Воскресенье, 15 июля 2018 12+

Комментарии:

Надымчанам обещают построить «непотопляемую» дорогу

Опубликовано: 15 мая 2018, 15:15 | Служба новостей ЯмалPRO

Надым готовят к паводку, сообщают районные чиновники. По предварительным прогнозам, в этом году паводок стоит ожидать в первой декаде июня.

Основным риском в паводковый период 2018 года остается нарушение транспортного сообщения между г. Надымом и поселком Старый Надым, а также города Надыма с «большой землей». Поэтому сейчас сооружена насыпь из большого количества песка и бетонных плит. Длина сооружения 54 метра, высота – от 100 до 180 см. Этого должно хватить, чтобы задержать стихию на пороге, считают специалисты, отмечая, что в прошлом году такая насыпь зарекомендовала себя вполне достойно.

Если стихия «придет» с противоположной стороны, в насыпи предусмотрен технологический разрыв, чтобы вода могла свободно уйти в протоку реки Надым.

Между тем, в районной администрации сообщили, что готовы решить проблему подтопления дороги раз и навсегда. По данным чиновников, в настоящее время на правобережной территории от моста через реку Надым ведутся подготовительные работы под строительство нового участка автомобильной дороги, которая будет проходить в стороне от Старого Надыма. Ориентировочные сроки окончания работ – 2020 год.

Рубрики: Надымский район, Общество, Происшествия. Метки: , , , , , , .


Рейтинг новости:

480
Просмотры:
5
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑