Четверг, 21 июня 2018 12+

После выборов президента в России заметно дорожает бензин

Опубликовано: 21 мая 2018, 12:45 | Служба новостей ЯмалPRO

Бензин дорожает в среднем в три раза быстрее роста потребительских цен, пишет «Независимая газета», проанализировав данные Росстата за первый квартал прошлого и этого годов. Последний раз такая динамика наблюдалась ровно шесть лет назад. По мнению наблюдателей, теории заговора здесь искать не нужно, все объясняется мировой динамикой цен на нефть. Специалисты говорят о возросшей экспортной цене на углеводороды, плановыми ремонтами на перерабатывающих заводах, сезонным увеличением спроса из-за старта сельхоз работ.

Впрочем, как полагают некоторые эксперты, политический фактор не стоит сбрасывать со счетов. Сдерживание цен на бензин – важная задача поддержания доверия к нынешней власти. В России главенствует ручное управление, особого труда договориться с предприятиями не составило, говорит Никита Исаев из Института актуальной экономики. По его мнению, к концу года за литр 95-ого водителям придется платить в среднем около 45 рублей.

По прогнозам экспертов, следующий скачок цен на бензин будет во второй половине лета.

На Ямале цены на автомобильное топливо тоже растут. Например, в Надыме на АЗС «Роснефть» 95-й бензин подорожал сразу на 2,6 рубля или на 6,56%, с 39,6 до 42,2 рублей.

Напомним, в начале февраля тогда ещё кандидат в президенты Владимир Путин заявлял, что «в нынешней ситуации есть возможность снизить цены на бензин».

Рубрики: Страна и Мир, Экономика. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

1425
Просмотры:
15
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. миша пишет:

    Ну что, вы еще верите этому вруну?

  2. Владимир пишет:

    Цены на нефть снизятся, сельхоз работы закончатся, заводы отремонтируются, а цены на бензин вырастут.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑