:

    Это её направление .Поэтому и представляет.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑