Суббота, 18 августа 2018 12+

Все больше ямальцев остаются за чертой бедности

Опубликовано: 16 мая 2018, 15:28 | Служба новостей ЯмалPRO

В самом богатом регионе страны за последний год выросло число людей с доходами ниже прожиточного минимума. Такие данные содержатся в исследовании Института социального анализа и прогнозирования РАНХиГС.

По подсчетам аналитиков, к апрелю текущего года число жителей, находящихся за чертой бедности в нашем регионе поднялось с 7 до 9%. То есть порядка 50 тысяч человек, проживающих в округе не зарабатывают даже тех 16 тысяч рублей, на которые (как считают в окружном правительстве) можно просуществовать один месяц.

Похожие тенденции демонстрируют и другие субъекты «матрешки». В ХМАО доля бедного населения доросла до 13%, в Тюменской области – до 15%. Также рост уровня бедности наблюдался более чем в половине регионов РФ.

— Доля населения, оценивающего свое материальное положение как «плохое» или «очень плохое», составила в начале 2018 года 25,3%. Произошел некоторый спад оптимистических ожиданий, незначительно, но сократилась численность населения, замечающего улучшение экономической ситуации. Одновременно расширилась группа тех, кто видит незначительные или явные ухудшения. Заметная часть населения по-прежнему ощущает риски ухудшения своего экономического положения, — резюмируют исследование эксперты.

Мониторинг основан на данных Росстата и включает такие факторы экономической ситуации, как рост цен, производство и реализация продукции, официальные данные по заработным платам.

Рубрики: Общество, Страна и Мир, Экономика. Метки: , , , , , , .


Рейтинг новости:

1354
Просмотры:
14
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Цена вопроса пишет:

    Сытый голодного не разумеет. Но это до времени.. Все там будете.. Отдадим душу, сердце до последней капли крови за расплодившийся олигархат, системных коррупционеров и казнокрадов России! Вы готовы? Тогда мы едем к Вам..

  2. ЧТО БУДЕТ? пишет:

    Совсем не за горами сокращения которые пройдут на ЯМАЛе . Что будет.???

  3. Данька молодой пишет:

    Одни — понятно кто говорят доходы растут народ реально ниществует. Вы посмотрите на годовые заработки слуг народа и людей с «конюшни». Зарплаты одного человека больше бюджета деревни в саратовской области.

  4. Правозащитник пишет:

    Населению надо стать НАРОДОМ. Только тогда он станет ВЛАСТЬЮ..

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑