Воскресенье, 21 октября 2018 12+

Комментарии:

С риском для жизни. В Ноябрьске бизнес-леди устроила развлекательный центр для детей в жилом доме

Опубликовано: 15 мая 2018, 12:30 | Служба новостей ЯмалPRO

Недавняя трагедия в Кемерово, унесшая жизни нескольких десятков детей, заставляет осторожничать взрослых. Они обращают внимание на каждую деталь, связанную с пожарной безопасностью. К нам в редакцию в рамках нового проекта „Три билборда “ЯмалPRO“: против коррупции; против произвола; против лжи и обмана“ пришло письмо от жителей Ноябрьска, проживающих в частном секторе под названием «Самострой».

Оказывется, даже в таком крупном муниципалитете Ямала, как Ноябрьск, не так много развлечений для детей. Находчивые предприниматели стараются всеми правдами и неправдами заработать на этом, понимая, что родители не станут экономить на досуге своих детей. В одном из домов нефтяной столицы, расположенном в «Самострое», обосновался развлекательный центр «Другая планета».

„Развлекательный центр ,,Другая планета,, находится по адресу: ЯНАО г. Ноябрьск ул. Багульная 117а, где находчивый ИП Смирнова Е.А. за умеренную плату сняла в аренду дом у знакомых, которые переехали в другой регион, но остались зарегистрированы на Багульной и развернула предпринимательскую деятельность“, — пишут жители Ноябрьска.

Незаконный бизнес неплохо процветает, в том числе благодаря активной рекламе, которую организаторы развернули в школах №7 и №12. В «Другой планете» проводятся раличные детские мероприятия: Дни рождения, выпускные вечера для начальной школы. Детвора сюда приходит целыми классами. Между тем, заведение функционирует с нарушением норм закона, по которым запрещено открывать детский клуб в жилом помещении. Для этого, согласно Гражданскому кодексу РФ, оно обязательно должно быть выведено в нежилой фонд.

Запрет на аренду жилого помещения под коммерческие цели подтверждает и судебная практика.

„Пункт 38 постановления Пленума Верховного Суда РФ и Пленума Высшего Арбитражного Суда РФ от 01.07.1996 г. № 6/8 «О некоторых вопросах, связанных с применением части первой Гражданского кодекса Российской Федерации». Сделки, связанные с арендой и использованием организациями жилых помещений, совершенные после введения в действие Кодекса, являются ничтожными по основаниям, предусмотренным статьей 168 (ст. 288)“.

Не стоит забывать и о соседях, которых не устраивает шумное соседство, в любое время грозящее обернуться трагедией. Тем более что пожары в «Самострое» не редкость. А в случае с детским клубом, не рассчитанным на большое количество посетителей, это более, чем вероятно. Ведь о пожарной безопасности, в том числе эвакуации детей, бизнес-леди вряд ли позаботилась.

Соседи уже жаловались силовикам на незаконную работу детского клуба. Сотрудники МЧС проверили «Другую планету» и даже выявили нарушения.

Прокуратура города вынесла постановление о возбуждении дела в отношении Смирновой. Основанием послужили выявленные нарушения законодательства в области пожарной безопасности центра. Но это не мешает предприимчивой леди продолжать работу.

Спустя несколько дней после постановления прокурора, 9 мая, в соцсетях появилась новая реклама о проведении выпускных вечеров, обащающая детям супер-мега-крутизну без оговорки „с риском для жизни“.

Рубрики: Города, Ноябрьск, Общество. Метки: , , , , , .


Рейтинг новости:

7261
Просмотры:
22
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Житель пишет:

    Гнать надо таких предприимчивых.

  2. Маша пишет:

    Ох, что же жаба с людьми делает. Видать помешала Другая планета, какому нибудь похожему заведению и понеслось ))))

    • Валентин Иванович пишет:

      Маша, какая жаба, Вы о чем? Человек открывает детское учреждение, для этого надо получить разрешение всех структур, если ИП этим пренебрег, значит его больше волнует прибыль нежели детская безопасность.

    • лена пишет:

      Интересно как же вы запоете, если не дай бог случиться трагедия?

    • сергей пишет:

      Зато в Кемерово видать никого жаба не душила: все структуры получали на лапу и никому не было дела до пожарной безопасности….

      • Симона пишет:

        а здесь что?? не молчали чтоль? сколько лет все ТРЦ работали и все было норм как будто и бац тебе проверки после трагедии и все вдруг так в один момент стало плохо….кто в это верит то?? куда раньше глядели? кто то ответит?? нет канеш, попку свою прикроют, компанейщину проведут отчетики красивые напишут

  3. Салех пишет:

    На всем деньги хотят делать, скоро на балконах летние кафе устроят. А как ей дали разрешение на открытие детского центра?

  4. 111 пишет:

    Эти предприимчивые леди так и наровят то накормить просроченым товаром, то детей заманить в избушку на курьих ножках, набить карман это главная цель бизнеса, что им до правил установленных законом. Куда смотрит администрация города, пожарная инспекция, роспотребнадзор? Или ждете беды?

    • Симона пишет:

      а ты не ходи к ним и все, не покупай, деток не води, потребитель сам выбирает

  5. Ноябрьск пишет:

    Ну слышал, что в «самострое» открывают магазины, но что бы детский развлекательный центр… Это конечно рискованно, у нас здесь бани в каждом дворе, представляю выбегают дяди с красными лицами и дети выходят с развлекухи, красота! Ну это одно, а то, что пожар за пожаром? Эти же дома в самосторях лепят из того,что было.

  6. Ямал пишет:

    Ну почему если прошли проверки и найдены нарушения, этот центр работает? Закрыть его. Или закрывают, то что в центре, а что глазам не мешает пусть работает? Куда смотрят надзорные органы? Соседям надо собраться и написать во все контролирующие структуры. Или когда произойдет что то, только тогда начнем шевелиться?

  7. МЕСТный пишет:

    Слушайте, что вы накинулись на хорошее дело! Или вам лучше, что бы дети по подъездам шарахались!?
    Это не детский сад, где нужно требования СаНПИН соблюдать, где дети находятся 8 часов и едят и спят…
    Ребята приходят на 1-2 часа, для это ни лицензия, ни какие то разрешения не нужны — не нужно гнать пургу!
    Но все организовано так, что все хотят прйти еще раз — и это самая высокая оценка работы этих людей.
    А то, что это платно и пользуется популярностью у ноябрьских детей и их родителей — так это ценить нужно!

    • Местному пишет:

      Дети они и есть дети, им нравится все новое, а задача взрослых обеспечить их безопасность. Не гоните пургу вы, если так рассуждать тогда и детские площадки надо устанавливать абы как, а что такого дети пришли покатались и ушли, и атракционы в детских парках зачем создавать комиссии для введения в эксплуатацию, а зачем? Дети же не спят там и не едят.

  8. Ямальцы пишет:

    Таких саморощеных поставщиков услуг сразу надо поискать на корню, это опасно доверять детей таким предприимчивым ИП, на всем готовы делать деньги, ничего святого для них нет.

  9. s пишет:

    Что вы придумываете, вообще то там есть огнетушитель и два запасных выхода! Вряд ли позаботилась? С чего вы это взяли,умники?

  10. Елена пишет:

    что за глупости вы пишете!
    вам не стыдно?

    я приезжала из Крыма к семье в гости и была на дне рождения у племяхи в этом центре «Другая планета».
    я сама провожу праздники, и хочу вам сказать, что с Другой планете реально другие! лучшие праздники!
    сидела и взахлеб смеялась!

    а как были довольны наши дети!
    автор, если у вас личные недосказанности с хозяевами центра, то решайте их лично, а не сидя на диване, спрятавшись от мира под анонимом.
    Леночка, спасибо вам еще раз за чудный праздник!

  11. Елена пишет:

    почему удален мой коментарий?
    Вы только💩💩💩 публикуете? а правда вам не выгодна?

    • Редакция "ЯмалPRO" пишет:

      Уважаемая Елена! Мы публикуем все комментарии, в которых нет нецензурных выражений и прямых личных оскорблений. Если Ваш комментарий не опубликован, значит он относится именно к этой категории.Попробуйте написать ещё раз, только посдержаннее.

  12. Надымчанин пишет:

    Гнать в три шеи таких предпринимателей, пусть овец идёт пасёт, а дети должны в безопасности праздновать праздники. Ноябрьские пишите письма на Главу пусть обратит внимание на этот ,,центр,,,а то в итоге ему же и прийдется отвечать, случись что.

  13. Сергей пишет:

    Бездарные ватники… Сами ничего создать не могут, вот и начинают кляузы строчить из зависти. Лишь бы грязью облить… Оглянитесь вокруг. Все, что у вас есть дома появилось благодаря предпринимателям.

    • Серж пишет:

      А что они создали? Угрозу для окружающих. Большого ума не надо.

    • Ноябрьские пишет:

      Да какие предприниматели, это кружок колхозной самодеятельности, деньги за клоунаду перечисляют на личную карточку, этот вопрос ещё не затронули родители, налоговая в очереди стоит с проверкой.

  14. Серёга пишет:

    Бумеранг, дело тонкое!!!!!

  15. Да уж! пишет:

    Красавица заигралась в супер бизнес леди, управа и на таких хабалок найдется.

  16. вика пишет:

    Вопрос к правоохранителям: если есть нарушения, почему торговые центры в Новом Уренгое закрывают, а какую-то домашнюю лавочку оставляют работать,?

  17. валера пишет:

    Есть тут кто из родителей? Ответьте: вас волнует вообще безопасность ваших детей? Вот вы узнали из статьи, что клуб работает с нарушениями, на вас это как-то повлияло? Или пусть детки веселятся дальше, пока не дай бог что случиться. А потом сами же будете возмущаться, почему не закрыли. Странный у нас народ….

    • Тазовский пишет:

      Надо дать совет родителям разослать эту статью в школы, детские сады, родительские комитеты в каждой школе есть общешкольные, пусть информацию распространят. У нас в поселке уже бы прикрыли эту лавочку.

  18. С риском для жизни? пишет:

    Это вообще безприлел, кто где захотел там и открыл. Неужели наши власти этого не видят, это если дом в аренде, значит ИП не за что и не отвечает, у нее договор с собственником как заключен для ведения бизнеса или для проживания?

  19. Маргарита пишет:

    Раз детский центр не закрыли, значит нарушения устранены… Чердак вот до сих пор закрыт. Закрывали батутный центр до устранения нарушений. «Предприимчивые» предприниматели, как вы (автор статьи) их называете, дабы не потерять работу, делают все возможное, чтобы устранить нарушения и недоработки. Или вы думаете, что прокуратура и полиция подкуплены и центры работают незаконно? Очень настораживает такой активный прессинг именно в отношении данного развлекательного центра. Во всех группах раскидан один и тот же пост. По комментариям явно прослеживается отношение к многодетным семьям. Что случилось? Вам там не понравилось? Вас обидели? Вашей благотворительной организации не дали бесплатный билетик? К чему вся эта грязь? В конце концов почему не показать свое лицо. раз вы такие правдолюбы? Все делается исподтишка, грязно, мерзко.

    • Виктор пишет:

      Вы про центр?

    • Я из Ноябрьска!!! пишет:

      Знаете, вот тоже сложилось мнение что кому то из этих общественников -многодетных катковцев этот центр поперек горла стал. Если бы было все так серьезно как пишут эти фейковые анонимы (от многодетных) то уж точно центр закрыли. А тут такие беспочвенные нападки. От Администрации на эту деятельность выделили деньги как предпринимателю , пользуется спросом и популярностью среди горожан и….какой то катковой поперек горла стала эта деятельность и начала проявлять свою гнилую натуру во всем эта общественная организация (которая уж давно снискала среди горожан не добрую славу).
      Ребята , хватит хаить центр! Вы что сделали для ребят которые увы не попадают в отчеты УДСМ Ноябрьска, где рисуют отчеты и Шевелев рапортует о бурной деятельности! Вот бы шевелева так проверили бы…пора его самого сократить вместе с такими как каткова!

  20. Айгуль пишет:

    Ничего себе! Как это выгнала?

  21. Сёма пишет:

    Почему не закрывают такие центры, ждут когда петух жареный клюнет?

  22. Житель пишет:

    У людей превыше всего деньги, человеческие жизни сейчас не ценят. Все, что для людей закроют, что против размножается.

  23. 111234 пишет:

    Когда же начнут все делать как положено, русское «авось» еще сотни лет будет жить в народе.

  24. Андрюха пишет:

    Вот так вот ведёшь своих детей и незнаешь, что такая тетя на всем сэкономившая, приспокойно себя чувствует, и ложила она на все законы и правила, деньги положила в карман и ждёт следующих.

    • Надежда пишет:

      Если бы были нарушения, то помещение было бы опечатано, если работает, значит незначительные нарушения были устранены. Так что, Андрей,можете чувствовать себя преспокойно

    • NASTY пишет:

      Аферистка! Решила, что ей закон не писан.

      • ноябрьск пишет:

        Она не аферистка, она праздник детям делает. А вот вы не сплетни собирайте, а не мешайте работать!
        Вот уж действительно кому то так хочется пакость сделать предпринимателю.

  25. Тимур пишет:

    Вы о чем люди? У нас в городе до сейх пор работает такой комерсант как Белоусов со своей женой. У них садик в самострое. Так ничего никто не трогает. Хотя вот там нарушений…. Тьма! И предписания и суды всё уже всем доказали. А нет как работал так и работае. Где нашь омбудсмен? Обрати внимание. Ты вообще там хоть читаешь что народ пишет???

  26. Родитель пишет:

    Ой пока гром не грянет наша власть точно не перекрестится. Получим трагедию и крайнего назначим вот подход власти. Пусть СК подключается. Егоров???? Ау???!!!! Омбудсмены ау!!!!!

  27. Серёга пишет:

    Я поступаю проще. Если на мой взгляд какое-то заведение не соответствует моим требованиям ( возможна уграза жизни или просто питание сомнительное) я и моя семья туда не ходит. Прежде всего нужно самому заботится о своей безопасности.

    А коммерсантам зачем делать то — что не приносит деньги? Я имею ввиду безопасность и т.д. Зачем им что-то менять если и так прибыль идёт? Вот если сами граждане сделают для себя вывод и перестанут посещать такие заведения — предприниматель будет нести убытки и тогда задумается и будет что-то делать.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑