Среда, 21 ноября 2018 12+

Комментарии:

Срочно! Губернаторы тюменской «матрёшки» претендуют на министерские посты в правительстве Медведева

Опубликовано: 18 мая 2018, 12:08 | Служба новостей ЯмалPRO

Глава Минприроды Сергей Донской, скорее всего, не войдет в новое правительство, сообщил РИА Новости источник, знакомый с ситуацией.

По его словам, на этом посту его сменит или губернатор Ханты-Мансийского округа Наталья Комарова, или губернатор Ямало-Ненецкого округа Дмитрий Кобылкин.

В пресс-службе Кобылкина журналистам отказались комментировать возможное назначение на пост главы Минприроды. Его пресс-секретарь Наталья Хлопунова заявила, что губернатор Ямала продолжает исполнять свои обязанности, рабочие поездки в Москву не планируются.

Что же касается «хозяйки Югры», то информация о её назначении на пост министра природных ресурсов и экологии РФ уже появлялась в СМИ. Кандидатура Комаровой представляется экспертам наиболее вероятной.

Кроме того, накануне телеканал «Дождь» распространил информацию, что руководство страны рассматривает кандидатуру губернатора Тюменской области Владимира Якушева на пост министра строительства и ЖКХ РФ. Он будет находиться в прямом подчинении у вице-премьера Виталия Мутко, не имеющего опыта работы в этой отрасли.

О том, что в новом правительстве может смениться министр строительства и ЖКХ, журналистам рассказал собеседник, близкий к Кремлю, а также подтвердил источник в правительстве РФ. По их словам, на это место рассматриваются несколько кандидатов, но основной претендент — губернатор Тюменской области Владимир Якушев. С 2013 года пост министра занимает Михаил Мень, который до этого был губернатором Ивановской области. Утверждается, что Мень сам несколько раз просился у руководства страны в отставку.

«Ни слова об этом не слышала», — сказала пресс-секретарь Якушева Ольга Фролова, отвечая на вопрос о возможном переводе губернатора в правительство.

Напомним, Якушев — давний соратник мэра Москвы Сергея Собянина. Когда в 2001 году тот стал губернатором Тюменской области, Якушев был назначен его заместителем, а после перехода Собянина на должность градоначальника занял его пост. Источники в окружении мэра столицы по-прежнему называют Якушева его ближайшим соратником.

Как ожидается, сегодня, 18 мая, Дмитрий Медведев представит Владимиру Путину свои предложения по кадровому составу правительства. В Кремле обещают, что это произойдёт уже в первой половине дня.

Рубрики: ВЛАСТЬ, Политика. Метки: , , , , , , , , , .


Рейтинг новости:

4017
Просмотры:
13
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. мер пишет:

    Что все офигели? даже на комментарии нет слов? Сегодня станет ясно может мы остаемся без Кобылкина…..

  2. Вася пишет:

    Кобылкин в правительство, вы серьезно?! Власть пожалей свой народ, жителей ямала нагрел, пора браться за всю страну?! Я просто напомню чем известен Кобылкин: Мискевич, Степанов, Варакин, Биков и Бобров, Кучеренко и т.д. и т.п., округ превратился в одну большую незавершенку, золотой унитаз, вкушение краснокнижной рыбы, сибирская язва, ежегодные пожары…. Ну без позитива тоже никак: сказки про СШХ, первые места в рейтингах по уровню зарплат бабушек и дедушек, но только не тех которые костьми легли во времена великих потрясений нашей страны…Вор хуже шпиона, потому что он крадет из кармана своего народа, который обеспечивает его едой, водой, светом и теплом… Кобылкин в правительстве, это ошибка.

  3. 212121 пишет:

    Якушева назначили министром. О Кобылкине ни слова. Думаю, что в ближайшее время ему не о повышении надо думать. И всем его приближенным тоже.

  4. я пишет:

    Якушева утвердили министром по строительству и ЖКХ

  5. ЛЮБЛЮ НАШЕГО ГУБЕРНАТОРА пишет:

    Он стал министром природных ресурсов! УРААААААААА ДМИТРИЮ НИКОЛАЕВИЧУ!

  6. 212121 пишет:

    Кобылкин назначен министром природных ресурсов. Если вспомнить, как он сказал, что нефть рыбе не мешает, потому что нефть плавает наверху, а рыба внизу, то страшно за природу становится. По Кобылкину и муксуна местные аборигены уничтожили… Нефтяники ни при чем…В общем еще раз убедился, что эта власть не ведает что творит. Мутко -зам премьера по строительству ,было смешно, теперь стало грустно. Одна надежда, что новый губернатор будет не приезжим временщиком, а сибиряком. И команду он наберет из профессионалов. Надеюсь, что хотя бы не будет у нас мэров, которые непонятно где школу окончили и окончили ли вообще. Так что золотые унитазы и миллиардные траты на чиновничьи конторы это видимо плюс, за такое на повышение люди идут.

    • ЯМАЛ в ананасах пишет:

      Переврал все слова Дмитрия Николаевича и сидит довольный. Жалко тебя

      • ананасу -гастарбайтеру пишет:

        Себя пожалей, убогий.

      • тот кто назвал себя ананасу гастарбайтеру... пишет:

        грубо и глупо. позор так говорить.

  7. Агриппина пишет:

    Я так надеялась, что это беда Ямала и скоро все изменится. Теперь поняла, что это беда страны. Потому ему пофиг были гибнущие олени, и прочее, он чемоданы нервно (утвердят или нет) готовил.

  8. За справедливость пишет:

    Может без него на Ямале станет лучше.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑