Понедельник, 22 октября 2018 12+

Комментарии:

В ожидании врио. Избирком Ямала рассказал, как выберут губернатора округа

Опубликовано: 21 мая 2018, 17:38 | Служба новостей ЯмалPRO

Пока указ о назначении официального врио губернатора на Ямале затягивается, в Избирательной комиссии уже решили, как будут выбирать полномочного главу региона.

По информации руководства комиссии, выборы пройдут в сентябре текущего года. Ямальцев при этом, как уж водится, не спросят.

Схема утверждения кандидатуры будет стандартной – партиям дается менее двух месяцев на определение возможных кандидатур. Каждая партия может представить на выбор не более трех человек. Список, предложенный политиками, просмотрит исполняющий обязанности губернатора Тюменской области (официального утверждения в должности главы юга «матрешки» решили не дожидаться). Напомним, сейчас по распоряжению Владимира Якушева, врио губернатора Тюменской области назначен Сергей Сарычев. Он составит пул из 5 кандидатов на место главы Ямала и отправит его президенту, а президент выберет троих и пришлет список в Законодательное собрание округа.

Окончательное решение будут принимать депутаты тайным голосованием, которое будет организовано 9 сентября.

Как видим, процедура осталась неизменной – ямальцам просто назначат нового главу и, скорее всего, это будет тот, кого президент решит назначить врио грубернатора округа.Политические партии в округе пока проявляют полную пассивность, ожидая решения Владимира Путина.

Однако определение кандидатуры затянулось, хотя еще в пятницу Владимир Путин просил Дмитрия Медведева оперативно решить вопрос по замене. Пока замы Дмитрия Кобылкина распределили обязанности и каждый занимается своей частью. Ирина Соколова представляет округ на местных мероприятиях. Сегодня она также провела личную встречу с полпредом президента в УрФО Игорем Холманских. Подробности встречи в правительстве округа разглашать не стали, что дало повод для подозрений, о предстоящем повышении Ирины Соколовой.

В то же время первый заместитель Кобылкина, Алексей Ситников находится сегодня в Москве, как поясняется, «с абсолютно рабочим, ранее запланированным, визитом по делам округа». Затем вице-губернатор отправится в Санкт-Петербург на экономический форум.

Некоторые эксперты в пятницу высказывали уж самые экзотические варианты по выбору врио для Ямала. К примеру, возможной кандидатурой называли бывшего главу Минтранса Максима Соколова, который должен хорошо разбираться в специфике строительства Северного широтного хода.

Впрочем, по мнению некоторых политологов, округу не стоит бояться пришлых людей. Предпочтение будет отдаваться местным кадрам с опытом работы в федеральных структурах.

Рубрики: ВЛАСТЬ, Общество, Политика. Метки: , , , , , , , .


Рейтинг новости:

3076
Просмотры:
10
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. тт пишет:

    При чем тут какой-то широтный ход? Где он? На бумаге? Дорогу до Надыма построить не могут много лет. Эффективные до предела…..Губернатор должен о людях думать, об экологии, которую гробят ежедневно. Что останется ямальцам после выкачки всей нефти и газа? Болото с отходами и пустые города? Нужен губернатор-коренной сибиряк, который не умотает отсюда, получив пенсию или заработав бабла как большинство чиновников-мигрантов. Пришлым часто плевать на природу и людей, что они и показали много раз.Губернатор должен отстаивать интересы округа и населения, а не в рот нефтяникам и газовикам смотреть. Это промышленники должны на цыпочках ходить, а у нас наоборот, чиновники лебезят перед миллиардерами.

  2. Странность пишет:

    А где-же наш коренной ЮВ?

  3. Иван Павлович пишет:

    Конечно это профанация!
    Представьте себе — и.о. губернатора будет будет поставлен на должность указом президента РФ, который потом же опять должен будет внести в Заксобрание 3-и кандидатуры, среди которых будет один, которого он уже назначил И.О.
    Это ли не театр абсурда!?..

  4. Морковка пишет:

    при чет тут правда широтный ход??? какая разница разбирается кто-то в этом или нет? нужен местный человек, который знает проблемы жителей, экологии, хозяйства округа, а никак не ставленник с москвы, который только широтным ходом последние соки с ямала высосет!!!! когда уже на людей внимание обратят? рыбы нет, олени дохнут, люди в бараках живут… слов нет…

  5. Aндрей пишет:

    Это точно, выборы профанация, экология загублена, золотой унитаз в Москву убежал. Одним словом г…

  6. Светлана пишет:

    Отвратительно,Ирина Максимова- доход за 2017 год-12,6 млн рублей. А многодетные и опекаемые и приемные семьи в нищете!!!!!!!!!!!!!!!!!! Надо же понимать за счет кого и чего решаются социальные вопросы!!!!!Позор!!!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑