Вторник, 22 мая 2018 12+

Комментарии:

Уголовному делу быть. Прокуратуре Ямала приказали не препятствовать расследованию нападения собак на ребенка

Опубликовано: 17 мая 2018, 14:09 | Служба новостей ЯмалPRO

Окружной суд удовлетворил апелляционную жалобу семьи Антипиных из Салехарда, чей сын пострадал от нападения собак. Как рассказал адвокат семьи, решение суда первой инстанции было отменено, а прокуратуре было выдано постановление не препятствовать возбуждению уголовного дела.

Напомним, 2 апреля на улице Щорса стая собак напала на восьмилетнего мальчика. Ребенка едва успел спасти мужчина, отогнавший животных. С многочисленными рваными ранами мальчик был доставлен в больницу, где пролежал почти месяц.

Следственный комитет округа возбудил уголовное дело по факту ненадлежащего оказания услуг при отлове собак в отношении администрации Салехарда и «Салехарддорстрой», однако через день прокуратура округа выдала предписание о прекращении дела. Семья обратилась в суд, пытаясь опротестовать решение окружной прокуратуры, но суд встал на сторону ведомства.

Правда, дело получило широкую огласку. Глава Следственного комитета РФ потребовал всесторонне разобраться в вопросе, затем замглавы Генпрокуратуры направил требование к губернатору округа, после чего по всему Ямалу пошли многочисленные проверки работы по отлову безнадзорных собак.

Возможно, именно этот факт сыграл свою роль в определении окружного суда по апелляции семьи Антипиных. Так или иначе, уголовное дело будет возбуждено.

Рубрики: Общество, Происшествия, Салехард. Метки: , , , , , , .


Рейтинг новости:

740
Просмотры:
8
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. За справедливость:

    А собаки опять бегают стайками по 3 -5 собак. На Гидропорту.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑