Воскресенье, 21 октября 2018 12+

Комментарии:

В ямальской колонии политзаключенный Сенцов объявил голодовку

Опубликовано: 16 мая 2018, 14:11 | Служба новостей ЯмалPRO

Осужденный на 20 лет за терроризм украинский режиссер Олег Сенцов объявил бессрочную голодовку. Содержащийся в ямальской колонии №8 «Белый медведь» передал через своего адвоката, что будет голодать пока российские власти не отпустят всех украинских заключенных.

В письме, переданном через адвоката, 64 фамилии, самого Сенцова среди них нет, пишет «Медиазона». Голодовка началась 14 мая.

После начала голодовки Сенцова перевели в изолированную камеру, где состояние его здоровья контролирует медик; сейчас оно стабильное. Адвокат отметил, что каких-либо требований или претензий непосредственно к колонии «Белый медведь» Сенцов не предъявляет.

Напомним, Олег Сенцов приговорен к 20 годам заключения за приготовление терактов в Крыму. По версии следствия, он собирался устроить два взрыва в Симферополе с помощью самодельных взрывных устройств. Также Сенцова обвинили в поджоге здания представительства партии «Единая Россия» в Симферополе и офиса общественной организации «Русская община Крыма». Обвинение режиссер не признал, дело назвал сфаюбрикованным.

В конце прошлого года общественность Ямала, в том числе депутаты и уполномоченный по правам человека навещали Олега Сенцова в колонии. Целью всех посещений было показать, что сидится политзаключенному неплохо, и даже питание в ямальской колонии лучше, чем в других.

Рубрики: Политика, Происшествия. Метки: , , , , , , .


Рейтинг новости:

584
Просмотры:
6
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Алексей пишет:

    Вопрос редакции. А почему данного осуждённого вы называете политзаключенным?

  2. Хватит бреда пишет:

    Надо флаг в руки дать…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑