Вторник, 22 мая 2018 12+

Комментарии:

Алексея Навального посадили на 30 суток за призывы к участию в мирной акции

Опубликовано: 15 мая 2018, 19:56 | Служба новостей ЯмалPRO

Тверской суд постановил арестовать на 30 суток Алексея Навального за несогласованную акцию «Он нам не царь!» в Москве. Об этом сообщают журналисты из зала суда.

По решению судьи, Навальный нарушил ч. 8 ст. 20.2 КоАП РФ (повторное нарушение порядка проведения/организации акции).

«Я гражданин России, имею право проводить акции для реализации своего конституционного права.Это было совершенно мирное мероприятие. Я был задержан незаконно», — заявил на заседании Навальный.

Напомним, рассмотрение дел в отношении Навального должно было состояться 11 мая, но было перенесено. Таким образом, судья Гордеев удовлетворил ходатайства защиты политика о вызове в суд в качестве свидетелей сотрудников полиции Максима Дубинина и Александра Зверева, составивших на него рапорт. Адвокат Андрей Кобзев также настаивал приобщить к делу видеозапись задержания Навального, судья это ходатайство также удовлетворил.

На суд явился только один свидетель, командир взвода второго полка Александр Зверев, участвовавший в задержании Навального. Второй участник задержания, командир Максим Дубинин, не пришел из-за отпуска.

«5 мая перед началом [акции Навального] до нас доводилась информация, что планируемое мероприятие несогласованно в лице мэрии. И что один из организаторов — Навальный. При прибытии нам доложили, что этот организатор уже на митинге», — заявил Зверев.

По его словам, полицейские обнаружили Навального в толпе на Пушкинской площади в 14:30, когда политик давал интервью журналистам. «Мы по громкой связи объявляли о незаконности акции, но он [Навальный] явно игнорировал предупреждения <…> для задержания направили две группы из 15 человек, возглавляемых мной и Дубининым. Соответственно, мы и написали рапорты», — добавил свидетель.

Навальный не узнал полицейского Зверева. Он также указал, что его нет на фотографиях задержания. Эти материалы суд приобщать отказался.

Рубрики: Политика. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

335
Просмотры:
4
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. 6 палата, здесь и сейчас..:

    Готовятся к ЧМ по Футболу.. Зачищают «поляну». Потрошенко с укропитеками на подходе к Новоросии и Крыму…. Иран-Сирия-Израиль… Все готовятся по пинать «мячик» — Земной шар.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑