Суббота, 17 ноября 2018 12+

Единоросы подобрали Ямкину нового заместителя

Опубликовано: 17 мая 2018, 13:11 | Служба новостей ЯмалPRO

Изменения в структуре руководства Законодательного собрания округа были, пожалуй, самым интересным вопросом прошедшего пленарного заседания парламента. Видимо поэтому этот вопрос в повестке поставили практически под самый конец обсуждений. Впрочем, он не вызвал жаркого обсуждения, похоже все вопросы депутаты решили заранее в кулуарах.

Напомним, место зампредседателя парламента автоматически стало вакантно после ухода Сергея Харючи. Пока на его мандат выдвигаются желающие, депутаты Заксобрания решили не работать в урезанном составе и выбрать нового вице-спикера.

Интересно, что в проекте повестки этот вопрос не значился до самого последнего дня. Как обратил внимание Валерий Степанченко, о введении данной темы, некоторые депутаты узнали накануне после 18 часов вечера. По его словам, фракции «Справедливой России» пришлось проводить срочные консультации по данному вопросу.

— Еще при формировании структуры данного созыва Законодательного собрания, мы выступали за сокращение должностей заместителей председателя, для оптимизации средств на управленческие структуры. Позиция наша не изменилась, исходя из нее мы и будем голосовать, — отметил Валерий Степанченко, поясняя отказ выбирать нового вице-спикера.

В соответствии с регламентом, заместитель председателя избирается тайным голосованием. В избирательные бюллетени была внесена только одна фамилия кандидата: Дмитрия Жаромских. По словам Сергея Ямкина, других кандидатур на данную должность не поступило.

Не поступило и возражений против данной кандидатуры, если не считать голоса Валерия Степанченко. В итоге 14 голосами против одного Дмитрий Жаромских был утвержден в новой должности, с чем его тут же и поздравил глава ямальского парламента.

— Непростая должность, надеюсь, дальше совместно конструктивно будем работать на благо Ямала, — сказал Ямкин.

Вакантным после ухода Сергея Харючи было и место председателя комитета по государственному устройству, местному самоуправлению и общественным отношениям. Чтобы стать главой данного комитета, Эдуард Яунгад заранее подал заявление об уходе с места заместителя председателя комитета по АПК и переходе в комитет по госустройству. Депутаты одобрили данный переход, а через 10 минут члены комитета предложили Яунгада на должность руководителя. Возражений по данному вопросу не последовало.

Бюджет, налоговые льготы добытчикам и прочее

Не проявляли особой активности депутаты и в рассмотрении остальных вопросов повестки. Традиционно спокойно был принят отчет правительства об исполнении бюджета округа за 2017 год. Видимо, понимая, что вопрос проходной и споров не вызовет, на доклад об исполнении не пришла сама Альбина Свинцова, отправив своего зама Андрея Захарова.

Он, в частности, рассказал, как департаменту удалось добиться отличных результатов. По его словам, в первую очередь, доходы выросли благодаря увеличению налоговых поступлений. А, кроме того, в окружном депфине внедряются прогрессивные методы управления бюджетным процессом, что было отмечено даже на федеральном уровне – Минфин принял отчет Ямала об исполнении бюджета без замечаний и включил наш округ в число лучших субъектов по качеству организации бюджетного процесса. К тому же, чиновникам удалось значительно снизить госдолг – досрочно было выплачено более 6 млрд рублей, что позволило снизить расходы на обслуживание долга. Муниципальные долги за прошедший год сократились в три раза.

— Основными итогами бюджетной политики округа является улучшение социальной и экономической устойчивости округа, — заключил Андрей Захаров. — Рейтинговые агентства подтверждают, что Ямал обладает высоким потенциалом. А дебютное размещение народных облигаций, Советом Федерации и ЦБ РФ признано инновацией 2017 года.

Отказалась голосовать за уже потраченный бюджет только Елена Кукушкина, мотивировав это тем, что при определении расходов, к фракции КПРФ не прислушиваются. А между тем, коммунисты выступали против введения налоговых льгот для компаний ТЭК.

Подробнее о расходах бюджета округа в 2017 году ЯмалPRO сообщало ранее. Депутаты же основной успех увидели в сократившемся, наконец-то, наращивании долгов.

— Самое главное, что бюджет выбрался в профицит, а это, безусловно, заслуга соответствующего департамента и других способствовавших этой работе, — отметил Валерий Степанченко.

После чего остальные депутаты одобрили сложившиеся траты окружной казны.

Затем также без замечаний были приняты корректировки в бюджет текущего года. В частности, расходы и доходы увеличились на 9,4 млрд рублей. Рост доходов округа чиновники объяснили повышенными поступлениями налога на прибыль организаций и налога на имущество организаций. Дополнительные поступления будут распределены по таким направлениям, как социальная политика, образование, здравоохранение, строительство.

Так, 1,6 млрд рублей будут направлены на доведение минимального размера оплаты труда до прожиточного минимума и повышение оплаты труда работников бюджетной сферы. на снос расселенных аварийных жилых домов направлено 200 млн рублей, на переселение граждан из жилищного фонда, признанного непригодным для проживания, – 250 млн рублей. Помимо этого, предусмотрены средства для достройки многоквартирных домов для обманутых дольщиков в сумме 95 млн рублей. Почти на 5 млрд вырастут субсидии муниципальным образованиям.

После депутаты утвердили налоговые льготы на инвестиции для компаний, добывающих нефть на месторождениях, относящихся к сложноизвлекаемым. По мнению парламентариев, это должно простимулировать увеличению налоговой базы на имущество организаций.

Кроме прочего, депутаты выслушали несколько докладов. Так, о социальном положении Приуральского района рассказал Иван Сакал, глава департамента занятости рассказала, как помогают ямальцам в трудоустройстве, и.о. руководителя таможни подвела итоги прошедшего года, также поделился успехами в работе глава Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по ЯНАО. Вопросов доклады не вызвали.

Юлия Мальцева

Рубрики: ВЛАСТЬ, Политика. Метки: , , , , , , , , , .


Рейтинг новости:

2460
Просмотры:
8
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Агриппина пишет:

    Еще один друг эффективного уверенно прокладывает дорогу на вершину ямальском власти. Жаромских приехал из Тюмени по приглашению ДНК стать его советником, в 2013м. И сразу на попал в команду89, функционер, и пошел стабильненько, как материальная жизнь чиновников. Ниоткуда появился, глядишь и замом станет, а потом чем черт не шутит…. Тьфу три раза…

  2. я пишет:

    Это не Ямкин подобрал, это Кобылкин подобрал, так же как и нвового руководителя ЗС ЯНАО! Дорогу своим…..

  3. 111111111111 пишет:

    Вам не угодишь товарищи! Нормальный мужик, знает свою работу. Не высокомерный, молодой, энергичный. Я думаю покажет еще себя и принесет пользу ЯНАО. Лучше бы удачи пожелали ему. Главное быть честным и профессионалом своего дела.

  4. Да уж Дима-болтун пишет:

    Знает свою работу? Какую? Языком чесать? В чем он разбирается и каков его опыт работы в реальном секторе? Антинародные едросы выпукнули такого же кобылкинского холуя! Продолжайте просирать округ деятели ЕР!

    • мер пишет:

      Дак если б чесал языком, а то послушаешь его по телевизору и говорить то не умеет…

  5. Андрей пишет:

    Очень высокомерный, людей не видит, с людьми не здоровается, нос в нос встречаясь в коридоре. Как к нему подходить с каким то вопросом?

    • северный народ пишет:

      пришла с проблемой. решил вопрос. пусть не сразу, но решил же!
      Люди чё вам надо? не истерите! и не чешите там где не чешется

    • Знаю Андрюшу...((( пишет:

      Работай Андрюша работай. Не сжигай рабочий интернет. Да и Твоё мнение не интересно.

  6. И вот страдаем от чиновников! пишет:

    Говорит, что скажут старшие товарищи по партии, своего нииичегошеньки. Ну вот такое все на ямале ….грустно ой как грустно от этих ямальских правителей!

  7. красноселькуп пишет:

    В прошлом году на приеме у него в партии были мы. Выслушал. Интересовался живо нашими поблемами. Я думала ну послушает и забудет. А нет. Зацепил вопрос. сильно помог нашей семье. Поблема была уже давняя. Уже и не надеялись что она решится.Не заметила я в нем высокомерия. мне коллега говорила что в партии прием будет вести жаромских ну мы и пошли. Дмаю молодой пока. Может хоть он услышит…

    • Лупара пишет:

      а какое дело то? конкретнее

    • маша пишет:

      Ну если так, то что ж вы тут конкретно не опишите свою проблему и чем он конкретно помог……Что вы то скрываете? А то так может любой написать про любого депутата…Пусть округ знает своих героев.

  8. Андрей пишет:

    У него на лице написано — тупой, наглый и вороватый.

  9. Страх и ужас! пишет:

    Что то приехало из Тюмени. Кто он такой? Кого он представляет? Бред. Так можно любого бомжа на улицах любого города поймать и поставить депутатом ямала!!! Кобылкин сошел с ума!

  10. Новый Уренгой пишет:

    Классный открыты й мужик! Никогда неоткажет в помощи!

  11. журналист пишет:

    Поверьте, ничего умного там нет.
    Кто и образованный в нашем правительстве так это Соколова, Сидорова была… А то что система сегодня заставляет даже умных людей подчиняться им и работать на систему, а не на благо народа, так это вопросы к Кремлю!

  12. Обычный человек пишет:

    В добрый путь Дмитрий Георгиевич! Злопыхателям и бездельникам — вам всем до его нравственной планки и профессионализм а как до луны… Удел писать гадости)

    • ямалец пишет:

      Дмитрий Георгиевич, удачи! Так держать!

      • Пропеллер пишет:

        Не надорви органы внутренние, вылизывая начальникам. Не ты первый такой и тебя уже пометили.

  13. Достойный! пишет:

    и чем лучше человек тем больше гадостей пишут. Не завидуйте, господа. А начните работать

  14. красноселькуп пишет:

    Таким как вы (которые здесь только и могут гадости писать и камни швырять в спину людей) я не считаю нужнымрассказывать подробности своей жизни. Все равно не поймете. Складывается впечатление что вам в детстве сильно недодали. Я уж точно помочь вам не смогу:))

  15. 11\\\111 пишет:

    вот именно. Прав Достойный и прав Красноселькуп. Такое чувство что у некоторых людей (из числа тех, кто пакости пишет постоянно) работы нет, и нет целей и задач в жизни. вся жизнь посвящена зависти и озлобленности что-ли? стоит только какому-то человеку стать повыше вас так вы прям покой теряете. работайте. учитесь. растите. кто вам мешает кроме вас самих…???

  16. военный пишет:

    В прошлом году на мы просили помочь ребятам прошедшим горячие точки. Мы общественная организация военно-патриотическая. Надо было помещение организовать для проведения воспитательной и патриотической работы со школьниками. Так Дмитрий Георгиевич сразу отозвался. Помог. Организовал все как надо. Сейчас работаем. Все хорошо. А помещения много лет у нас не было. Потом депутат регулярно помогает ребятам поисковикам выезжать на места боевых сражений ВОВ. Мы поисковую работу ведем в Волгограде, под Новгородом, под Питером. Депутат всегда помогает всем о чем мы просим. Никогда не отказывал. Много помогает очень. Спасибо!! Дмитрий Георгиевич сам тоже ведет патриотическую работу. Всегда поддерживает тех кто воевал в горячих точках. Ветеранов уважает очень. С жильем помогал нашим парням. Он порядочный человек. Жаль что люди не разбираясь человека нормального пытаются оскорбить. Ребят, прекращайте хамить. Некрасиво все это.

    • Военному. Приказано выжить.. пишет:

      А как насчет толерастии и гомосячины, расплодившихся в школьных программах воспитательной работы? На это направление «деятельности» школ никто не обращает никакого внимания. Мальчик Коля с Уренгоя тому пример. Военные присоединились к «работе» Центра патриотического воспитания по развращению молодежи и оказывают ему и дяде Сэму всемерную помощь в деле разрушения России. Нет концепции развития подрастающего поколения, куда вы ведете детей, сами не знаете и детей водите занос. Нужно соответствующие мировоззрение (зачем мы здесь? Чтобы потреблять?), нужна идеология, учебники российские истории(а не учебники, написанные на гранты СОРОСА), нужно бороться с вредными привычками, в т.ч. курением, алкогольной зависимостью, нужна НВП, выполнение норм ГТО. Нужна независимая Россия. Ничего это нет. Кадетов превратили в пажей действующей коллаборационистский власти. Что детишки понимают о государственном устройстве в 7 классе. Портреты Сталина и красные знамена с серпом и молотом запрещены в Акции Бессмертный полк, но власовский триколор развивается над колоннами детишек, а это недопустимо при проведении истинно НАРОДНЫХ акций, а не государственных. Тяжело работать в настоящих условиях, я Вас понимаю, либерал-фашисты во власти и приходится выполнять государственные программы по растлению человеческих душ или уходить с «работы». Каждый решает сам, с кем он.. Я ушел…

      • Трезвый пишет:

        И при чём Жаромский? Ты че гонишь?????? Без комментариев…

  17. Петро пишет:

    Моей матери помог квартиру в Тюмени получить. Не помню сколько лет мы всей семьей ходили по инстанциям. Лет 10 однозначно. Уже давно решили что вопрос нерешаемый. Дмитрий Георгиевич вопрос решил. Маме уже далеко за 80 лет. Мы уже и не рассчитывали что она нормально поживет. Думали так и помрет в своей этой деревяшке на краю салехарда. Спасибо за помощь.

    • суть пишет:

      ну хату вам вымутил, вам естессно свои мещанские задачи за счет близкого решить надо было, это понятно…далдьше что?*

  18. Петро пишет:

    И еще мне нравится что молодые политики активно занимаются вопросами духовного воспитания молодежи, школьников. Жаромских например патриотические проекты ведет. Хорошо же. Память сохраним. Моя мама кстати воевала. Я столько всего выслушала о той войне что никому не пожелаешь такого. А депутат призывает сохранить память и сам уважительно относится к ветеранам. Подлец не был бы так искренне заинтересован помогать людям и говорить что стариков и ветеранов надо уважать. И это же не просто слова. Он делом доказывает. Удачи Дмитрий Георгиевич. Поддерживаю вас за ваше добро и за честность.

  19. Батюшка пишет:

    Здравствуйте друзья. Зашел на сайт почитать новости. Просто для сведения. Не для того чтобы оскорбить кого-нибудь и не для того чтобы поддержать злословие. Читая статью о Жаромских я дошел и до отзывов. Я лично у него на приеме был несколько раз по вопросам религиозного и духовного толка. Помощь нужна была некоторым нашим организациям в округе. Добрый человек. Честный. Вот сейчас наблюдаю за всей этой попыткой бестолковой критики и удивляюсь неблагодарности и злобе. И дело ведь не в депутате. И не в Жаромских лично. И не в Зленко. И не в Кобылкине или других наших руководителях. Мы с таким же успехом и имена артистов порочим, спортсменов, своих коллег, соседей, родных… Не задумываясь порочим и судим. Просто потому что так привыкли. Просто так теперь принято видимо к сожалению. Мы стали верить во все дурное с гораздо большей охотой чем во что-то доброе. Если бы сказали что какой-то депутат вор (прошу прощения), то зазвучали бы аплодисменты окружного масштаба. А когда говорят «депутат помог решить серьезный вопрос» — всем становится скучно но в кармане уже припасена баночка с ядом (опять же прошу прощения). Дорогие мои вы не забыли, что именно этот депутат является например координатором проекта Забота. Я читал недавно статью в газете. Пишут что почти 60 тысяч ямальцев имеют возможность получать скидки на пищу, услуги, билеты, телефонию, жкх, такси и в парикмахерских. И я более чем уверен, что из числа тех кто сейчас швырнул больше всего камней в адрес невинного человека есть и те кто завтра пойдет в магазин, достанет из кармана карту Забота и получит 3, 7 процентов дисконта на еду, которой дома накормит семью и детей. Просьба: когда будете принимать пищу вспомните на секунду что Жаромских один из тех кто просил, договаривался и помогал заключать разные соглашения с предпринимателями для того чтобы сироты, пенсионеры, ветераны, инвалиды могли не переплачивать. Человек одним проектом охватил десятки тысяч людей и помог им. Помог как смог. А вы например когда помогали ближним??? А человек от власти помог и позаботился о согражданах словно о своих родных… Неужели только критику заслуживают люди делающие добро? Я желаю депутатам не растерять своей цельности и веры, и не реагируя на агрессию из вне продолжать свою работу для людей. А людям желаю мира в душЕ. Спасибо. Прошу извинить если я показался резким в словах. Никого не хотел обидеть.

    • суть пишет:

      чего чего?? он договаривался? этот проект много кто занимался, не надо тут ляля

    • система пишет:

      Вот и батюшка своё мнение считает едино правильным и тоже судит других, взяв за пример доброты обычную работу человека, получающего деньги налогоплательщиков за выполнение служебных обязанностей. Не надо сравнивать «доброту» за счёт бюджета л личную, как это делаете вы, и, чтобы не говорить больше о духовных основах, просто посоветовал бы батюшке пожелать всем депутатам просто перейти на среднюю зарплату той территории, на которой проживают, без льгот и неприкосновенности. Вот это было бы настоящим мерилом людям, которые, якобы, беззаветно служат обществу. Не забудьте доброму Жеромских это посоветовт,ь и библейски возрадоваться ответу. Обидеть никого не хотел.

  20. Петро пишет:

    Приказано Выжить, добрый вечер. Знаете, и правильно что ушли. От ваших пафосных и пустых воплей об идеологии детям точно станет плохо. И к вашему сведению детишки в 7 классе понимают уже немалое. Я бывал на открытых уроках которые проводят депутаты. Нормально все было. И детям нравится. А что плохого в патриотическом воспитании? Все нормально. Детям надо с детского сада прививать любовь к родине, а не с девятого класса начинать. У вас программа устарела:)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑