Среда, 14 ноября 2018 12+

Комментарии:

Чиновники Лабытнанги нарушили закон при расселении аварийного жилья

Опубликовано: 15 мая 2018, 16:11 | Служба новостей ЯмалPRO

Прокуратурой города по обращениям граждан проведена проверка соблюдения их прав при переселении из аварийного жилья. Выявлены нарушения жилищных прав, как минимум, 5 семей.

Установлено, что в 1988 году семьям по месту работы основного нанимателя предоставлено жилье в общежитии в городе Лабытнанги. В соответствии с действующим жилищным законодательством между жильцами и администрацией города сложились правоотношения социального найма. Однако позднее администрация самовольно перевела указанное общежитие в статус маневренного фонда, с гражданами заключены договоры коммерческого найма. В последующем, при расселении признанного аварийным общежития, семьям были предоставлены квартиры, но только на коммерческой основе.

В надзорном ведомстве отметили, что федеральное законодательство не позволяет муниципальным чиновникам подобных финтов, и к нанимателям общежития должны применяться нормы о договоре соцнайма.

В этой связи, прокурор города не согласился с решением администрации и обратился в суд с пятью исковыми заявлениями о признании за семьями права пользования жилыми помещениями на условиях договора социального найма.

По результатам рассмотрения исковые заявления удовлетворены.

Рубрики: ВЛАСТЬ, Лабытнанги, Общество. Метки: , , , , , , , , .


Рейтинг новости:

1344
Просмотры:
14
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Кумарин пишет:

    а за незаконные действия кого то привлекли к ответственности*?

  2. Список «героев» в студию пишет:

    https://lbt.yanao.ru/
    Трескова Марина Ароновна -Глава Администрации города Лабытнанги
    Власенко Сергей Сергеевич — Заместитель главы Администрации города Лабытнанги
    Начальник управления жилищной политики — Безгубенко Тамара Михайловна
    Специалисты управления жилищной политики :
    Корнюшенко Елена Николаевна, Романенко Наталья Николаевна, Тюкина Лиана Мансуровна — вопросы, связанные с реализацией подпрограммы «Переселение из ветхого и аварийного жилищного фонда»
    Поленова Ирина Михайловна — учет граждан, нуждающихся в улучшении жилищных условий, граждан из числа коренных малочисленных народов Севера, реабилитированных граждан, нуждающихся в жилых помещениях, предоставляемых по договорам социального найма.
    Касьянова Светлана Васильевна- вопросы переселения граждан за пределы Ямало-Ненецкого автономного округа, участников ликвидаций последствий радиационных аварий и катастроф пострадавших в результате этих аварий и приравненные к ним лица, граждан, признанных в установленном порядке вынужденными переселенцами.
    Пухлякова Оксана Александровна — учёт муниципальной собственности, заключение, расторжение, договоров социального найма
    Кузнецова Эльвира Юрьевна — юридические вопросы, учёт жилья специализированного жилищного фонда, заключение договор найма служебного жилого помещения
    Казанцева Татьяна Вячеславовна — вопросы приватизации жилья, выдача справок о наличии либо отсутствии приватизированного жилья, секретарь МВК
    Кузнецов Евгений Николаевич- юридические вопросы, учёт жилья муниципального жилищного фонда коммерческого использования, заключение договора найма жилого помещения коммерческого использования

    • Пошёл вон из студии! пишет:

      Эта история ещё с 90-х годов. А нынешние здесь вообще не при делах. Как всегда, дутая сенсация.

      • «НЫНЕШНИЕ» В ТЕМЕ пишет:

        «НЫНЕШНИЕ» В ТЕМЕ
        «Эта история ещё с 90-х годов. А нынешние здесь вообще не при делах. »
        https://genproc.gov.ru/
        По иску прокурора жителям г. Лабытнанги предоставлено жилье по договору социального найма
        Прокуратура округа (Ямало-Ненецкий автономный округ). 10 мая 2018, 10:38
        Прокуратурой г. Лабытнанги по поручению прокуратуры автономного округа проведена проверка по обращению жительницы г. Лабытнанги о нарушении жилищных прав.
        Заявитель с 1984 года по 2017 год проживала в доме по ул. Строителей в г. Лабытнанги. В 2017 году дом расселен, а впоследствии снесен. Взамен ранее занимаемого жилого помещения орган местного самоуправления предоставил квартиру на условиях договора коммерческого найма.
        При этом обстоятельства вселения и проживания заявителя в доме по ул. Строителей свидетельствовали о наличии признаков отношений, вытекающих из договора социального найма. В связи с этим семья заявителя была праве претендовать на переселение в новое жилье на условиях договора социального найма.
        В интересах заявителя и членов ее семьи заместителем прокурора г. Лабытнанги 02.02.2018 в суд направлено исковое заявление о признании права пользования жилым помещением на условиях договора социального найма.
        Решением Лабытнангского городского суда от 28.02.2018 исковые требования прокурора удовлетворены. После вступления решения суда в законную силу с заявителем заключен договор социального найма в отношении занимаемого ее семьей жилого помещения.
        Подразделение: отдел по надзору за исполнением федерального законодательства прокуратуры автономного округа.

  3. Правда! Противно читать... пишет:

    Шендрик, перестань ставить в заслуги себе то, что тебе не свойственно!!! Тебе умные люди из администрации, подсказали, как защитить интересы жителей Стооителей 3, зная всю историю судебных решений! Это выверенные действия, которые были предложены сотрудникам прокуратуры, чтобы люди по новому месту проживания смогли получить соцнайм!!!! Скажи спасибо тем, кто подсказывает тебе как быть успешным. Теперь сложнее придётся! Уволил на пенсию местных! Люди, не распускайте уши, слушая информацию о заслугах, не принадлежащих людям в обличии надзорных структур!!!

  4. Людмила пишет:

    Направить проверку на начальника управления жилищной политики Безгубенко Тамару Михайловну и на Касьянову С.В., там есть что проверять, только проверка должна быть не на местном уровне.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑