Понедельник, 20 августа 2018 12+

Ямальские чиновники надеются сэкономить на содержании главной трассы округа

Опубликовано: 19 мая 2018, 12:12 | Служба новостей ЯмалPRO

По информации первого заместителя губернатора округа Алексея Ситникова, ямальские чиновники весь прошлый год «плотно работали» над возможностью передать участки региональных автодорог в федеральную собственность. И кажется, доработали до того, что в текущем году передадут участок автодороги «Сургут – Салехард» от границы округа до города Губкинский.

— Это освободит значительную часть средств, затрачиваемых на капитальный ремонт и содержание участка, и перенаправит деньги на стройку, — сообщил Алексей Ситников.

По его словам, в настоящее время наибольшие усилия направлены на строительство мостов по ходу трассы «Надым – Салехард». Устроены опоры и пролетные строения на восьми мостовых переходах. По информации специалистов дорожной дирекции ЯНАО, на объектах осталось провести «летние» работы. Работы ведутся на строительном участке, расположенном ближе к Салехарду. После прохождения паводка дорожники приступят к устройству проезжей части на мостовых переходах, укреплению откосов, покраске пролетных строений и установке барьерного ограждения.

Все восемь мостов на данном участке планируется достроить в 2018 году. Строительство еще трех мостовых переходов ведётся на следующем участке.

Также этим летом на участке начнется устройство 31 км автодороги в щебне. До конца года планируется ввести в эксплуатацию третий участок строящейся трассы из шести запланированных.

Рубрики: Экономика. Метки: , , , , , .


Рейтинг новости:

918
Просмотры:
10
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Да уж Дима-болтун пишет:

    Правильно лешв, главное ни х.. не делать и всё иметь! Молодец!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑