Среда, 14 ноября 2018 12+

Комментарии:

Губернатор не помог. Ямальский оленевод Ейко Сэротэтто обратился к министру Кобылкину

Опубликовано: 21 мая 2018, 9:23 | Служба новостей ЯмалPRO

Общественник из Ямальского района Ейко Сэротэтто написал открытое письмо министру природы и экологии РФ Дмитрию Кобылкину. В нем оленевод просит бывшего губернатора региона посодействовать в утилизации трупов оленей на территории полуострова Ямал. К падежу животных привела затяжная зима. Погибшие олени исчисляются тысячами. Тундровики беспокоятся, что это может привести к эпидемии. С начала года по округу пало около 9 тысяч голов.

Напомним, несколько дней назад Сэротэтто уже обращался с аналогичной просьбой к Дмитрию Кобылкину, когда тот еще был губернатором Ямала. На крик о помощи активиста от имени всех тундровиков окружные чиновники никак не отреагировали.

Кроме того, в своём обращении в Минприроды оленевод рассказал о возможных  нарушениях экологического законодательства со стороны «Газпрома»:

«Так же хочу вас оповестить, что очистные бытовых сточных вод у «Газпрома» работают плохо, некоторые вообще не работают, как например, на Компрессорной станции «Байдарацкая». Там есть площадка КОС, два объекта станция очистки БСВ и станция очистки ЛОС, в БСВ (бытовых сточных вод) автоматика вся сгорела. Скорее-всего ещё у КС «Ярынская» такая же проблема, но это не точно, координаты могу скинуть при возможности, она расположена на южном берегу Байдарацкой губы».

Рубрики: Общество, Экология, Ямальский район. Метки: , , , , , , , , .


Рейтинг новости:

1672
Просмотры:
17
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Агриппина пишет:

    Ейко, пусть твоя хватка не ослабнет!!!!! Давай достань его, чтоб бодрым конем на переправе себя не чувствовал, а помнил свои грехи и не пускал дела на самотек.
    Тавро ямальское у него на всю оставшуюся жизнь, пусть помнит все недостроенные памятники, недоделанные дела и обманутых ямальцев в хижинах.

    • 212121 пишет:

      Он чхать хотел на эти проблемы, что и доказал , живя в округе. Не надо к нему обращаться. Надо обращаться в прокуратуру , СК и ФСБ,

  2. Алексей Ширшов пишет:

    Что раньше в этом направлении ничего не делалось, что сейчас не будет.

  3. миша пишет:

    Думаю, теперь он как бывший губер янао будет прикрывать по максимуму проблемы в этом регионе, дабы не подставлять себя и своих бывших коллег.

  4. Фёдор пишет:

    А в большинстве районов очистных вообще нет в реку сливается в открытую все знают об этом. Хоть кто то бы отреагировал.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑