Вторник, 21 августа 2018 12+

Листишенко покинул Ямал. Еще один чиновник команды Кобылкина исчез «по-английски»

Опубликовано: 21 мая 2018, 17:55 | Служба новостей ЯмалPRO

Главный ветеринар Ямала покидает округ. Как сообщают в правительстве, еще в пятницу Андрей Листишенко вышел в отпуск с последующим увольнением. Дальнейшую свою деятельность он планирует связать со средней полосой России. Ветеринарией Ямала Листишенко «рулил» 16 лет.

Новым руководителем службы ветеринарии стад Евгений Попов, бывший начальник отдела обеспечения эпизоотического благополучия службы. Как отмечается, в отрасли Евгений Попов уже 14 лет, начинал трудовую деятельность на Ямале в селе Аксарка, ветеринарным фельдшером 8 разряда в коллективе районной станции по борьбе с болезнями животных. На должность начальника отдела обеспечения эпизоотического благополучия службы ветеринарии автономного округа назначен в 2016 году, после победы в конкурсе по формированию резерва управленческих кадров.

Е.Попов

Справочно. Евгений Петрович Попов родился 04.09.1985 г. в г. Черногорск (Республика Хакасия). В 2008 г. окончил Федеральное государственное образовательное учреждение высшего профессионального образования «Вятская государственная сельскохозяйственная академия» по специальности «Ветеринария» и в 2012 г. окончил Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего профессионального образования «Российская академия народного хозяйства и государственной службы при президенте Российской Федерации» по специальности «Государственное и муниципальное управление».

Принимал активное участие в ликвидации вспышки сибирской язвы в Ямальском районе в 2016 году, работал непосредственно в очаге, координировал и выполнял противоэпизоотические мероприятия в ходе ликвидации.

Рубрики: ВЛАСТЬ. Метки: , , , , , , .


Рейтинг новости:

4328
Просмотры:
13
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. K03bIPb пишет:

    Листишенко, привет-пока!

  2. простой человек пишет:

    Молодец Женька, наш человек, из Аксарки.

    • ? пишет:

      Родился в Хакасии, учился в Кирове. При этом Листишенко мигрант, а Попов аксарковский. Чудные комментаторы тут.

      • ямал пишет:

        Евгений всю свою жизнь прожил в Аксарке, вся его семья тоже с Ямала

  3. 111111111 пишет:

    Одним мигрантом меньше. Его любой нормальный руководитель уволил бы еще во время сибирской язвы.

  4. 212121 пишет:

    Типичные гастарбайтеры. Приезжают, уезжают. Иные еще и развалить успевают любое дело.

  5. Агриппина пишет:

    Владимир Владимирович говоря о низкой социальной ответственности наверняка имел ввиду и чиновников всех рангов. Зачем главному ветврачу стада оленей, пусть дохнут…

    • Влас пишет:

      Милочка, у вас лично к Листишенко конкретные претензии есть? Которые можно внятно сформулировать с точки зрения результатов его профессиональной деятельности? Факты и цифры потрудитесь предьявить почтеннейшей публике.

      • Агриппина пишет:

        Голубчик, цифр и фактов достаточно. Та ситуация, что сейчас сложилась в Ямальском районе, где погибло стадо в тысячи оленей, и в это время он уходит в отпуск с последующим увольнением, уже о многом говорит. Ему сибирскую язву простили, разве не главный ветврач должен знать о прививках, тем более он знал, что есть на территории скотомогильники. Именно при нем эту вакцинацию прекратили! И сейчас в данной ситуации, когда по тундре трупы оленей разбросаны он слетел бы, так лучше улететь. Сравнить падеж оленей с инфицированием домашних свиней в средней полосе -это версии супер специалиста, 16 лет трудившегося на Ямале, так и не понявшего разницы в домашней живности. Зато частная личная ветеринарная клиника у него работала отменно и прибыльно.

      • Власу пишет:

        Такие как Агриппина не умеют разговаривать с точки зрения фактов и цифр, вот посудачить да посутяжничать, поворчать, поизливать свою мерзкую желчь — это ее конек)

      • 11111111111 пишет:

        Нет претензий. Это Папа Римский виноват в том,что в жару месяцами ветслужба сидела и ничего не делала. Задолго до эпидемии сибирской язвы федеральная служба послала ему предписание о вакцинации против сибирской язвы. Не выполнил. Потом вся страна на ушах стояла, все соседние регионы и даже армия вспышку устраняла. А наша власть себя любимую назвала чуть ли не героями….Этого мало? Как надоели горлопаны , которые сами себя нахваливают…

    • Гопник пишет:

      Дорогуша, а ему повесится надо было? Денег на прививки не давали, штат сокращали из года в год, лаборатории закрывали, так как ветеринария не нужна. Он более 25 лет проработал на ямале и все еще мигрант??? Что то не видно «местных» которые хотели бы работать в ветеринарии! Говорят многие, что хотят, а после одной прививочной компании сразу бегут.
      Как то вы «местные» зажрались! Прививки ставить не хотите, а как падеж, так все кругом виноваты.
      То что вы «местные» еще не передохли от тухлых товаров животного происхождения, это его заслуга! И то что ваши олени, больше похожие на собак от голода, еще ногами шевелят и не попередохли от остальных болячет, это тоже его заслуга!
      Сильно радеешь за оленей — шприц в руки и поехала прививки ставить и лечить! За свой счет! Потому что на самом деле ветеринарное содержание и прививки должны оплачивать владельцы животных, а не государство, но вам же и этого мало!))) Скорей бы уже сдохли все олени, мясо которых по сравнению с хорошей телятиной — полное г…, и по качеству и тем более по цене! Если бы агропром не скупал эту падаль по такой цене, где бы вы еще нашли дураков которые захотят покупать олененину дороже чем свинину и говядину??? Сами жрите по такой цене! Здоровее будете! Оно же «экологически чистое»)))

      • Агриппина пишет:

        Влас и гопник в одном лице? А не свалить ли вам отсюда жрать телятину и сало, все равно от вас здесь толку нет только вред, еще с вашей тупой дуболомной пробивной способностью бед наделаете. Диктуют они как оленеводам со стадом управляться! Геть свиней пасти.

      • Влас пишет:

        Не в состоянии отличить по стилю изложения двух разных людей, недоумок? Ник смени. Я в Лабытнанги родился. А ты где, мигрант?

  6. Агриппина пишет:

    Такие как Влас совсем не умеют здраво мыслить, если олени сдохли и счет идет на тысячи голов, для него это желчный наговор на святого чиновника, пренебрегшего своими обязанностями, причем в течении 16 трудовых северных лет в должности он сделал это не один раз.
    Влас вы тут с пятницы, как только всероссийский эколог уехал в Москву, ведете со всеми споры, ни разу не обозначив своего личного мнения, ваши записи здесь, похожи на статейки местных арендованных властью писак, мысли ни о чем, но с восклицательным знаком.

    • Влас пишет:

      Милочка, я и не сомневался что вы нам тут ни цифр, ни фактов не приведете.
      Ну раз у вас нет аргументов, то их есть у меня. Как говорят в Одессе.
      Так вот, ежегодный прирост стада на Ямале составляет около 20%, а забивается только 5-7%. С тех пор как на Ямале стали работать чёрные скупщики пант, оленеводам стало невыгодно забивать оленей на мясо. Никакие разумные доводы на них не действуют. Чем больше оленей — тем круче и богаче оленевод. Рост поголовья увеличился до 800 тыс голов по данным 18 года. При этом научно обоснованная оленеёмкость пастбищ не превышает 400 тыс голов. В отсутствие кормовой базы олень слабеет, болеет и гибнет. Средний вес оленя уже достиг 50 и менее килограмм, а это приводит к снижению категории мяса и его стоимости. Забивать оленей оленеводам становится всё менее выгодно. Круг замкнулся.
      Вытоптанные ягельники восстановятся не менее чем через 50 лет при полном прекращении на них выпаса. Пасти негде. С истощенных пастбищ оленеводы гонят стада не разбирая куда, лишь бы прокормить животных, в том числе в места захоронения погибших ранее от сибирки оленей. И вуаля: снова здравствуй сибирская язва! Ну и по поводу вакцинации. «Добрые» люди, типа Ейко Окотэтто, распускают среди своих слухи о том, что олени от вакцинации болеют и гибнут. Вакцинировать оленей оленеводы отказываются под всякими надуманными предлогами. Приходится прибегать уже к таким мерам, как запрет на забой и закуп мяса непривитых оленей. Иначе просто отмораживаются и отказываются. Ситуация предкатастрофическая. Оленеводы отказываются регулировать численность поголовья, ну так это делает за них сама природа. А виновными назначат руководителей ветслужбы конечно.
      Так что милочка, не лезла бы ты со своими бабскими домыслами и сплетнями к взрослым дядям. Не позорься, не надо.

      • власу пишет:

        Не ври. Оленевод выискался новоявленный… И свои прибаутки одесские вези в свою Одессу. У нас не принято называть незнакомых женщин милочками. Так делают только гопники. Цифры ему не привели….. Здесь не научная дискуссия и приведенных фактов вполне достаточно.Даже дискуссию вести не можешь по-человечески. На любой довод -быдлячий ответ. На 20 процентов говоришь прирост ежегодный оленей? Получается за 6 лет стадо выросло в 3 раза? Так даже гопники не врут. Ты-уникум.)))

      • тттт пишет:

        При СССР поголовье оленей в хорошие годы мало отличалось от сегодняшнего.Ты бы перестал врать, голубок. И не хами женщинам, ты не у себя в колхозе южном. В Сибири так не принято.

      • ячсмит пишет:

        Катастрофическую ситуацию у нас могут создать только мигранты типа тебя, которые всю жизнь свиней разводили и пасли за тысячи км от Ямала, а потом вдруг решили, что они рождены оленей лечить.)))

      • Влас пишет:

        У кого это, у вас? Извините конечно что я даму милочкой назвал. А у вас сударь, как принято? Тупая п_да?
        Я понимаю что для вас в споре цифры и научные факты не аргумент. Но арифметику-то за второй класс хоть иногда стоит использовать. От прироста забой сминусовать. И учесть такой незначительный фактик, как естественная убыль. А действительно, зачем? Тут же не научная дискуссия. Так, бездоказательный трёп.

      • тим пишет:

        Вы-псих? Оленеводам невыгодно забивать оленей на мясо? Продают рога и богатеют? Большего бреда в жизни не слышал. Оленеводы получают мелочь от продажи рогов на панты. Основной доход-мясо. Откуда вы к нам прибыли ? И зачем? Комментарии писать идиотские?

      • Агриппина пишет:

        Влас именно так размышлял бывший губернатор, нынешний всероссийский эколог, забывая квадратные км пастбищ занятые ТЭКом. Если раньше деньги компенсационные шли непосредственно на развитие нацпоселков, то при эффективнейшем они вливались в НКО и фонды. И исчезали. А то что ты написал это пропагандисткая листовка для СМИ местных. Дядя взрослый с сопливыми изысками подтиралы прислужника.

      • власу пишет:

        Влас, у нас значит- в Сибири. Забыл уже куда приехал на заработки? У нас вообще не принято женщин оскорблять. А ты хорошо это умеешь делать. Типичный утырок. Не называй больше свой бред научной дискуссией. Твоя наука-пасти поросят. Эти животные никакого отношения к оленям не имеют.

      • Влас пишет:

        Тиму. Удельный вес пантов взрослого самца северного оленя может достигать 20 кг. Это максимум конечно. У наших истощенных 5-7 кг. Закупочная цена пантов доходит до 2 тыс руб за кг. Умножить самостоятельно сможешь? Живой вес оленя 50 кг. Без головы, ног и внутренностей — 35 кг. Закупочная цена мяса 200 руб за кг. Давай, недоумок, попытайся посчитать и сравнить что выгоднее.

      • Влас пишет:

        Агриппине. И снова хотелось бы цифр. Сколько и при ком направлялось на развитие нацпоселков, и сколько в период Кобылкина?
        И не рефлексируй ты так. Я знаю что ты никакая не милочка, чувак.

  7. Вениамин пишет:

    Помнится господин Листишенко поликлинику ветеринарную местную закрывал из-за своей женушки, которая как ни странно в это же время свою коммерческую открывала. И сколько передач было и открыто высказывали эту версия врачи поликлиники. Но увы. У нас как в Римской империи все для властвующих, рабы молчите.

    • 212121 пишет:

      А что удивительного? Мигранты приезжают как раз для того, чтобы денег заработать. Некоторые хапают любым путем, а потом уматывают поюжнее.

    • Татьяна пишет:

      Раб Вениамин, в империи положено молчать, а ты голос свой возвысить посмел против властвующих!
      Галер не боишься?!
      Совсем распоясались.
      Центурионов сюда, живо!

  8. власу пишет:

    Власу. Не пишите больше ничего, не позорьтесь. Все уже поняли , что вы глупы и хамоваты. Зачем лишний раз это подтверждать?

    • Влас пишет:

      Не, не так: Влас, не пиши больше ничего, ты тут цифрами и научными фактами нам весь срач ломаешь.

  9. 1212121 пишет:

    Вот бы услышать мнение сотрудников которые покинули это учреждение. Особенно боевого зама, который ушел на пенсию!

  10. Бывалый пишет:

    Прикольно, а я думал кого-то из кадрового резерва Округа поставят, того же Хритина В.Е., а оказывается и так можно было, пока анархия в округе мать порядка- делай что хочешь-))))

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑