Пятница, 22 июня 2018 12+

Глава Тазовского района Иванов под следствием. За обещание «прикрыть» подчиненного-коррупционера

Опубликовано: 22 мая 2018, 14:07 | Служба новостей ЯмалPRO

Тазовский район лишится руководства. Главу района и начальника районной полиции ждет уголовное преследование по статье 294 УК РФ (воспрепятствование осуществлению правосудия). Возбуждением уголовного дела занялся лично глава Следственного комитета Ямала Андрей Егоров.

По информации следователей, глава Тазовского района проходил свидетелем по делу о коррупции в муниципальном дорожно-транспортном предприятии. Бывший директор предприятия и депутат районной Думы Мисир Исмаилов обвинялся в растрате 7,5 миллионов бюджетных средств. 9 мая Александр Иванов видимо решил скрасить праздничный день, находящемуся в ИВС Исмаилову. Глава района уговорил начальника местного отделения полиции передать в изолятор продукты питания и спиртное. Начальник полиции, используя свое служебное положение, поручил подчиненным осуществить данную передачу.

Мало того, Иванов упросил начальника полиции устроить ему личную встречу с бывшим подчиненным накануне судебного заседания. Полицейский не отказал, хотя это и выходило за пределы его должностных полномочий. Он поручил своим подчиненным вывести из подсудимого из изолятора и даже предоставил свой служебный автомобиль для доставки и кабинет в отделении полиции для встречи с главой района.

Встреча чиновнику нужна была для того, чтобы обнадежить подсудимого. Иванов сообщил, что имеет возможность организовать для Исмаилова нахождение в лечебном учреждении, вместо содержания под стражей.

Напомним, 14 мая по делу Исмаилова был вынесен обвинительный приговор. В связи со смягчающими обстоятельствами, ему было назначено условное наказание Исмаилов получил три года и выплатил всю сумму ущерба бюджету.

Будет ли столь же мягок суд к главе Тазовского района? В Следственном комитете отмечают, что проводят неотложные следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенных преступлений. В отношении начальника полиции судом уже избрана мера пресечения в виде домашнего ареста. Решается вопрос об избрании меры пресечения в отношении главы района.

Стоит отметить, что в прокуратуре округа не согласились со столь незначительным наказанием. В ведомстве сообщили, что требовали для Исмаилова реальных сроков, не менее 4 лет колонии. Сейчас прокуроры готовятся обжаловать приговор и не исключают, что в ходе повторного рассмотрения дела могут быть выявлены обстоятельства, способствовавшие совершению хищения бюджетных средств.

— Поскольку совершение коррупционного преступления явилось следствием отсутствия контроля за финансово-хозяйственной деятельностью предприятия со стороны администрации Тазовского района, государственный обвинитель ходатайствовал перед судом о вынесении частного постановления в адрес главы Тазовского района, — отмечают в прокуратуре.

В правительстве округа, по некоторым данным, о происшествии узнали раньше, чем было возбуждено уголовное дело. Но, по официальной версии, не вмешивались до определенного времени, чтобы дать возможность работать правоохранительным органам. А затем окружному руководству стало не районного главы, в ситуации когда регион пятый день без официального руководства, сложно принимать решения в отношении проштрафившихся подчиненных. Впрочем, не исключено, что вскоре Александру Иванову предложат сложить свои полномочия.

Иванов «рулит» Тазовским районом с 2010 года, в 2015 был избран на второй срок. В последнее время на районного главу часто жаловались жители района, попадал он и в поле зрения прокуратуры. Так, в 2016 году надзорное ведомство указало Александру Иванову на незаконность предоставления жилья главе районной Думы Михаилу Сытнику. Депутату официально было предоставлено муниципальное жилье по договору коммерческого найма, однако плата за жилье с него не взималась. Вряд ли в такой ситуации можно назвать стечением обстоятельств тот факт, что под уголовное преследование Иванов попал из-за другого депутата районной Думы.

По последней информации, в отношении Иванова суд избрал меру пресечения в виде запрета определенных действий. Это нельзя назвать домашним арестом в полной мере, тем не менее, районному главе запрещено покидать место жительства с 19 вечера до 8 часов утра, общаться со свидетелями по уголовному делу, использовать средства связи и информационно-телекоммуникационную сеть «Интернет» и т.п.

В Следкоме подчеркнули, что прокуратурой Ямало-Ненецкого автономного округа проверена законность постановлений о возбуждении уголовного дела и поддержано ходатайство следствия перед судом об избрании меры пресечения.

Юлия Мальцева

Рубрики: ВЛАСТЬ, Происшествия, Тазовский район. Метки: , , , , , , .


Рейтинг новости:

12420
Просмотры:
38
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. МАРИНА пишет:

    Убедительно просим приехать в Красноселькуп- страну не пуганных воров.

  2. в курсе пишет:

    Сколько веревочке не виться. Ворюге и команде по заслугам.Если подберут хоть немного в самом коррумпированном районе округа — во всем ЯНАО станет чище — ФАКТ.

  3. 12 пишет:

    И в Шурышкарский не забудьте

  4. Иванна пишет:

    Вот и до этого балбеса очередь дошла.

  5. ягель пишет:

    Ура НАКОНЕЦТО

  6. миша пишет:

    Понятно, что рисковал Иванов не спроста, видать тоже рыльце в пушку, поэтому то и пытался пристроить Исмаилова в лечебное учреждение. Не муниципалитетом занимаются мэры, а хрен знает чем……вот и до занимались.

  7. мер пишет:

    Думаю там побольше у Иванова грешков коррупционных. А отделается минимумом за передачку в тюрьму.

  8. валентин пишет:

    Вот такое лицо у команды-89, главарь которой уже отбыл на повышение в Москву……

  9. Тасу пишет:

    Всю компашку надо убрать…. услышьте людей!!!!

  10. Гость пишет:

    Детское обвинение, глава обещает помочь в переводе в больничку, а через 4 дня освобождают, если бы прикрывал, наверное знал бы изначально, об условном приговоре и не стал бы рисковать, короче силовики либо место для своего освобождают или конкурента убирают, да и что ждали с 9 по 22 число.

  11. После 18.05.18 пишет:

    Наивные, работайте, за вас всё решат! Самый перспективный, богатый и целеустремленный Приуральский район! Завидуйте!!!

  12. Народ пишет:

    В Красноселькуп это точно страна не пуганых воров, и самое главное все коррупционеры в кругу главы района такие как: начальник полиции, директор ОО ЭК ТВЭС, глава села, начальник Управления по культуре и много других.

    • Денис пишет:

      Болезный, назовись своим именем, прежде чем разбрасываться направо и налево обвинениями от имени народа. Сегодня таких интернет-воинов, как ты — пруд пруди. Набздел в муку, наделал пыли — и в норку. У тебя факты есть? Или опять «одна баба сказала…»?

      • ОПЕР (РАБОТАЛ В ТЮРЬМЕ) пишет:

        Денис не колоти понты просто за тебя не брались ( пока) а возьмутся запоешь соловьем. не таких видели как чистуху со слезами на глазах пишут.

      • ОПЕР (РАБОТАЛ В ТЮРЬМЕ) пишет:

        Денис брали чиновника .Он в отказ-кричал администрация меня отмажет а вас выгонят. Мы ему -администрацию мы не трогаем а тебя по совокупности ( тяжкие статьи ) одного надолго в зеленную командировку в КОМИ (ЛЕСОПОВАЛ КРУГЛОГОДИЧНО)- СДАЛ ВСЕХ КТО ГДЕ И СКОЛЬКО. ВСЯ АДМИНИСТРАЦИЯ (СЕЛЬСКАЯ РАЙОННАЯ УЧАСТВОВАЛИ В ХИЩЕНИЯХ) .Могу позвонить в СИЗО И ВАС примут как родного в любое время суток. ВСЕГДА когда в ТЮМЕНИ к ним на рюмку чая захожу.

      • ЯНАО пишет:

        СИЗО г ТЮМЕНЬ пишет:
        29 мая 2018 в 07:41
        Внимание чиновников. Связи с изменениями в законодательстве органы УФСИН ( управление федеральное исполнения наказания) РАСПРЕДЕЛЯЮТ ОСУЖДЕННЫХ по всей територии РФ. Особенно коррупционной направленности.Так что около дома не отсидетсья-здравствуй солнечный МАГАДАН!!. Гражданин УЛЮКАЕВ теперь живет в г ИРКУТСКЕ (строгий режим).

        Ответить

  13. Житель села пишет:

    поддерживаю! Приуральский район будет стремиться не опорочить честь и достоинство, а также отсутствием коррумпированности!

  14. Провидение пишет:

    Ориведерчи Саша, ты всех утомил. Твой хозяин ушел и больше некому тебя крышевать. Тебе пи.ц. как и всем другим главам которые пошли против народа. Ждём суда

  15. Вячеслав пишет:

    Читаешь коменты и думаешь… — сколько специалистов и честных людей не задействовано…;)

  16. Алик пишет:

    Да уж Приуральский район крут! После смены главы поселка разбомбили всю Аксарку, куда ни глянь везде мусор и собаки, а строить не хотим. В уксе после прихода нового начальника вообще ни один вопрос по стройке не решить, всего боится до дрожи в коленях, всех подрядчиков кинул, как дальше будет что-то строить непонятно

  17. Подрядчик пишет:

    Да в Приуральский больше строить не идем, проблем выше крыши, заманивают обещаниями и не выполняют. Раньше в уксе один такой человек был скользкий — зам. теперь два. Стройте сами!!!

    • После 18.05.18 пишет:

      Приуральский район надо отгородить от всех муниципалитетов пусть живет сам по себе, грязь, собаки добрее,чем люди. Церкви нет и строить не собираются, инициатива наказуема, люди злые и завистливые.При чем главе района все по фигу. Район безполезный, может ХМАО заберет?

      • КапиталСтрой пишет:

        Церкви нет потому что на строительстве церкви кидают, дают 30% остальное после завершения обещают, но только обещают. Мы с 2013г за Тазовский храм расчёт получить не можем.

  18. ЖИЗНЬ пишет:

    Это уже не кино Левиафан или Дурак, это — ЖИЗНЬ НАША.

  19. Без имени пишет:

    Нсли уберут Иванова, полный пи…ец будет в Тазовском. Единственный, нормальный Глава, и этого обосрали по полной. А что до этого было в районе? Вспомните. Хаос полный. Бывший Глава озолотился и никто даже и не посмел сажать его за Коррупцию! А этот, который поднял Тазовский — теперь УБРАТЬ собираются?! Эй, очнитесь!

    • Иванна пишет:

      «Без имени» Вы с какой планеты? Иванов, Исмаилов, Сытник — кандидаты достойные срока, при Иванове коррупция воспрянула как никогда.

  20. . пишет:

    Все получат по заслугам.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑