Вторник, 22 мая 2018 12+

Комментарии:

Москвич Артём Чефранов проводит информационную политику на Ямале за 5 миллионов рублей в год

Опубликовано: 15 мая 2018, 10:03 | Служба новостей ЯмалPRO

Руководители государственных СМИ Ямала наравне с чиновниками опубликовали данные о своих доходах. Не сказать чтобы пропагандисты получали какие то сверх естественные доходы, но, тем не менее, по сравнению с рядовыми сотрудниками возглавляемых ими учреждений, зарплаты руководителей впечатляют.

Нынешний руководитель «Северного издательства» Эдуард Ярмаметов (газета «Красный Север») получил за 2017 год 3,7 миллиона рублей.

Руководитель так называемого центра интернет технологий, а попросту говоря правительственного информационного агентства «Север-Пресс» Николай Шандрыголов чувствует себя гораздо лучше. Его годовой доход превысил 4 миллиона рублей.

Самый любопытный персонаж этой троицы – варяг, москвич Артём Чефранов. Не имея никаких заслуженных северных бонусов, он тем не менее перещеголял своих коллег, задекларировав больше 5 миллионов рублей дохода.

Рубрики: ВЛАСТЬ, Политика. Метки: , , , , , .


Рейтинг новости:

2487
Просмотры:
8
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. коренной:

    Вот так вот мы господин Кобылкин тратим наши налоги: на зарплаты приезжих людей.
    Что в округе нет достойных людей в этой области, которые здесь родились или долго прожили, заработав здесь северные надбавки?! Почему у вас москвичи зарабатывают больше коренных северян? Ответ прост: москвичи за копейки морозить задницу не поедут. А свои пусть морозят, да еще и за копейки Не стыдно, губернатор?

  2. Это убийцы наших детей:

    ЗА такие «бабки» они готовы служить самому дъяволу!

    • валерий:

      Так оно и есть. В лице дьявола сегодня выступает власть, скрывающая с помощью таких вот продажных главных редакторов, коррупцию и свой непрофессионализм.

  3. огтрк:

    Чефранов ладно, он хоть работает. А вот интересно за что получает свою зарплату господин Юсупов — руководитель корпункта ОГТРК в Москве?
    Раньше он был крутым журналистом на НТВ. Потом стал в Москве никому не нужен и Чефранов его пристроил в ОГТРК. Мы наивные люди думали он будет звездой экрана, демонстрируя коллегам из ОГТРК как надо делать красивые сюжеты. А он не то, что не участвует в творческом процессе, он и от организационных то дел далек. Отдыхает человек, получая из бюджета Ямала не меньше соточки в месяц. Вот как надо уметь….

  4. сотрдник тв:

    А мне бы хотелось знать на какие деньги Чефранов регулярно летает в Москву к своей семье: на личные или командировочные?

    • сотрднику:

      Если доходы позволяют, думаете есть резон подставляться с перелетами? Да и в командировки сами себя отправлять сейчас могут только руководители частных организаций, погуглите законы.

      • вероника:

        Вообще не понимаю как можно работать вдали от семьи. Это чревато изменами…Если он такой хороший специалист каким тут пытаются представить его защитники, то почему же он не может найти достойной работы в Москве поближе к родственникам.

  5. 212121:

    В нашем округе вообще мигранты живут как дома. Иногда гораздо лучше чем местные люди. Достаточно посмотреть кто руководит округом и городами. Почти все-мигранты. Сибиряки им не подходят видимо по менталитету.

    • цифирке:

      А мигранты — это не разве те, которые из других стран?
      А если я живу на гидро, а работаю в центре города я тоже типа не местный?)))

      • Влас:

        Миграционным законодательством определено значение слова мигрант. Это лицо, которое перемещается из одного государства в другое на временное или постоянное жительство. Анонимные редакционные тролли тут давно тему сепаратизма педалируют. Типа Ямал — не Россия. Ейко Сэротетто по той же причине раскручивают. Вражины.

      • 11111111111:

        Есть межгосударственная миграция, а есть межрегиональная. Это надеюсь понятно? Дальше не надо объяснять? Местным жителем может считаться уроженец данного региона. В нашем случае не только ямальцы, но и уроженцы большей части Западной Сибири могут считаться местными. А вот приезжие с Кубани или из Саратова будут мигрантами. Если вы живете в Салехарде, но родились далеко отсюда, то вы-мигрант.

      • Власу:

        Ямал конечно-Россия. А вражин поищите среди тех, кто едет к нам из стран, которые нашу Россию поливают грязью и где портреты и бюсты нацистских преступников даже в школах стоят. Среди сибиряков врагов России искать не надо, у нас таких нет. Миграция бывает не только межгосударственной, но и внутренней. Любой нормальный человек хочет, чтобы его городом руководил местный , а не приехавший на заработки. А вы думали, что мы тут радуемся, что везде мигранты сидят? Приезжают, уезжают…Кстати, многие из них приехали как раз из других стран уже после развала СССР и корни у них не в России. Это среди них надо поискать вражин, как вы выразились, а не среди сибиряков. Не может быть, чтобы среди десятков тысяч гастарбайтеров не было разного вида вражин…Думаю,что давно пора запретить принимать а работу граждан стран, которые ведут враждебную политику в отношении России и прославляют нацистских преступников.

      • Влас:

        Лицемеры. Любой нормальный человек хочет чтобы его городом руководил профессионал, и не важно из какого он региона, если его компетенция выше чем у местных, которые к тому же сильно зависимы от родственных и деловых связей.
        Это раз.
        Люди, которые были вынуждены бежать из национальных республик, а это для меня с кровью оторванные куски моей большой Родины, не виноваты в том, что страну разорвали. Они ничем не хуже нас, только горя пережили больше. И профессионализма у них часто побольше чем у людей в городках, в которых они смогли устроиться.
        Это два.
        Повторяю, кто отделяет и противопоставляет себя людям из других частей нашей Родины — вражина.

  6. нашли богатого в огтрк:

    я бы на месте господина Чефранова слал бы вас всех к чертовой матери. А многоуважаемый главный редактор ямалпро, вероятно, запамятовал, как жил в ведомственном жилье ОГТРК, как получал немаленькую, надо полагать, заработную плату, благодаря чефранову, кстати, а не то чтоб б великим талантам журналиста. быть благодарным гораздо сложнее, чем поливать власть. и уж, к вопросам задекларированных доходов — вообще, не такие уж и большие доходы, имея в виду ответственность.

    • Колян:

      Странно, что он пропустил этот Ваш коммент

      • друг:

        Колян, да потому что он не ссыкля, как некоторые тут пишущие под чужими именами

      • Татьяна:

        Вы льстите Стасику, дружок )

    • сотрудник:

      Давайте будем честными. В конторе давно нет профессионалов: одни уже состарились, вторые спились, третьи не родились, четвертые ушли, устав вечно подлизывать властям всех уровней. Имена назвать?

  7. Андрей:

    А местные без работы, и не живут, а выживают.

  8. 911:

    Одно из самых отвратительных и низких качеств в человеке – это привычка считать чужие деньги. Это удел озлобленных и завистливых людей, которым кажется, что кому-то совершенно несправедливо досталось чуть больше, чем им самим, и с этим они никак не могут смириться. Займитесь делом, и все у вас получится!

    • читатель:

      редакция дает то, что на самом деле нам интересно. А вас Ямал-Регион никто не смотрит и вы от этого беситесь.

    • ?:

      А как же доходы Губернатора? Все о них успели рассказать.
      А для журналистов, например, интересно сколько их начальство получает…Каждому свое.
      К тому же обязанность отчитываться в декларациях как раз и придумали для для СМИ, только явно неподкаблучных)))

    • Агриппина:

      Это не озлобленные и завистливые, а те, многие, кстати и в коллективах СМИ и прочих бюджетных, госорганизациях, не удостоенные такого поощрения зарплатой. Потому что не пресмыкаются, не лижут, и не выпрашивают.

    • злой:

      да вы что? А вы работник огтрк? Если да, то должны подтвердить, если нет то узнаете, что сотрудники этой компании как никто любят считать чужие деньги. И узнав, что кто-то сходил к начальству и выпросил прибавку, обязательно выспросят у знающих людей «сколько же этот бездарь теперь получает, не уж то больше меня?»

  9. Роман Х.:

    Вы там натурально уже не в себе? С каких это пор 5 млн в год стали предметом обсуждения. Народные избранники год от года такие суммы обнародуют. Мама не горюй. Есть, короче, куда стремиться, тов. Чефранов.🤣🤣🤣

    • Заметка:

      Тов. Чефранову надо стремиться хотя бы догнать отдельных местных маститых телевизионщиц по оплате вылизывания начальству -тов. Ляханова из Тазовского за прошлый год «срубила» 5250 тыс..- Ямалпро ещё писало..Так что предела нет, дерзайте, продажные борзописцы!

  10. Агриппина:

    Незаметно ничего революционного, прогрессивного, интересного, что появилось с приходом Чефранова. Крайне средний традиционный уровень заштатного тв и РВ. Отработка минут эфира, примитивного. Ни тем новых, ни передач, десятилетия одно и тоже.

    • Костя:

      А ты прям в этом разбираешься???

      • Агриппина:

        Костя разбираюсь! И не ты, а на вы ко мне все обращаются.

    • знаток:

      Ага, вы Агриппина, еще запросите у Чефранова новую программу под названием «Коррупция в стенах ямальского правительства». Поэтому то и нет новых программ (они конечно появляются, но не того формата, который требует сегодня телезритель), потому как ничего нельзя рассказывать. А на позитиве много не протянешь….

  11. зависть разрушает:

    мне одной кажется, что комментаторы завидуют?

    • гоним зависть:

      Судя по тексту статьи в первую очередь завидует главред «Ямалпро», размещая подобные опусы: «Не имея никаких заслуженных северных бонусов ….» кому как ни ему несложно посчитать, что все северные надбавки «варяг» уже давно и законно заработал)

      • ну,ну:

        Да он и без них получает с первого дня работы те же самые миллионы. Эти вы трудяги пашите, зарабатывайте себе северные надбавки, а они вон приезжают и сразу получают офигенную зарплату.

    • елена:

      Одной, мне грязные деньги не нужны! Проживу и на 400 тысяч в год.

  12. МЕСТный:

    ПРАВДА ОЧЕНЬ ДОРОГО СТОИТ!)

  13. пенсионерка:

    «Не печалится дятел, что петь не может, его и так весь лес слышит».

  14. маша:

    Интересно, что статья написана про троих редакторов, а обсуждают только одного. В остальных коллективах порядок и всех все устраивает?

  15. зависть разрушает:

    Маша, остальные местные

  16. бухгалтер:

    «Северные надбавки» не на бумаге, а в кошельке Чефранов получил в 2012 году. Тогда он заработал более 4 млн. рублей. Кстати, немало получает и его супруга, работающая в ОГТРК под другой фамилией, 1,7 млн. рублей.

    • Агриппина:

      А к кому он в Москву ездит, или она при Юсупове в московском филиале?
      Так и пристраиваются. Не завидую, но знаю несколько местных кандидатур, которые прекрасно справятся с данной должностью — управления ОГТРК

      • крот:

        Жена в московском корпункте при Юсупове, точно…

      • Агриппине:

        Фамилии достойнейших в студию!! Гусельников в вашем списке под каким номером значится?

  17. Да уж Дима-болтун:

    Жополиз он известный, ну и ТВ-передачи полное дерьмо.

  18. стыд и срам:

    Думала столько комментариев из-за главного редактора Ямалпро, который там раньше работал. Но вспомнила, что подобные статьи про огтрк всегда вызывали интерес его сотрудников, даже при Гусельникове. И грязи выливалось и выливается ушат. Вывод один: грязная конторка, а я еще подумывала туда устроиться на работу. Нет уж, не хочу такого коллектива.

  19. офигеть:

    Вот чему учит Чефранов на своем канале: «не спать с мужчинами у кого зарплата меньше 50 тысяч рублей».

    В передачи “Добрый Вечер, Ямал” от 14.05.2018. В эпизоде “Учиться никогда не поздно”, ОГТРК рассказывает про всякие мастер-классы, и что учиться никогда не поздно, а в качестве примера указывает что за знаниями можно пойти к тренеру Юлии Печерской — одной из самых известных в области отношений мужчины и женщины”.

    Для тех кто не знает к кому Ямал-Регион рекомендует обратиться за советами в отношениях, и понятия не имеет кто такая Юлия Печерская, тем поможет видеоролик с её участием , а также перечень фраз с её тренингов:
    — “ Мужчины до 50 тысяч рублей — с этими мужчинами спать нельзя никогда. Ни одна женщина не должна с ними спать никогда. Максимум — это очень дешевая проститутка, которая ничего лучшего не может себе найти. У таких мужчин секса быть не должно.”
    — “ Мужчины от 80 т.р до 250 т.р. — можно даже с ними иметь интимные отношения какое-то время. Это уровень секса за еду, за жилье.
    — “ Альфа-самка сама решает, что ей можно, а что – нет.”
    — “ до 1 млн. рублей — с такими мужчинами можно выстраивать отношения — таким мужчинам мы уже служим. Можно даже рожать детей.”

    Здесь программа ОГТРК:
    https://vk.com/public75962000?z=video-75962000_456239272%2Fdc26ea6f0c1e89234f%2Fpl_wall_-75962000

    Здесь вебинар Печерской:
    https://vk.com/public75962000?z=video-75962000_456239272%2Fdc26ea6f0c1e89234f%2Fpl_wall_-75962000

  20. зависть разрушает:

    ну вот, внимательные зрители подтянулись. а говорите, никто не смотрит)))

    • офигеть:

      Не радуйтесь… Нечаянно наткнулся и офигел….ваши интервью главный редактор смотрит или вы там что хотите то и творите?

  21. Ветер:

    Передачи отстой там нужно всех менять на этом огтрк. Самое плохое из продуктов канала это новости. Неуж готовое красиво собрать нельзя?! Ведь сами то в основном не снимаете а берёте у других компаний сюжетики.ведущие одно и тоже. Особенно мужчина с жутким акцентом украинским и дикцией стремной. Поменяйте все. Сделайте канал смотрибельным и получайте за это деньги . И не кто не будет вам завидовать. Все завидуют от того что такую сумму считают незаслуженной для вас огтркашники,

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑