Вторник, 22 мая 2018 12+

Комментарии:

В Тазовском районе депутаты-казнокрады отделались условными сроками

Опубликовано: 17 мая 2018, 9:19 | Служба новостей ЯмалPRO

В Тазовском районе осудили двух депутатов, сообщает ИА «Новый День». Они занимали руководящие посты в МУП «Тазовское муниципальное унитарное дорожно-транспортное предприятие». С помощью фиктивного контракта на поставку запчастей злоумышленники похитили порядка 7,5 млн. рублей.

Первый осужденный – Мисир Исмаилов – возглавлял муниципальное предприятие. Его сообщник – Николай Жолудев – работал на посту заместителя директора МУП. Исмаилов являлся депутатом думы Тазовского района. А Жолудев – собрания депутатов посёлка Тазовский.

Суд признал Исмаилова виновным в присвоении и растрате. Жолудев виновен в пособничестве.

По данным следствия, преступление было совершено в 2016 году. Для вывода средств злоумышленники заключили договоры на поставку запасных частей для спецтехники с компанией «Альтаир». Общая сумма контрактов составила 7,5 млн. рублей. Однако запчасти поставлять никто не собирался.

Подсудимые согласились с предъявленным обвинением и заключили сделку со следствием. Исмаилов написал явку с повинной и возместил причинённый ущерб. Жолудев также написал явку с повинной.

Обоим осужденным назначили условный срок в связи со смягчающими обстоятельствами. Исмаилов получил три года, Жолудев — два с половиной года.

Рубрики: Города, Тазовский район. Метки: , , , , , .


Рейтинг новости:

1284
Просмотры:
13
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. мер:

    Где справедливость? Людям за лайки в соцсетях дают реальные сроки, а за коррупцию условные?
    Нет судебной системы в России, спасибо Путину!

  2. валера:

    Нормально….Тогда и меня не садите: сейчас пойду ограблю банк, а когда пойму, что меня вычислили, пойду и признаюсь в содеянном, вернув деньги.
    И как вы думаете мне не дадут срок? Позорники, воры и лгуны везде, во всех системах власти!

  3. 1111111111:

    Это тяжкое преступление. Коррупционеры разрушают страну. И за такое условно? Считаю такой приговор поддержкой коррупционеров. В некоторых странах за подобное преступление смертная казнь назначается. В большинстве развитых стран они бы сидели минимум лет по 10. А у нас домой пошли….НЕ удивлюсь, если скоро опять должности получат где-нибудь…

    • Виталий:

      А в нашей стране даже не дают тот срок, который положен по закону. Судебная система продалась власти по всей стране….и власти это удобно, потому как никаких мер она по этому поводу не принимает!

  4. Странность:

    Что-то едроссы помалкивают — это ведь их выкормыши…

  5. Жора.:

    Вот должен сидеть в тюрьме а не дома!Жеглов

  6. Жуков:

    После таких фактов трудно представить, чтобы Иванов и дальше работал главой. Досидит ли до конца срока, вопрос. А ведь счётная палата района для чего то есть, и протеже Иванова там работает. Печально

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑