Среда, 21 ноября 2018 12+

Комментарии:

Ямал останется без Кобылкина

Опубликовано: 18 мая 2018, 16:39 | Служба новостей ЯмалPRO

Дмитрий Медведев предложил Дмитрия Кобылкина на пост министра природных ресурсов. Видимо, работая в газовом регионе, Дмитрий Николаевич произвел на премьер-министра впечатление человека отлично разбирающегося во всех тонкостях добычи ресурсов страны.

Несколько минут назад в Кремле завершилась встреча, на которой Дмитрий Медведев представлял Владимиру Путину свое видение нового Кабинета министров. Из представителей «матрешки» вместе с Кобылкиным в Москву отправится и губернатор Тюменской области Владимир Якушев. Ему предложено стать министром строительства и ЖКХ.

Как отметил Владимир Путин, все кандидатуры министров обсуждались предварительно, по некоторым, правда, еще дискутировали сегодня утром. На этом фоне определенным лукавством выглядит поведение пресс-службы губернатора Ямала.

Сомнительно, чтобы о таком назначении в правительстве округа не знали заранее. Напомним, утром, когда появилась инсайдерская информация о планируемом назначении Дмитрия Кобылкина на министерский пост, пресс-секретарь губернатора заявила, что не в курсе и никаких поездок в Москву глава Ямала не планирует. Впрочем, и на сайте правительства округа, на текущий момент информации о переезде Кобылкина не появилось.

Из других «назначенцев». Главой нового министерства просвещения станет Ольга Васильева, которая в предыдущем составе занимала пост министра образования, а ​министерство науки и высшего образования возглавит экс-глава ФАНО Михаил Котюков. Новым главой МЧС станет Евгений Зиничев.

Сохранят свои посты глава МИД Сергей Лавров, глава Минпромторга Денис Мантуров, глава Минобороны Сергей Шойгу, министр культуры Владимир Мединский, министр труда и соцзащиты Максим Топилин, министр здравоохранения Вероника Скворцова. Энергетикой продолжит «рулить» Александр Новак, МВД и министерство юстиции также не ждут изменения, свои места сохранят Владимир Колокольцев и Александр Коновалов соответственно. Министром спорта останется Павел Колобков, а министром экономического развития Максим Орешкин.

— Все люди известные, с хорошим опытом работы, хорошо зарекомендовавшие себя на прежних участках работы, — отметил Владимир Путин. — Я согласен, подпишу сегодня же все указы о назначении. Нужно будет оперативно решить вопросы – я Вас прошу к этому тоже подключиться – по замене тех наших коллег, которые покидают свои прежние места работы.

Остается недолго погадать, кого назначат на Ямал до сентября исполнять обязанности Кобылкина.

Рубрики: ВЛАСТЬ, Страна и Мир. Метки: , , , , , , .


Рейтинг новости:

7217
Просмотры:
22
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Агриппина пишет:

    Интересно новый эти незавершенки спасет или достроит?

    • Агриппина пишет:

      Снесет. Или достроит. И еще вопрос, как думаете какой регион кадрами теперь будет делиться?

    • тт пишет:

      Можно там сделать салехардское представительство министерства природных ресурсов и назвать весь комплекс именем Кобылкина.

      • Интеллигент пишет:

        А завгаром туда Ваню Кононенко, или заведующим конюшни.

  2. хлеб соль пишет:

    что так долго новость готовили

  3. Агриппина пишет:

    Ну вот и присел в другое кресло.

  4. Ямалец пишет:

    Отличная новость! Дмитрий Николаевич, удачи Вам на новом месте. Не забывайте нас.

  5. тим пишет:

    Надеюсь следующий губернатор не будет приезжим временщиком. Надоело смотреть на руководящих чиновников, которые приезжают на заработки и уезжают отсюда на повышение или на пенсию. Проходной двор, а не округ. Может хотя бы новый губернатор перестанет на все посты назначать мигрантов. А то уже впору округ переименовывать…

  6. тт пишет:

    Слава Богу.

  7. хлеб соль пишет:

    1

  8. K03bIPb пишет:

    УРРРРРРРРРРРААААААААААА!!!!!!!!!!!!!

    Уезжай быстрее к своим гнилым Скрябину и Мискевичу, Михелю в Мск или обратно в Ставрополье к Владимирову!!! Пошёл от седа вон!!!

    Гуляем сегодня все!!!)))

  9. Вика пишет:

    Вот все радуетесь, а Ямалпро без такого «куска хлеба» остался.

  10. ноябрянец пишет:

    Бггг, вангую что болтун справа щас на свой счёт это событие запишет ))

  11. Ямалец2 пишет:

    Как Жареным запахло по делу Крюка он бежит в Москву интересно куда побежит Герасеменко

  12. 111111 пишет:

    А Кононенко заберет с собой? Он же его в Салехард привез. В Москве мог бы его персональным водителем устроить.

  13. 12345678 пишет:

    Можно правительственный комплекс, который он построил в Салехарде, продать министерству природных ресурсов. Зачем оно в Москве сидит? Пусть будет поближе к этим самым ресурсам. И Кобылкину не надо будет переезжать. Получится , что министерство само в Салехард к министру приехало. Там еще пару министерств поместится. А то одно содержание обходится наверное в огромную сумму.

  14. Ветерок пишет:

    Конец стране!

  15. Юра пишет:

    Все познаётся в сравнении ребята)

  16. ктотакой пишет:

    Новость, для меня лично, очень неожиданная… и очень неприятная, в отношении государства Российского! Поделюсь своими рассуждениями…

    Здесь в ЯНАО (север, запад, юго-запад) Кобылкин за 2 срока развалил всю инженерную геологию, съёмочно-поисковую и разведочную геологию и гидрогеологию! Исполняемые «варягами-халтурщиками из других регионов» очень дорогие работы по инженерным изысканиям под строительство и дороги, по гидрогеологии для водоснабжения (скважины) — сплошная халтура очень низкого качества…. Я это знаю как специалист! Все населённые пункты от малого до больших Губернатор перевёл на поверхностные (речные) воды так и не обеспечив население чистой питьевой подземной водой…Это является сознательной грубейшей стратегической ошибкой! Лабытнанги — «позорное пятно» на его репутации как Губернатора ЯНА в проблеме водоснабжения и канализации сточных вод!!!

    Полный бардак с хоз.бытовыми и производственными стоками и отходами… А начинал разваливать всё это ОН вместе с Владимировым В.В. Тот очень откровенно говорил всем на ТВ и СМИ, что не знает как и когда решить эту проблему… Тьма недоделок, брошенных халтурок и откровенного брака в дорожном строительстве… Салехард, Лабытнанги, др.- на половину из старых гнилых деревяшек 70-80х годов… Золотые унитазы, чёрт знает зачем и кому возвёл «Варчато» — много, много, много всякого негатива, бардака и халтуры…

    И при всём этом Председатель правительства РФ Медведев — настоятельно рекомендует Президенту Губернатора ЯНАО Кобылкина в Министры по природным ресурсам!!! Боже мой!

    И что тоже очень плохо — Президент соглашается с этим предложением… Новым Губернатором ЯНАО наверняка поставят «протеже от Кобылкина» из его «Команды 89″ — например самого доверенного своего друга, самого богатого, супердоходного своего зама — МАЖАРОВА»??!!! Так что «предполагаю наверняка» — ничего у нас не изменится, а станет ещё хуже! Я уже не верю никому… Хотя, всё-таки — ОЧЕНЬ РАД, ЧТО НАКОНЕЦ-ТО КОБЫЛКИНА ЗДЕСЬ УЖЕ НЕ БУДЕТ!!!! Свет в конце «тоннеля нашей хреновой жизни» всё-таки может появиться (забрезжить)… Надежда умирает последней!..

    • ямал пишет:

      Так все они — и Пу, и Лошадкин, и Мишутка — одного поля ягодки.. Это единая гоп-компания, вгоняющая страну в нищету и в конфликты со всем миром…. Никто и не сомневался, что Пу не станет увольнять и сажать Лошадкина…. Наоборот, должность дал повыше и пайку в разы больше

  17. Елена пишет:

    да на нового с удвоенным рвением кинетесь… если это заложено в человеке всех кусать и оплевывать, то какая вам разница как фамилия нового губернатора.

    • Елене пишет:

      Вы же не станете отрицать, что совершенной власти не было, нет и быть не может? Критика же — двигатель прогресса. В официальных СМИ она у нас недопустима, так хоть здесь пусть читают, чем люди не довольны. Или давайте молчать или поддакивать. Сегодня увидела фото в интернете «Это правительство Швейцарии… 7 министров и канцлер. На большее у них не хватает денег». Найдите и посмотрите.

  18. Да уж Дима-болтун пишет:

    Сейчас заплачу….. Да чтоб чужака назначили!

  19. О плане работы правительства... и Надежде на будущее... пишет:

    Все идет по их плану. Цель этой деятельности — уничтожение России! Люди до последнего надеются, что они кому-то нужны и кто-то будет о них заботься. Заокеанскому хозяину требует покорности, ему нужны ресурсы России. Тяжело все это понимать простому человеку. На планете земля согласно Их расчетов должно проживать не более чем 1 миллиард чел. Выводы на поверхности, 8 миллиардов чел.- армия лишних людей . Колониальная Администрация свои задачу выполняет «исправно». На кону повышение все налогов, поборов, штрафов и вычетов, а также повышение пенсионного возраста; а перспективе отмена пенсий, как в Китае. Для 90% граждан России лучше уже не будет никогда..

    • Мальчик Коля пишет:

      У Вас в России есть оппозиционное мнение и желание бороться с казнокрадами. Засуньте свою гражданскую позицию себе в анус и закройте вопрос. Иначе Вам будет «кердык». Вы готовы? Если нет, то тренируйтесь на кошках и не смешите людей..

  20. Макс пишет:

    Думаю кординальных изменений не будет по составу в правительстве ЯНАО! Будет развитие …тэк….в понедельник узнаете… Евгений Ал. Верим в тебя!!!! Главное работать на благо жителей региона!

    • валера пишет:

      Хана стране, если уж в правительство России нет лучших кадров, чем Кобылкин, Мутко и т.д… Обидно за страну, немного ей осталось с такими «профессионалами».

    • K03bIPb пишет:

      Кто такой Евгений Ал.?

  21. оптимист пишет:

    предатель янао он был, большой кусок пенопласта.
    честных профессионалов наверху сейчас нет.
    один медвед чего стоит- позорище….

  22. Людмила пишет:

    УВАЖАЕМЫЙ ДМИТРИЙ НИКОЛАЕВИЧ! Поздравляю Вас!Огромная благодарностью за Вашу ЧЕЛОВЕЧНОСТЬ. Успехов Вам, ямальвы с Вами.

  23. Конь пишет:

    Может свои вороватые компашки типа ямаккоммунэнерго и ериц янао с собой заберет, а то задолбали своими тарифами…

  24. Ак пишет:

    За ЖКХ отвечать будет Якушев, значит в стране с ЖКХ будет жо….а, как в Тюмени, янао, Кургане, хмао и т.д.

  25. Ак пишет:

    Судя по фото с рыбалки и охоты, ему только природой заниматься

  26. Алексей Ширшов пишет:

    Романов из Ноябрьска будет губером. Это точно

  27. Пурле пишет:

    Всем у кого фотографии Лошадкина в рамочках висят — скинуть нахрен на пол и растоптать !!!
    В понедельник с Соколовой повесите в рамочке и прикоснетесь губами и поцелуете как иконку…

    • Бабушка пишет:

      Зашла в детский сад за внучкой. Встречает оформленная стена: Россия — наша родина. И портреты Путина, Кобылкина, Ледкова и Кононенко. Как я жила, не зная, что Кононенко, к примеру, — моя родина. Плохое оформление, неправильное…Дошколятам-то это зачем? Впереди школа — успеют еще… А родители и так все знают.

      • Пурле пишет:

        А портретов Скрябина и (или) Мискевича не было? Так называемая «команда 89″…

    • Андрей пишет:

      Господи спаси и сохрани наш Ямал.

  28. Родом из СССР пишет:

    Путин так Диму отблагодарил за выборы — сумасшедший процент Дима и Гиберт выжали. Наверное и Гиберта заберут в Москву — учить Памфилову. Дружки спасли, или где-то рядом лес бы валил!!!! А к природе Дима относится как к мачехе. Тут на Ямале стонет матушка земля. А что будет в России? А вообще радость со слезами на глазах! Наконец-то это безграмотное чудо, этакую пиявку Ямала, оторвали от тела региона. Как КАПИТАН АРКТИКА там будет жить? Врагу не пожелаешь! Сколько денег он угрохал на роскошь и кому-то достанется (одни здания в Москве и Питере)

    • ктотакой пишет:

      Вчера услышал очень важный и интересный комментарий ведущей вестей на 1-ом ТФ канале. Примерно так, точно не помню: «Губернатор ЯНАО Кобылкин Д.Н. взят в Правительство РФ на должность Министра по «Природным ресурсам и экологии» за его упорство в продвижении реализации «Северного широтного хода» (Обская-Надым и далее) и за очень высокую поддержку населением ЯНАО на выборах (т.е.вывод: «народ любит и всемерно доверяет!!!). По результатам всех последних выборов в ЯНАО у Кобылкина (ЯНАО) всегда был очень высокий процент!

      А у Путина одни из главнейших критериев в выборе чиновников:
      1)Поддержка населением Губернатора ЯНАО. Поддержка политики Президента, Правительства и ведущей политической партии «Единая Россия», негативное или слабое отношение к КПРФ и её политике.
      2)Устойчивость, умение держать удар, выходить из любых кризисных морально-политических-экономических ситуаций.
      3)Величайшая любовь и преданность Президенту….

      Поэтому он и попал в Министры. Там он выложится на все 500-1000 процентов и будет карабкаться вверх, поддерживаемый генералами нефтегазового сектора, олигархами и др. нужными и важными людьми Кремля и РФ («Варчато» это показало — очень хочет и очень умеет это делать!!!).

      А что из этого получится далее??!! Посмотрим! Лично я — отрицательно отношусь к морально-этическим качествам Кобылкина и никогда ему не прощу «многолетний, преподлейший саботаж перспективных разработок наших изобретателей (Пятков, Быков, Гузь, Нейфельд) 2007-2018г.г….

      • Родом из СССР пишет:

        Сомневаюсь, однако! Это для Димы конец! Должность ни то ни се. Циркуляры попишет, а потом его забудут. Путин не просто двоих губернаторов в ОДИН ЧАС сказал «к ноге». Выбора не было, видимо. Какое тут повышение — был царь — душил всех, кто даже не так моргнул. А там ему придется моргать. Дима любит роскошь. А там — надо каждый день ХОДИТЬ на работу (ни тебе рыбалки с дружком, ни тебе поездка на охоту). Друзья наши со всех регионов поздравляют!!! А доверие народа кудесником Гибертом рисуется нагло! Я думаю на этих выборах это рисование последнее. ИК Янао будут разгонять! Это однозначно!

  29. Алексей Ширшов пишет:

    Ваня фамилию напиши. Отвечу

  30. СЕВЕР пишет:

    ТАК его МИХЕЛЬСОН и президентом может поставить. Митьку на ЦАРСТВО- холопы чего молчим?..

  31. Алексей Ширшов пишет:

    Еще раз Ване, а то модераторы чистят. Скажи фамилию, отвечу откуда знаю.

    • Жена Вани пишет:

      Слышь, отстань от мужика, а! Чо пристал? Знаешь, так напиши. Чо торгуешься?

  32. ктотакой пишет:

    РОДОМ из СССР: 19 мая 2018 в 16:04 «Сомневаюсь, однако! Это для Димы конец! Должность ни то ни се. Циркуляры попишет, а потом его забудут….»

    Да, во многом в Ваших доводах я согласен! Я заметил такую зависимость:»Тот, кто (большой начальник) — жил вольготно, свободно и только командовал, форумы, беседы и пр.., тот очень плохо и неуютно чувствует себя ИСПОЛНИТЕЛЕМ (чиновником-столоначальником), строго подотчётным другим очень высоким шефам (Медведев, Путин). Строгий рабочий распорядок дня, кипы бумаг и звонков…… Здесь Вы, вероятно, правы на все 100… ОК!

  33. СЕЛЬКУП пишет:

    Я думаю его быстро разжуют (спец он никакой) и выгонят.

  34. ктотакой пишет:

    Но, мы наверное немного упрощаем психологический типаж Кобылкина… Есть ещё несколько очень важных факторов:

    1) Стратегические цели и задачи: а) личностные, «для СЭБЭ», семьи, друганов; б) для высокой занимаемой должности и карьеры на перспективу; д)для государства РФ.

    2)Мотивации под каждые цели и задачи…

    3)Чувство самосохранения (кабы в тюрьму под уголовку или даже под административку не залететь с «друганами-воровайками»!

    Полагаю, что первое время,1,0-2,0 года, пока не освоится и пр, — он будет заметным КАРЬЕРИСТОМ (работать, внушать доверие шефам, прочее). Он сейчас, перепуган тем, что на него «накопали» активисты-общественники… Боится, однако, Президента и СК с ФСБ! Кроме того, нужно срочно восполнять отсутствие и дефицит знаний по геологоразведке и экологии (кторых пока почти нет!) Да, Бог с ним, с Кобылкиным!

    Для меня и для всего ЯНАО очень важно понять что же дальше будет с ЯНАО, властями всех ветвей, будут ли зачистки и перестановки… Как и кем они будут идти и под какими лозунгами-тезисами, задачами… Тут пока «как на кофейной гуще» — ничего не видно (ПОКА не видно).

  35. Геолог . пишет:

    Казарин В Н.может повторить ?

    • ктотакой пишет:

      Казарин В.Н. пусть остаётся пока на своём месте, нормаьно! Губернаторство — не его дело, по характеру. Хотя, хорошо бы его поставить Мэром Салехарда, вместо действующего (Каноненко)…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑