Вторник, 21 августа 2018 12+

В Москву, в Москву! Читатели «ЯмалPRO», предсказывая будущее губернатора Кобылкина, недооценили его лояльность президенту Путину

Опубликовано: 18 мая 2018, 20:00 | Служба новостей ЯмалPRO

То, о чём говорили в последнее время, свершилось – федеральные министерские портфели распределены. Настоящей неожиданностью для многих стало назначение ямальского губернатора Дмитрия Кобылкина на пост министра природных ресурсов и экологии РФ.

Впрочем, активные слухи о том, что Кобылкин может переехать в Москву стали циркулировать месяц назад. На нашем сайте по этому поводу был опубликован материал «Федеральный портфель не светит». Эксперты и читатели «ЯмалPRO» оценивают политические перспективы губернатора Кобылкина».

Редакция «ЯмалPRO» проводила опрос по поводу политического будущего Кобылкина. Мы выясняли у читателей, «может ли губернатор ЯНАО Дмитрий Кобылкин, рассчитывать на место в обновлённом кабинете министров после инаугурации Путина?»

В голосовании приняли участие почти 900 посетителей сайта. При этом более половины наших читателей (45%) высказались о том,  что место Дмитрия Кобылкина не в правительстве РФ, а в местах не столь отдалённых. И такое мнение не лишено оснований. Вспомните, сколько за последние два года опубликовано материалов, компрометирующих деятельность ямальского губернатора. Чего только стоит его участие в заповедной рыбалке вместе с прокурором Ямала Александром Герасименко, которое совсем не вяжется с новой должностью в правительстве.

Ещё 18 % опрошенных считают, что руководство Ямалом – это максимум на что пока может рассчитывать действующий губернатор. На 1 % меньше оказалось тех, кто высказался за то, чтобы Кобылкин остался на посту главы региона и выполнил все обещания, данные ямальцам. Именно этот вопрос, на сегодняшний день один из главных. Жители округа уже давно привыкли, что власть не особо старается выполнять свои обещания, но Кобылкин раздавал их с особым азартом. Чего стоит только обещание построить мост через Обь! Учитывая, что пост покинул ещё и министр транспорта Максим Соколов, который на днях принял участие в презентации строительства СШХ в Салехарде, судьба проекта может оказаться под большим вопросом.

И только 20% проголосовавших на сайте были уверены, что Кобылкин созрел для работы на федеральном уровне.

Почему же всё-таки кандидатура Дмитрия Кобылкина оказалась столь привлекательна для премьера Медведева и президента Путина? Думается, в ближайшее время политологи выскажут свои суждения по этому поводу. На мой субъективный журналистский взгляд, за годы своего губернаторства Дмитрий Кобылкин немало засветился на природно-экологическом поприще. И не важно, добился ли он на нём реальных результатов.

Вот лишь немногое, что лежит на поверхности:

  • Постоянный пиар Кобылкина на теме борьбы с лесными пожарами, от которого их меньше вовсе не становилось;
  • Разговоры о восполнении водных биоресурсов, на практике пока не принёсшие очевидных результатов;
  • Операция по очистке Арктики от мусора, больше похожая на пропагандистский трюк;
  • Сомнительные успехи на почве борьбы с сибирской язвой и сохранении территорий исконного обитания коренных народов;
  • Постоянные заявления о минимизации экологического ущерба со стороны нефтегазовых компаний, хотя известно что это далеко не так.

Сегодня как никогда востребованы чиновники, действующие по принципу «неважно быть, умей казаться». И Кобылкин в этом преуспел. Будет ли столь же успешным его пиар в кресле министра? Вопрос спорный, ведь на федеральном уровне внимание СМИ к его персоне станет более пристальным, а уровень проблем, которые предстоит решать, куда глобальнее, чем те, о которых он говорил на Ямале: свалки в Подмосковье, экологическая катастрофа на озере Байкал, варварская вырубка леса в Сибири и на Дальнем Востоке…

Вот и получается, что с таким пиаром, какой был создан ямальскому губернатору, можно рассчитывать на министерский портфель. Судите сами, по оценкам Фонда развития гражданского общества Кобылкин на протяжении долгого времени является лидером рейтинга эффективных губернаторов. Да и результаты недавних выборов главы государства продемонстрировали Москве, что ямальские власти умело работают с избирателями.

В сегодняшней политической реальности, главное для политика любого масштаба – быть лояльным верховной власти. Кобылкин, один из не многих губернаторов, которые идеально соответствуют этому тренду.

В целом же при формировании правительства, по мнению независимого политолога Аббаса Галямова, президент в очередной раз продемонстрировал свое нежелание считаться с общественным мнением при принятии кадровых решений. По его словам, кадровые перестановки можно охарактеризовать такими определениями, как «кумовство», «клановость», «лояльность», «личная преданность».

Станислав Гурбин

Фото на главной: «Вести-Ямал»

Рубрики: ВЛАСТЬ, Политика, Страна и Мир. Метки: , , , , , , .


Рейтинг новости:

6755
Просмотры:
21
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. журналист пишет:

    Очень любопытно посмотреть как ДНК будет давать интервью центральным каналам. За 8 лет губернаторства он так и не поставил свою речь на должный уровннь даже главы региона, не то, чтобы министра…

    • тттттт пишет:

      А его зам Мажаров чем лучше? Тоже говорит не как образованный человек. Внешне на певца Бориса Моисеева чем-то похож.

  2. владимир пишет:

    честно…не ожидал, потому что в голове не укладывется…думаю кобылкину надо посочувствовать, тяжеловатая ноша, не по сеньке шапка…

  3. оптимист пишет:

    на Ямале станет чище

  4. пенсионерка пишет:

    Кому за это назначение скажет «большие слова благодарности»?
    Михельсон или за выборы?

  5. Обдорянин пишет:

    Вот так «земляков» теряем ((((((

  6. виктория пишет:

    Интересно кто из нынешних в правительствое удержиться на месте при новом губере, а кого Кобылкин заберет в столицу….

    • салехардец пишет:

      Хорошо бы всех забрал, включая Кононенко. Считаю позором иметь такого мэра.

  7. злой пишет:

    Блин, вот такие вот непрофессионалы сегодня нужны стране. Позор Путину за Кобылкина и Мутко…

    • аркадий пишет:

      А Путин вдобавок посадил своих охранников в министры и ничего. Вот вам власть, и главный среди них — Путин.

  8. миша пишет:

    Я фигею, два кренделя( Кобылкин и Соколов) закладывали капсулу моста через Обь, зная уже, что они через несколько дней не будут отвечать за этот мост….слов нет…

    • Влас пишет:

      Мост стране нужен, а не Кобылкину и Соколову лично. Они на государевой службе. А ты на чьей?

      • миша пишет:

        Да бабки кому-то нужны, которые распилят на нем…

      • Влас пишет:

        Мост будет для людей, недоумок. Кто-то грандиозные проекты двигает, а кто-то ноет и бабки чужие считает.

      • Власу пишет:

        Влас, не чужие деньги, а народные. А вы думаете, что чиновники свои деньги тратят на мосты? НЕ свои. И на себя они тоже тратят народные деньги. Вам надо самовоспитанием заняться, хамство из вас лезет из всех щелей. Грандиозные проекты за миллиарды в Салехарде стоят и глаза мозолят. А могли бы что-то полезное на эти деньги сделать. Хотя вам плевать на это, как и всем мигрантам. Потому и путаете государственные деньги и свои.

      • Пурле пишет:

        Власу…
        Мост будет построен для перевозки и экспорта СУГ, ГК в первую очередь, а когда мост будет готов, ты уже давно уедешь с Севера если ты конечно с Севера.

      • Влас пишет:

        Мы в Лабытнангах и Салехарде об этом мосте с 70 годов прошлого века мечтаем. Сколько людей и техники утонуло на ледовой переправе! Салехард на острове два раза в год. Я-то местный, а вот вы походу, казачки засланные. Что-то раньше ни у кого из руководителей региона не получалось сдвинуть с места эту стройку, все о ней только мечтали. А свои байки про то, что эт деньги народные, а значит лично ваши, или что лучше бы эти деньги поделить и людям раздать, засуньте себе поглубже в одно место. Давайте весь бюджет поделим и раздадим населению, ага. А потом посмотрим, как и на что будут строиться мосты, дороги, и получать зарплату военные, правоохранители, врачи и учителя. И я не хамлю, я констатирую медицинский факт: недоумки.

      • 2222222 пишет:

        Влас! Народная мудрость гласит: «Обещать — не значит жениться!». А ещё: «Обещанного три года ждут». В том, что мост начнут строить и, может быть, когда-то достроят, заслуга не Кобылкина, а федерального центра, которому некуда деваться, кроме как развивать северные месторождения. И это всё из-за санкций Европы и США.

      • Влас пишет:

        Поздравляю с почётным званием трижды недоумок. Это именно Кобылкин много лет пробивал СШХ и мост, отправлял в правительство десанты с презентациями расчетами и обоснованиями, сам ездил. Много лет ушло на то, чтобы убедить федералов, нефтяников, газовиков и РЖД. Заслуга лично его. Теперь процесс уже пошёл и его не остановить. ПСД есть, земля отведена, деньги выделены. Давай, напиши ещё какую -нить хню, о которой ни фига не знаешь. Звание четырежды недоумка ждёт тебя, сынок.

  9. Алексей Ширшов пишет:

    Я о его назначении и создании министерства еще год назад говорил. Теперь губером будет Романов

  10. из классики пишет:

    …к нему не зарастет народная тропа

  11. Мария пишет:

    Если романов, то хорошо, он умница. Профессионал

  12. Агриппина пишет:

    У меня ощущение, что у Путина какой то ступор, или это не он. Абсолютно необъяснимое послушание и принятие медвежьих предложений. Понимаю, что не на экране все происходить должно. Но и формирование органов власти и набор утвержденных спецов как то упрощено спонтанно.

    Можете списать на женскую тупую логику.

  13. Местная пишет:

    Я испытала настоящую радость! Хотя бы одним на на нашей земле родной стало меньше. Вспомнила с благодарностью бывших до Кобылкина руководителей округа! С каким уважением относились они к нам, коренным жителям, как прислушивались к нашему мнению по поводу хозяйствования, священных мест. Как строго и правильно вели нацполитику. Уехал Кобылкин и хорошо.

  14. Мария пишет:

    Столько на Ямале нерешенных экологических проблем, и вот на тебе… министр. Убитая тундра, загаженные реки, где передохла рыба, сибирская язва, ужасная вода, отсутствие очистных сооружений (как Лабытнанги), мусорные свалки (нет бунтов, потому что тундра необъятная!). В голове не укладывается информация о назначении… Как такое может быть? Все же хотят, чтоб было лучше?

  15. салехардец пишет:

    Мединского опять назначили министром культуры. А этот человек открывал в Петербурге мемориальную доску Маннергейму, гитлеровскому союзнику, командующему финскими войсками при блокаде Ленинграда. Большего цинизма свет не видел. Открыть мемориал виновному в гибели сотен тысяч ленинградцев это вершина хамства. Про Мутко говорить не стоит, думаю, что это вообще плевок на всю Россию.

  16. 1111111111 пишет:

    Он теперь начнет москвичей называть земляками? Слава Богу не нас.

  17. Бондарчук Александр пишет:

    Кобылкина и Якушева не спроста одновременно забрали в Москву.
    Думаю, что ХМАО и ЯНАО объединят с Тюменской областью и сделают ее единой, а не матрешкой, как сейчас.
    Скорее всего Комарова станет на «выборах» губернатором объединенной Тюменской области, у нас же в стране нет больше умных людей, кроме тех кто уже у власти…
    С Кобылкиным будет или как с Яковлевым, или как с Ткачевым. Он уже отработанный материал. На таких Путин ставки не ставит. Узко мысли чувак, лишь бы набить свои карманы. Думает только о себе. За полную лояльность власти Кобылкину простят все грехи и не посадят в тюрьму, а дадут спокойно через какое-то время уйти на покой…
    Мы же все понимаем, что министр из него никакой… От кормушки его отодвигают)))

    • Родом из СССР пишет:

      Объединить — это мудрое решение!!! Представляете — какая экономия средств на зарплатах, пенсиях и привилегиях чиновников. Умудрились даже ведомству Гиберта бешеные деньги платить при такой бедности населения.
      Давайте проведем акцию — обращение населения об объединении. Проведем пикеты и митинги! Хватит кровопийцев терпеть. Разогнать всех! Особенно ИК ЯНАО. Выборы проводить с электронным табло. У нас умельцев пруд пруди. Нужно думать о будущем

      • Кум пишет:

        Да какая экономия? Вы о чем? Будет все также — просто Правительство ЯНАО переименуют в Администрацию ЯНАО Тюменской области! Да и не факт, что объединят вообще!

  18. министр пишет:

    Говорят, он Владимирова к себе в замы в Моску забирает. Будут вместе.

  19. Сто проц пишет:

    Заберёт с собой сто процентно всех кто с ним как он говорит в команде был. Ситников , Соколова, Головин, Фиголь, всех кто ему помогал быть губернатором.

    • Двести проц пишет:

      Не заберет. Там и без наших желающих потолкаться к кормушки пруд пруди. И куда в Тулу со своим самоваром? Пусть работу ищут.

      • Гариллаз пишет:

        Заберёт. Первое время особенно трудно самому втираться в коллектив на каком посту ты бы не был . Так что заберёт свою шайку.

  20. Сто проц пишет:

    С собой подмышку Ситникова , Головина, Фиголь, Соколову .

  21. Быть может пишет:

    Ну да Владимирова , Соколову, Ситникова , Головина и Фиголь заберёт а может артюхова. Все кто помог ему рулить.

  22. Мария пишет:

    Да зачем ему там это сброд. Никого не будет везти он в Москву .

  23. Мила пишет:

    Своих прихлебаев-заместителей, помощников, советников и т.п. шушеру куда теперь пристроит?

  24. да уж пишет:

    От перемены мест министров Россия не меняется.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑