Вторник, 22 мая 2018 12+

Комментарии:

В Салехарде мигрант пытался устроиться на работу по подложным документам

Опубликовано: 15 мая 2018, 14:19 | Служба новостей ЯмалPRO

В марте 2018 года гражданин республики Узбекистан обратился в отдел по вопросам трудовой миграции УМВД России по ЯНАО с заявлением об оформлении патента для дальнейшего трудоустройства на территории Ямала.

К заявлению были приложены все необходимые документы, однако у сотрудников полиции вызвал сомнение сертификат о владении русским языком, знании истории России и основ законодательства Российской Федерации, выданный иностранному гражданину в 2015 году Российском университете дружбы народов.

Сомнения подтвердились, когда правоохранители направили запрос в РУДН, так как университет не подтвердил факт выдачи сертификата гражданину Узбекистана. На вопросы полиции мигрант пояснил, что данный сертификат приобретен у неустановленного лица за 6 000 рублей, в университете РУДН Москвы он никогда не был.

Отделом дознания ОМВД России по г. Салехарду возбуждено уголовное дело, в отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

Максимальный штраф за данное деяние составляет до 80 000 рублей или в размере заработной платы или иного дохода, осужденного за период до 6 месяцев. Также осужденный может быть приговорен к обязательным работам на срок до 480 часов, либо к исправительным работам на срок до 2 лет, либо арестом на срок до 6 месяцев.

Рубрики: Общество, Происшествия, Салехард. Метки: , , , , , , , .


Рейтинг новости:

620
Просмотры:
7
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. свету:

    у неустановленного? на чапаева? да ну:)))

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑