Среда, 12 декабря 2018 12+

Комментарии:

На охрану Ямала от лесных пожаров потратят 126 миллионов

Опубликовано: 15 мая 2018, 17:13 | Служба новостей ЯмалPRO

Дмитрий Кобылкин провел совещание по вопросу готовности округа к пожароопасному сезону. По словам губернатора, чиновники сделали выводы из чрезвычайных ситуаций прошлых лет, когда огонь подходил чуть ли не под окна поселков.

— Уверен, «работу над ошибками» на местах провели, и исчерпывающие меры приняты руководителями всех уровней. В округе увеличена собственная группировка сил пожаротушения, приобретены дополнительная техника и оборудование. Специалисты учли положительный опыт привлечения легкомоторной авиации на патрулировании, и в текущем сезоне такой контроль с воздуха будет применяться на всей территории лесного фонда, — заявил Дмитрий Кобылкин.

Слова губернатора попытался подтвердить первый заместитель Алексей Ситников. Он рассказал, что на Ямале проведена проверка, которая подтвердила готовность сил и средств. Собственная группировка сил пожаротушения доведена до 520 человек за счет увеличения на 107 сотрудников ГКУ «Ямалспас». Задействовано 94 единицы спецтехники. Дополнительно приобретены 10 водосливных устройств и девять мотовездеходов с плугами. Авиапатрулирование всей территории лесного фонда будет осуществляться легкомоторной авиацией. В случае необходимости АК «Ямал» предоставит вертолеты Ми-8 для работы с ВСУ.

На охрану и обустройство лесов Ямала от пожаров из федерального и регионального бюджетов в равных долях выделено 126 млн рублей.

Пока на территории Ямала возгораний в тундре не зарегистрировано, притом что в целом по стране огнем охвачено уже более миллиона гектаров лесов. Особый противопожарный сезон в арктическом регионе продлится до 1 октября.

Рубрики: ВЛАСТЬ, Экология, Экономика. Метки: , , , , , , , , .


Рейтинг новости:

372
Просмотры:
4
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑