Среда, 26 сентября 2018 12+

Комментарии:

Общественный активист Ейко Сэротэтто в письме Кобылкину рассказал о падеже оленей

Опубликовано: 15 мая 2018, 9:16 | Служба новостей ЯмалPRO

Ямальский общественник Ейко Сэротэтто направил открытое письмо губернатору Кобылкину. Текст сообщения он также разместил в паблике «Голос тундры» в соцсети «ВКонтакте».

В письме коренной житель Ямала просит губернатора ввести в Ямальском районе режим ЧС из-за того, что на территории снова произошел масштабный падеж оленей.

«Некоторые оленеводы уже не могут кочевать из-за падежа ездовых быков. Предлагаю по этому случаю предпринять меры по решению данной проблемы», — пишет Сэротэтто.

Общественник просит Кобылкина посодействовать в решении ряда вопросов:

  • помочь оленеводам добраться до летних пастбищ. В противном случае пропадут последние ягельные места, с которыми у оленеводов полуострова Ямал и так великая проблема;
  • утилизировать трупы животных;
  •  оценить масштабы падежа и ущерб оленеводов.

Ейко Сэротэтто прокомментировал редакции «ЯмалПРО» сложившуюся в Ямальском районе ситуацию. По его мнению, падеж поголовья оленей –следствие глобального изменения климата, происходящего во всем мире из-за вмешательства человека в природную среду. Проблема массового падежа оленей обострилась на Ямале в последние 10 лет.

Рубрики: Общество, Экология. Метки: , , , , .


Рейтинг новости:

1394
Просмотры:
14
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. мер пишет:

    А почему не пресс-служба Кобылкина в своих писульках об этом извещает?!

  2. Миша пишет:

    Не понял, Ейко что то предлагает конкретное или опять что то несвязное выдавливает из себя?

    • мер пишет:

      Ну если вы плохо читаете, разъясню: не скрывать тему падежа и помочь тундровикам…

      • меру пишет:

        Ниже сообщением вам разъяснили все популярно, а Ейко как всегда декларирует написанные ему далекими от тундры людьми лозунги

  3. Влас пишет:

    С больной головы на здоровую, кака бычна.
    Оленеёмкость пастбищ не позволяет выпасать такое поголовье оленей. Им жрать неча, они слабеют и гибнут. Было их раньше 300-400 тыс, и всё было норм. А теперь поздно, раскопытили все ягельники, ветром раздуло, теперь на их месте песчаные пустоши. Восстановятся лет через сто. Зато на Ямале самое большое стадо самого мелкого северного оленя в мире. Ничего, природа всё отрегулирует. Передохнет половина с голодухи. А оленеводы а5 привычно свалят всё на власть. Айда, Ейко, пеши исчо!

    • Семеныч пишет:

      ага, каждый типус думает что группу в контакте завел, пишешь что велено и ты теперь общ.активист ..ля. Ржака

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑