Четверг, 15 ноября 2018 12+

Комментарии:

Наблюдатели гадают, кто сменит Дмитрия Кобылкина на посту губернатора Ямала

Опубликовано: 20 мая 2018, 12:32 | Служба новостей ЯмалPRO

И.Соколова

После срочного отъезда Дмитрия Кобылкина в Москву, эксперты и общественность гадают, кто станет исполняющим обязанности губернатора Ямала до назначения нового главы региона. Сам Кобылкин не стал издавать по этому поводу никаких распоряжений. Это даёт возможность наблюдателям «погадать на кофейной гуще».

На сегодняшний день рассматривается три варианта развития событий и все они не лишены смысла.

Первый. Исполняющим обязанности губернатора может стать один из его заместителей. Это позволит сохранить стабильность в регионе и преемственность власти. Среди явных фаворитов на роль преемника называют вице-губернатора Ирину Соколову либо первого заместителя губернатора Алексея Ситникова.

Е.Кот

Второй. Исполняющим обязанности губернатора может стать человек олигарха Леонида Михельсона. И это вполне реально. У НОВАТЭКА на Ямал большие планы, округ становится фактически базовым для производственной деятельности СПГ-монополиста. Новые проекты на севере округа будет проще реализовать, имея на посту руководителя региона преданного лоббиста. И в этой связи называют фамилию генерального директора ОАО «Ямал СПГ» Евгения Кота. До того, как возглавить детище Михельсона, он работал директором департамента по развитию СПГ-проектов НОВАТЭКа.

А.Текслер

Третий. На роль исполняющего обязанности рассматривается кандидатура  первого заместителя министра энергетики Алексея Текслера. Чиновник долгое время работал в соседнем с Ямалом Красноярском крае, знает северную специфику. У Текслера за плечами деятельность в «Норильском никеле», руководство администрацией Норильска, а на посту первого зама в Минэнерго он курирует деятельность предприятий нефтегазовой отрасли.

Судя по всему, президент Путин издаст указ о назначении и.о. губернатора Ямала в ближайшее время. По сложившейся в российской политической элите традиции этот же человек в конечном итоге откажется полноценным главой региона.

Рубрики: ВЛАСТЬ, Политика. Метки: , , , , , , , , .


Рейтинг новости:

6330
Просмотры:
19
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. народ из народа пишет:

    Главное забота о людях и развитие Региона.Все люди наверное с огромным опытом.Но быть Гражданином своей страны не у всех получалось как показывает практика современной России.Доверимся Президенту.У нас нет другой возможности выбирать.

    • лабеан пишет:

      Замолчи! Никому доверяться не буду! Кот этот украинский болван!

      • Василий пишет:

        Лабеан,а Вы точно считаете себя Человеком? Ведь настолько ненавидеть других людей могут только животные,когда хотят есть! Причем тут определение «украинский»? Болваны не имеют национальности,если что…

    • сибиряк пишет:

      Как раз то, что мы не можем выбирать и ждем кого нам подсунут в очередной раз, является самым отвратительным. И лишили нас выбора как раз эти самые люди, команда прежнего губернатора. Все эти люди огромный опыт имеют? Какой? Строить за миллиарды набережные мелких речушек и конторы для чиновников, где может поместиться правительство средней страны? На кой ляд такой опыт нужен? Все перечисленные-мигранты, ни одного сибиряка. Поэтому уверен, что ничего не изменится.

    • 212121 пишет:

      У них большой опыт в увеличении численности чиновников, строительстве контор для чиновников, разбазаривании народных средств на строительство баз отдыха опять для себя. Огромные зарплаты для себя они тоже умеют делать.Что эта команда сделала для округа? Сабетту? Сабетта была бы построена , даже если всю администрацию округа сократить. Что еще? Дорогу Надым -Салехард строят много лет и построить не могут. Набережную Шайтанки, речушки, где даже лодки не плавают, строят за 5 миллиардов? Или правительственный комплекс за огромные деньги в Салехарде это достижение? Бараки рядом с дворцами для чиновников-мигрантов…Миллиарды вбухивают в медицину, а людей отправляют лечиться в Тюмень и Екатеринбург….

  2. Житель Ямала пишет:

    Местную Соколову И.Б. в Губернаторы ЯНАО!!!

  3. Теперь "заживем".. пишет:

    Вам какая разница кто вас будет «мочить» и кто станет губернатором. Это должность для «небожителей» — слуг американского народа и местных олигархов. не про вашу честь.. Вы отдельно и вообще не котируетесь у вас нет «нужного» паспорта… «Голосуйте» далее и до посинения…

    • Губернатор пишет:

      Красава, правильно сказал, добавить нечего! В Феодально-Рабовладельческом строе так и есть!

  4. ххх пишет:

    плохая премета брать бабу на корабль

  5. пенсионерка пишет:

    1. Антоним к местной — приезжая.
    2. Кто бы ни был — будет бюджет для обогащения депутатов, чиновников, силовиков и исполнения заниженных социальных обязательств.

  6. ктотакой пишет:

    Думаю так:
    1) Представитель НОВАТЭКА, от олигарха — не желательно. Будет «НОВЫЙ КОБЫЛКИН». С теми же приоритетами и понятиями, думающий только о нефтегазовом секторе и приоритете его в ЯНАО. Нам нужен другой, думающий не только о нефтегазе, но и главное: о народе, населении ЯНАО, об организации современных условий жизни, быта, повышении производительности труда и ее эффективности во всех отраслях, об интеллектуализации и инновационном мышлении у молодёжи и всего взрослого населения… Этого представитель НОВАТЭКА не сможет.

    2) Представитель команды «Кобылкина» — Соколова. Женщина, воспитанник и единомышленник Кобылкина — НЕ НУЖНА! Нужны новые люди, прогрессивные, мобильные,дерзкие, работяги (как Путин!).

    3) Алесей Текслер — прошёл огонь и воду, медные трубы, северянин, новый человек для ЯНАО… Моя оценка — «ПЯТЬ +». Его никто не сломает и никто не нагнёт! Есть опыт и знания! Я — за него!

    • ххх пишет:

      тоже лизнул алексей

      • ктотакой пишет:

        Я выбираю 1 персону из 3-х выдвинутых на обсуждение. Алексея Текслера — не видел, не знаю. Вывод сделал о нём из инфо, опубликованном здесь. Так что, УВАЖАЕМЫЙ , язычок свой «сексуальный» ПРИКУСИ! Модератор — пускать не будет! Соблюдай этикет «форумчанина»…

        Я никоим образом не возражаю дополнять эту троицу другими кандидатами (предлагайте!). Но, я категорически возражаю против МАЖАРОВА и др. из «команды Кобылкина»! Нужны новые люди (незамыленные и не забронзовелые) с опытом и знаниями работы в Заполярье и на Крайнем Севере. Красноярск, Норильск — это очень хорошо. Там и хорошая научная база.

    • 11111 пишет:

      Хватит кого попало северянами называть. Уверен, что вы -мигрант как и все перечисленные кандидаты. Ни один нормальный человек не будет радоваться , когда руководить регионом ставят мигранта. Нормальные люди во всех регионах предпочитают своего. Считаю, что любой человек приезжает к нам на заработки и ли ради карьеры. Это -главная цель мигрантов. Что они и доказывают постоянно. Поэтому выбирать их руководить регионом, городами, районами считаю идиотизмом и предательство по отношению к своим предкам-сибирякам.

  7. Василий пишет:

    Если отремонтируют дороги, то пофиг кто будет

  8. Ненене пишет:

    У нас не спросят кого ставить губером

  9. 777 пишет:

    Головина или кугаевского вполне себе возможно поставят. Говорят и о Романове . Но я считаю, что он не потянет . Опыта мизер.

  10. Краскопультов пишет:

    Только Иванов из Тазовского! Иванов и его команда. Там многие в «авторитете» сейчас.

  11. Хочу... пишет:

    До чего наивные люди… Вы взрослые?

    • ктотакой пишет:

      Уважаемый «Хочу…»… Здесь мы не выбираем и не рекомендуем. Идёт простой обмен мнениями и желаниям. Это полезно всем нам и Властям. Кроме этого, ЯМАЛПРО смотрят и читают многие. наверняка и аналитики… Плохо то, что часто получаются: балаган, малина и блатной базар… Но это тоже «жители ЯНАО», граждане РФ! Читая комменты расширяешь и углубляешь понимание Власти, народа ЯНАО… Хочется перемен… ОК!

  12. Кутак пишет:

    Кобылкина никто не заменит,почему люди Янао его отдали,без Кобылкина труба.

  13. марина пишет:

    кто бы не станет, лучше не будет. его гадать, кто еще Ямал поимеет?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑