Вторник, 22 мая 2018 12+

Комментарии:

Осторожнее с комментариями. Ямальца обвиняют в экстремизме за высказывание в соцсети

Опубликовано: 15 мая 2018, 13:34 | Служба новостей ЯмалPRO

Думал ли 33-летний новоуренгоец, что оскорбляющий комментарий в социальной сети обернется для него уголовным делом? Вряд ли. Слишком привыкли современные люди к тому что в сети можно писать все что угодно, не рискуя ответственностью, даже в виде удара в лоб.

Как сообщают следственные органы округа, в Новом Уренгое следственный отдел  расследует уголовное дело, возбужденное в отношении местного жителя. Мужчина подозревается в возбуждении ненависти либо вражды, а равно унижении человеческого достоинства по признакам пола, расы, национальности (ч.1 ст.282 УК РФ).

Материалы следователям передало городское отделение МВД. В полиции установили, что 1 марта 2017 года мужчина со своего стационарного компьютера оставил комментарий к ранее опубликованному тексту одного из пользователей социальной сети «ВКонтакте». При этом подозреваемый использовал выражения, унижающие человеческое достоинство по признаку национальности и возбуждающие ненависть и вражду в отношении группы лиц по признакам происхождения.

— В настоящее время проводятся необходимые следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. В том числе назначены криминалистические экспертизы. Расследование уголовного дела продолжается, — заявили в Следкоме.

Рубрики: Новый Уренгой, Общество, Происшествия. Метки: , , , , , , .


Рейтинг новости:

1397
Просмотры:
14
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. О несправедливости:

    Кто защитит гражданина от коррумпированных чиновников? Прокурор? Да он сам такой же… Ворон ворону глаз не выклюет.. В России существует узаконенная коррупция, когда рабочий человек за свой каторжный труд поручает зарплату в десятки тысяч раз меньше, чем назначенный или «выбранный» им «чиновник, испивающий кофею в рабочее время, работающий в барских условиях и не отвечающий за результаты своей «работы» перед людьми. Общественный строй в России по этой причине не жизнеспособен. Час Божьего суда придет обязательно. Во многих регионах России во время проведения Акции «Бессмертный Пол» власти запретили портреты генералиссимуса Сталина и Знамя Победы… Дальше некуда… Про туманность Андромеды или Кассиопею сейчас мало, кто думает. Приказано выжить, иначе умрешь на радость окружающим, нашим современника. «Фашист ПРОЛЕТЕЛ» помните картину художника Пластова, 1942 г

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑