Среда, 12 декабря 2018 12+

Комментарии:

Митинг и пикеты. Ямальские коммунисты провели акции против сокращения бюджетников Ноябрьска

Опубликовано: 20 мая 2018, 11:27 | Служба новостей ЯмалPRO

Накануне в Ноябрьске на митинг, прошедший на городском стадионе, собрались коммунисты и их сторонники. Выступая со вступительным словом, первый секретарь регионального окружкома КПРФ Елена Кукушкина, сказала о солидарности, которую необходимо проявлять с сокращаемыми бюджетниками Ноябрьска. Администрация города заявляет, что работает в рамках законодательства и существующей системы. КПРФ утверждает, что такую систему необходимо менять. «Оптимизация» стала ругательным словом. По словам лидера ямальских коммунистов, сокращаемые люди боятся отстаивать свои права, но так будет не всегда. В нашей стране за право на труд и образование надо бороться и выходить на улицу, заявляя о своих требованиях. Сегодня нас мало, но завтра станет больше.

Елена Кукушкина: «Мы должны понимать, что право на труд, право на образование, и, в конце концов, право на жизнь должно доставаться нам с боем, потому что мы живем в капиталистической системе. Никто просто так нам их не даст… Мы говорим, нет произволу чиновников! Нет безработице! Да социальным гарантиям!».

Выступая на митинге, общественник Александр Бондарчук заявил о том, что поддерживает требования коммунистов. По его словам, бюджетники не пришли на митинг, потому что запуганы. КПРФ – единственная партия, которая сегодня поддерживает народ. Он призвал на следующих выборах внимательно смотреть, за кого голосовать. Также Бондарчук отметил необходимость сильных профсоюзов, которые будут отстаивать интересы трудящихся.

Первый секретарь Ноябрьского горкома КПРФ Андрей Шепелев, напомнил, что города Ямала поддержали ноябрян, потому что, если не поддержать сегодня, то завтра сокращения покатятся по всему Ямалу. Наши дети останутся без дополнительного образования и спортивных секций, а люди – без работы, отметил он.

Итогом митинга стало принятие резолюции, которую решили направить в администрацию Ноябрьска и губернатору Ямала.

В окружной столице также прошёл пикет против безработицы и в поддержку требований ямальских коммунистов против сокращения работников бюджетной сферы Ноябрьска, занятых в сфере дополнительного образования.

Участники акции солидарности в Салехарде выступили с заявлением: «Бюджетные учреждения, которые подвергаются сокращению, являются некоммерческими организациями. Это досуговые развивающие секции, находящиеся в шаговой доступности от мест проживания детей. Своими действиями администрация города Ноябрьска лишает возможности детей заниматься в  кружках и секциях. В нашей сложной экономической ситуации не все семьи могут позволить посещение детьми коммерческих  кружков. С другой стороны, сокращенных людей обрекают на нищенское существование, либо переезд из города, поскольку  в регионе кроме нефтегазовых комплексов другая промышленность не развивается. Ямало-Ненецкое окружное отделение КПРФ требует срочного вмешательства в сложившуюся ситуацию органов исполнительной власти округа и недопустимости сокращения  бюджетников, которые занимаются воспитанием подрастающего поколения».

На пикете в Новом Уренгое коммунисты и общественники города держали плакаты: «Выражаем солидарность с бюджетниками Ноябрьска!», «Нет массовым сокращениям бюджетников Ямала!». Они потребовали срочного вмешательства органов исполнительной власти округа и недопустимости сокращения бюджетников в Ноябрьске, которые занимаются воспитанием подрастающего поколения.

На пикете выступил Алан Гулуев, преподаватель, который непосредственно работает с детьми. Он обратил внимание собравшихся на то, что благодаря оптимизации, после сокращения технического персонала, увеличивается нагрузка на педагогов, им в обязанности вменяют уборку помещений, в которых они проводят занятия с детьми. По данным СМИ, следующим городом, в котором планируются сокращения работников бюджетной сферы, может стать Новый Уренгой.

Источник: сайт kprf-yamal.ru

Рубрики: ВЛАСТЬ, Города, Новый Уренгой, Ноябрьск, Общество, Политика, Салехард, Фото. Метки: , , , , , , , , , , .


Рейтинг новости:

1504
Просмотры:
16
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. миша пишет:

    Люди, очнитесь! Сколько можно бояться. Вас уже нагло выперают на у лицу, а вы все боитесь. Не стыдно, что ваши права отстаивают другие люди?

  2. мнение пишет:

    Вопрос о реформировании соцсферы актуален.Слишком много путаницы в этой же молодёжке.Нет закона Федерального .Чем должны заниматься официально не обозначено.Невозможно понять полномочия этой сферы непрописанной в фЗ .ЭТО УПРАВЛЕНИЕ НУЖНО УПРАЗДНИТЬ.ОСТАВИТЬ ОТДЕЛ В СТРУКТУРЕ АДМИНИСТРАЦИИ.

  3. Не согласен... пишет:

    Манифестантов за законам местного жанра должны были отпинать и оштрафовать для прибыли и «прогрессивки» чиновников. Не порядок, куда смотрит колониальная воровская Администрация?! мероприятие

  4. Алексей Ширшов пишет:

    Права бюджетников попираются в Ноябрьске уже давно. Минимум два года. За что я и боролся на протяжении 2-х лет с управлением по спорту. Там только на лыжной базе и МАУ «ЦСМиФМР» выбросили на улицу не один десяток человек. Может сейчас в области спорта, культуры и здраво охранения что то изменится. Как я и говорил ранее с приходом нового главы, у него было несколько целей. Выборы Думы, выборы Президента и сокращение бюджетных трат. Все три пункта он успешно выполнил. Теперь поедет в Салехард на повышение. А жители города расходный материал. так оно и получилось. На одно только можно надеяться что не он будет губером, если силовики из Москвы или Питера своего человека протолкнут на эту должность. Я думаю что это будет кто то из силовиков Москвы, а замом будет экономист. Слишком богатый регион, чтобы власти захотели его потерять из за усиления оппозиции.

  5. Мойша пишет:

    Почему Департамент молодежи не защищает по сути своих работников?Тимергазина в который раз делает вид что ее это не колышит.По всему ЯНАО позиции департамента ущемляются особенно на фоне развития культуры (Колтунов).Конечно хорошо работать на федеральный уровень.Командировки и тусовки награды и премии.Но видимо надо и в поле поработать Эльвире.Получается департамент сам варится в своих мероприятиях не вникая особенно в проблемы на местах.

  6. Нептун пишет:

    Ну все! Кукушкину в губернаторы, Бондарчука мером Ноябрьска

    • "Водяному".. пишет:

      Кукушкину и так в Салехарде не плохо кормят. А за Бондарчука сначала оплати штраф 600000 руб, за «неправильную» постановку вопроса, потом предлагай кандидатуру в колониальную Администрацию чисто от себя. У тебя есть такое право «предлагать»..

  7. Маргарита пишет:

    Ужас. Педагогам вменяется в обязанность уборка помещений!!!!) Это просто наглость уже..

  8. Человек и гражданин пишет:

    Молодцы коммунисты. Грудинин — наш президент.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑