Вторник, 22 мая 2018 12+

Комментарии:

Привезли песка и накидали плит. Дорожники Ямала отчитались в подготовке к паводку

Опубликовано: 14 мая 2018, 14:17 | Служба новостей ЯмалPRO

Ямальские дорожники закончили подготовку к периоду прохождения паводка в регионе, заявили в Дирекции дорожного хозяйства ЯНАО. Выполнены работы по очистке насыпей автодорог и подъездов к мостам от снежного вала, открытию оголовков водопропускных труб и очистке их от снега, подготовлены инертные материалы для устранения промоин и сформированы противопаводковые бригады в составе рабочих и дорожной техники.

Участки, по которым есть риск подтопления, на особом контроле, уверяют специалисты. Так, на участок дороги «Надым – Старый Надым», который в прошлом году был подтоплен из-за резкого повышения уровня воды, привезли аварийный запас песка и щебня для оперативного восстановления проезжей части в случае ее размытия. Кроме того, произведено устройство дамбы, которая поможет минимизировать последствия резкого повышения уровня воды.

— В случае подтопления будет организован штаб и постоянное дежурство рабочих и техники на участке. Планируется привлечение дополнительной техники подрядных организаций и предприятий Надыма для организации перевозки пассажиров и автомобилей, если уровень воды на участке будет небезопасен для проезда легкового транспорта. Ведется работа с администрацией района, – сообщил Эдуард Носань, начальник Надымского филиала дорожной дирекции ЯНАО.

Также запланировано бурение шести тысяч лунок на реке Надым. Это поможет ускорить и облегчить прохождение ледохода в районе проблемного участка. Как сообщили в управлении ГО и ЧС администрации Надымского района, эту работу проведут в период с 20 по 25 мая.

Рубрики: Надымский район, Общество, Происшествия. Метки: , , , , , , .


Рейтинг новости:

688
Просмотры:
7
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑