Вторник, 22 мая 2018 12+

Комментарии:

Охотников услышали. Сроки отстрела дичи перенесут

Опубликовано: 17 мая 2018, 15:22 | Служба новостей ЯмалPRO

На неделю передвинут сроки охоты на водоплавающую и боровую дичь на Ямале, соответствующее распоряжение готовится в правительстве округа.

Так, на юге Шурышкарского и Приуральского районов, в южной части Надымского района, на территории Пуровского района и большей части Красноселькупского охота будет разрешена с 19 мая, а не с 12. В центральной зоне – с 26 мая. В угодьях, расположенных севернее – со 2 июня.

Как сообащется, проект постановления подготовлен в связи с поздним ледоходом и установившимися отрицательными температурами фактически на всей территории автономного округа. Повсеместно наблюдается отсутствие перелетной водоплавающей птицы, являющейся основным объектом охоты в весенний период.

Напомним, на днях в социальных сетях окружные охотники возмущались по поводу установления жестких сроков охоты на водоплавающую дичь. Не позаботившись узнать привычки птиц, окружные чиновники просто написали даты, в которые можно охотиться, а то, что дичь к этому моменту на Ямале еще не появляется, власти не слишком озаботило.

При этом за охоту вне установленных сроков ямальцам грозит штраф 4 тысячи рублей. В прошлом году за это было оштрафовано более 1200 человек.

Рубрики: Общество. Метки: , , , , , , .


Рейтинг новости:

1434
Просмотры:
15
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Ольга:

    Кто — то должен ответить за это все, как положено, из чинуш ДПРР по ЯНАО, на лицо явная халатность и непрофессионализм.

    • ьььььььььь:

      Они даже за эпидемию сибирской язвы не ответили. Наоборот получилось так, что чиновники ямальские просто герои и победители заразы. Хотя основную работу сделали точно не чиновники. В жару сидели и смотрели как олени гибнут….И никому в голову не пришло, что жара может к эпидемии привести. Рекомендации федеральных ведомств по вакцинации животных и людей не выполнили….Даже руководители санслужб как сидели в креслах так и сидят. Может еще и награды получили, не удивлюсь и этому.

  2. тит:

    Неужели поняли, что Ямал не их родные юга и птица сюда поздно прилетает?

  3. Вика:

    Это же надо, охоту перенесли и это при Кобылкине!!!! Так только мудрый Неёлов поступал. Но ямалпро и эту новость умудрился обгадить

    • василий:

      Вы что говорите? Почему до возмущения людей Кобылкин ничего не продлил??? Охота уже началась, пошли возмущения, а теперь выходит постановление? Почему оно не вышло до начала охоты. Ведь уже давно было понятно, что весна затягивается!!! Что вы все выгораживаете этих чиновников и нагло врете???!!! Потому что сами чиновники!

    • максим:

      Вы утверждаете, что заявление женщины на видео, не побоявшейся назвать свое имя, ложь? То есть она солгала, что звонила в департамент и ей дам дали понять, что биоресурсы важнее? Почему ей чиновники тогда не ответили, что готовится постановление, не переживайте охота продлится?
      Если врет, тогда подавайте на нее в суд за такую клевету на команду-89! Но врете как всегда вы!

    • 212121:

      Негодяи… Надо было чиновникам ордена дать, а они возмущаются. Охоту перенесли, герои! Правда перенесли после возмущений людей в том числе в прессе, но на это вам начхать. Вообще-то они там сидят и зарплату получают за то, чтобы профессионально работать. А они даже просчитать дату открытия охоты не умеют… Любой охотник или даже каждый второй ямалец знает, когда птица прилетает, а чиновники не знают. Это не удивительно. Откуда им знать, они приехали с Югов недавно на заработки. И туда-же уедут…А организовать работу пока не научились видимо, потому и путаются на ровном месте.

  4. Василий:

    Пролетел я нынче с весенней охотой на гусей! Взял отпуск 5 дней к дату открытия охоты, а чиновники перенесли дату открытия! наверно, не я один такой.

    • Охотникам:

      Да и правильно что пролетел! Герои на птичек с ружьями. А слабо на медведей с рогатиной?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑