Воскресенье, 18 ноября 2018 12+

Пристав подделал документы, чтобы выгородить мигранта

Опубликовано: 21 мая 2018, 13:48 | Служба новостей ЯмалPRO

В Следственном комитете Ямала сообщили о завершении дела в отношении бывшего начальника отдела судебных приставов по Салехарду. Уже уволенного пристава подозревали в подделке документов и фальсификации доказательств по административному делу.

Как выяснилось, в ноябре прошлого года у салехардской прокуратуры возникли претензии к отделу судебных приставов, ответственному за взыскание судебных штрафов. Еще в январе 2017 года гражданину Таджикистана был назначен штраф за использование поддельных документов, однако, городской отдел судебных приставов мер к взысканию этого штрафа не принимал.

При рассмотрении в суде претензий прокуратуры, начальник отдела судебных приставов по Салехарду представил в качестве доказательства оплаты штрафа квитанцию, которая вызвала серьезные сомнения в подлинности. Таким образом, руководитель отдела ССП сам оказался под следствием за подлог. Свою вину он не признал, но суд счел достаточными доказательства, собранные следствием.

Приговором суда мужчине назначено наказание в виде исправительных работ сроком на 6 месяцев с удержанием 5% из заработной платы осужденного в доход государства.

Рубрики: Происшествия, Салехард. Метки: , , , , , , , .


Рейтинг новости:

718
Просмотры:
8
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑