Среда, 26 сентября 2018 12+

Комментарии:

Московские блогеры посетили Салехард, и пришли в ужас от условий жизни в самом богатом регионе

Опубликовано: 17 мая 2018, 17:14 | Служба новостей ЯмалPRO

Создатели трэвел-блога «Поехавший» на YouTube, журналисты Миша и Настя приехали на Ямал, чтобы и самим посмотреть и рассказать москвичам, как живет самый богатый регион страны. Блогеры заранее изучили официальную информацию об округе по данным статистики и отчетов, и оказались поражены разницей с представшей перед ними реальностью. Видео было выложено накануне.

В самом богатом регионе блогеры ожидали найти красивые и современные дома, и были очень удивлены тем фактом, что по большей части дома в столице округа деревянные, а некоторые люди живут в бочках-балках. Для москвичей такое привычное на Ямале жилье стало полной неожиданностью.

— Конечно, дикость полная жить в бочке, в самом богатом регионе города, — отметил Миша.

Попытались блогеры найти в Салехарде и набережную, которую по официальным обещаниям уже давно должны были сдать. Однако поиски не увенчались успехом (причина известна всем жителям города).

Кроме того, в Салехарде Миша и Настя планировали остановиться в гостиничном комплексе «Ямальский», ведь по заверениям пресс-службы губернатора округа, это всего лишь гостиница, где может отдохнуть любой, а не резиденция главы региона. Вот только переночевать здесь блогерам (ожидаемо) не удалось. Охрана просто не пустила их даже на территорию комплекса.

И это только поездка в Салехард. Далее блогеры побывали в Новом Уренгое и Ноябрьске.

Рубрики: ВЛАСТЬ, Лабытнанги, Общество, Салехард, Страна и Мир. Метки: , , , , , , .


Рейтинг новости:

8632
Просмотры:
26
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. 11111111 пишет:

    Салехардцам все это давно известно. Теперь и все остальные узнают про откровенное вранье властей. Им бы еще провести исследование сколько в руководстве Салехарда и салехардских муниципальных предприятий мигрантов, а сколько местных. Весь мир бы обалдел от такой статистики. И многие почему-то с Украины. Случайно так вышло видимо….Старинный сибирский город.

    • ямалец пишет:

      Те, кто хорошо живет: чиновники, депутаты, журналисты, они не знают другой жизни, не хотят ее видят и дико нервничают, когда о их городе, регионе и жизни там начинают говорить такие ужасы. Они не хотят в это верить и начинают всех винить и говорить типа: а в других регионах еще хуже…. Когда уже российский народ перестанет сравнивать с худшим, а начнет сравнивать с лучшим?!

    • тим пишет:

      Думаю, что мигранты везде , потому что они покладистее, молчат и радуются денежке, которая из бюджета рекой течет. Они приехали на заработки , вот и зарабатывают. Интересно во сколько обошлось строительство чиновничьих контор в Салехарде… Думаю, что можно было все бараки снести и дома построить несколько раз. Я уже не говорю про огромный храм, в которых вбухали уже миллиарды бюджетных денег. И вбухают еще, а потом миллиарды на содержание уйдут тоже из бюджета или из госкомпаний, что почти одно и то же. И кто-то на этом заработал огромные деньги в свой карман.

  2. мер пишет:

    Первый раз вижу работников гостиницы, которые отказываются от клиентов. Для меня все и так было ясно, а теперь тем более: унитаз есть и это не гостиница. Значит как и говорил Муртазин «резиденция Кобылкина».

    • ьььььььььь пишет:

      Это не обычные работники гостиницы, судя по тому, что они не пускают туда гостей, это прислуга. Только прислуга так работает.

  3. Инна пишет:

    Какие ребята молодцы! Красивые, умные, открытые — глаз от них не оторвать! Вся надежда на молодых — людей с незамутненным сознанием. Хочется успеть пожить в прекрасной России будущего, но то, что видим, не вселяет оптимизма. А жизнь так коротка…

  4. проходили уже пишет:

    щас перс службы и местные типасми наперебой будут трубить о заказном характере материала и пр пр.

    • Елена пишет:

      И что в этом плохого? Все хвалебные материалы — не заказные? Надо их же оружием.

  5. Да уж Дима-болтун пишет:

    Красавэлы! Ну что? Будет Путин мочить на золотом унитазе казнокрада и мздоимца?

  6. Агриппина пишет:

    Молодцы Миша и Настя, так расписать и раскопать……. Только бы те кто рапортуют эту «диверсию» против их радужных отчетов просто увидели и умылась слезами из «озера» Лагуна.

  7. пенсионерка пишет:

    Королева-мать уехала, не уберегла.

  8. и хо-хо!!!! пишет:

    Ииии где об этом расскажут и напишут, чтоб услышал наш выбранный Президент!!! Чтоб принял меры к этим так сказать благополучным чиновникам которые рапортуют ну полную фикцию!!!!

    • аркадий пишет:

      Да слышит и видит все он , чай не слепой и не глухой, интернет есть. Унитаз золотой уже за границей известен, а вы все наивные думаете, что Путин не знает. Знает, но ему до лампочки!

  9. Виктор Гузь пишет:

    А это публикация «Московского комсомольца» («МК») — http://www.mk.ru/social/2018/05/17/blogery-byli-shokirovany-urovnem-zhizni-v-yanao.html

  10. Владимир пишет:

    Местным помогают только приближёные к администрации знакомые или друзья а остальные выживайте как хотите, по мне так ямал по статиските самый ниший регион страны

    • Агриппина пишет:

      Местным никто не помогает, тем более в администрации, в ее плотных рядах местных нет.

  11. Местная пишет:

    Ребята молодцы, сделали красиво, не все конечно показали, но задорно! Побольше бы нам такой молодёжи!!! Супер , порадовали честно

  12. Вика пишет:

    Жесткая заказуха, вся суть этой поездки это найти золотой унитаз, посетить комплекс Ямальсикй и как можно больше показать негатива.

    • Гопник пишет:

      Конечно это Обама с Трампом ни как не успокоятся))) Приезжают и гадят прямо в озеро))) Можно подумать мы ни кто это не знаем и не видим. Показать действительность это «заказуха»? А делать слащавые сюжеты и липовые отчеты — не «заказуха»?

    • максим пишет:

      Совсем крыша уже едет? Какой Трапм, выключите ТВ!

    • Ну вы даете пишет:

      А Вы хотите сказать, что это не правда? Бочки такие в павильоне «Мосфильма», говно в Яузу сливают, а набережная в Венеции?

    • 212121 пишет:

      А у вас какая цель? Припереться к нам на заработки за тысячи км, пристроиться поближе к бюджету и сидеть тихо, протирая штаны до пенсии? А еще лучше устроиться в такую» гостиницу» и вылизывать начальство? Позорище…. Слуги в отеле выкручиваются и врут, но в отель не пускают кого попало.))) Обязательно им надо , чтобы звонок был сверху….Где вы такие отели видели? Это чиновничий дом отдыха за народный счет…Теперь я понял, почему на основных местах посажены мигранты в Салехарде. Они молчат и не вякают. Их задача- бабло заработать и свалить.

  13. Наблюдатель пишет:

    Заказуха какая то, тупая причем

    • марина пишет:

      А как вам еще в ответ оправдаться, как не заявив о заказухе? То что вы сутками смотрите заказуху Кобылкина на ОТГРК — это вас не смущает… А тут прям взъерепенилась….

      • Яшкин пишет:

        И там и там , И ТУТ заказуха. Успокойтесь, нас имеют!

    • Гопник пишет:

      Ну и заказуха и что??? Это не правда? Или кого то оболгали? Или монтаж? Или спецэффекты? В чем проблема то если и заказуха???

    • 11111111 пишет:

      Тупых поищи среди своих коллег-мигрантов. Долго искать не придется.

  14. Гопник пишет:

    А где комментарии: «этофсёвранье», «этозаказнойматериал», «этопроискигосдепа»???? Ржунимагу, щас вся пресс-служба губернатора бегает как ужаленная!
    НАДО ЕЩЕ ПОПЫТАТЬСЯ НА ВАРЧАТО НОМЕР СНЯТЬ И ТУРПУТЕВКУ КУПИТЬ!

    • Лупара пишет:

      уже бегают, правда пока с депа ВП не было указаний, придумывают с какого края начать, север пРайс подключат и пр. и начнется…

  15. Лошадкин пишет:

    Пока идёт ямальский газ — не заржавеет унитаз.

  16. Наблюдатель пишет:

    Надо просто этим блогерам, немного порядок в голове навести, московский менталитет…шоколад им надо)))

  17. колян пишет:

    У власти теперь одно оправдание, если что-то не хвалебное о них сделали — это завказуха!
    А что разве ребята где-то соврали? Скажите где…. Но ведь так оно и есть. То, что чиновники с этим не сталкиваются от жирной своей жизни — это не значит, что этого не существует!

  18. Лупара пишет:

    говно давно в речку течет, много где засрано, местный онф не видит, на письма не отвечает, остальные тоже языки в ..опу засунувши и ходят.

  19. сибиряк пишет:

    Самое странное, что все это знают много лет, но чиновники-мигранты не только не получают наказание за разбазаривание госсредств, но и числятся лучшими в стране. Я могу сделать только один вывод- Москве нужны такие чиновники-гастарбайтеры, которые любят золотые унитазы и гостиницы, в которые вбухивают миллиарды народных денег, но народ туда не пускают. За такое во многих цивилизованных странах сажают лет на 10, а то и пожизненно. Особо противно смотреть на сотрудников этой «гостиницы», которые изворачиваются, врут и всячески хозяев выгораживают как истинные рабы. Уверен, что сибиряков коренных среди них нет.

    • сибиряку пишет:

      Учитывая сегодняшнее назначение кобылкина министром, хоть и малюсеньким — вы правы на все сто!

  20. я пишет:

    Вот так и живем, еще зарплата от 15 до 30 тыс. со всеми надбавками. Север ,Север,Север!

  21. простой человек пишет:

    О да, зашевелился гадюшник поганный)))

  22. Блогерам пишет:

    ЗАДУМАЙТЕСЬ!!! Московские!!! Два блогера, паренек и девчонка! Вскрыли только некоторые язвы, причем многим известные! Таксисту например. А здоровые мужики, которые живут на Ямале им многим все по х…. ну не у кормушки они. Так как нибудь протяну! Вата натуральная вата Россия!!! Но слава Богу хоть еще свободные люди есть в этой стране! Не желающие ползать и быть чмырями.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑