Среда, 26 сентября 2018 12+

Комментарии:

Чиновники обещают, что Тарко-Сале расцветет к сентябрю

Опубликовано: 12 мая 2018, 12:09 | Служба новостей ЯмалPRO

В Тарко-Сале готовятся кпредстоящему 85-летию города, который отметят в первых числах сентября, и потому приступают к работам по благоустройству территорий, сообщают городские чиновники.

— В рамках программы формирования комфортной городской среды будем обустраивать парк в районе больничного городка, который по итогам рейтингового голосования 18 марта набрал 3224 голоса таркосалинцев, — рассказал Олег Резвов, начальник департамента транспорта, связи и систем жизнеобеспечения. — Здесь предполагается разместить детскую площадку, устроить места для отдыха с беседками, аллею, прогулочные зоны. Хотим расширить существующую автомобильную парковку у поликлиники. Уже заключены контракты на проведение изысканий и разработку сметных расчетов на строительно-монтажные работы.

В рамках формирования комфортной городской среды в Тарко-Сале также намерены благоустроить 58 дворовых территорий. Еще будет обустроена и заасфальтирована парковочная зона у Свято-Никольского храма.

— И это не считая ремонта сетей наружного освещения, устройства цветников и клумб, очистки территории города от мусора и несанкционированных свалок. Надеюсь, предстоящий юбилей Тарко-Сале мы достойно отметим в чистоте и комфорте, — подчеркнул Олег Резвов.

Кроме того, по информации дирекции капитального строительства и инвестиций ЯНАО, в этом году в Тарко-Сале планируется открытие первой очереди набережной Саргина. Это участок от монумента «С горизонта пришедшие» до поворота с улицы Набережная Саргина.

Рубрики: ВЛАСТЬ, Общество, Тарко-Сале, Экономика. Метки: , , , , , , , .


Рейтинг новости:

2562
Просмотры:
8
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Да. уж... пишет:

    Тундра естественно расцветет по законам природы без помощи местной Администрации, но набережная по законам жанра так останется за глухим забором. Речка предположительно будет закрыта от жителей города до конца веков! Ироды! Откройте доступ к водоему, прочно закрепите, а не привязывайте шплинтовочной проволокой шары и плиты и верните украденные скамейки. Об освещении скромно промолчу, но ввинтите хотя бы пару лампочек…! Освещение набережной таково, что не понятно, что установленные сотни светильников собрались освещать: то ли город, то ли дорогу, то ли набережную, но не реку, однозначно. Зимой речка останется во мраке (так задумано свыше «мудрыми» горе-проектировщиками и конечно местными «подмороженными» горе-ЗАКАЗЧИКАМИ). Набережная опасна с точки зрения охраны жизни. На двух километровом участке набережной один относительно безопасный узкий выход из реки! Помните об этом! Жители города Тарко-Сале учитесь плавать на марафонские дистанции. «Если хилый сразу в гроб сохранить здоровье, чтоб применяйте люди обтирание !»

  2. Петр. пишет:

    На набережной Пура в Тарко- Сале ,Кобылкин учился в начале своей карьеры,хищению бюджетных денег! Где то 3,5 млрд, руб,для начала нажил! Но это было только НАЧАЛО!

  3. пенсионерка пишет:

    Тарко-Сале отметит 85-летие, как город?

  4. Аксарка пишет:

    Уважаемые чиновники с. АКСАРКИ у нас сутками освещение включено в посёлке, вы совесть имейте! Живём в нищете, а вы деньги разбазаривайте…

  5. житель дома пишет:

    Интересно, наша дворовая территория по ул Геологов дом 7 корп 3 входит в планы облагораживания территории? Третий подъезд уплывает в болото!!! Если не предпринять никаких мер, то лет через пять дом планомерно развалится!. Кто разрешил строить подъезд в низине! к нам течет река со всех четырех сторон при дожде, при паводке, и вода льется в подвал дома! У нас как на реке перед подъездом плавают льдины!

  6. Таркосалинец пишет:

    О каком расцвете Резвов говорит? В Тарко-Сале только свалки расцветают после схода снега. И одна из них у него практически под носом, ул. Геологов дом 7 корп. 4.

  7. Местный пишет:

    Это всё понятно,свалки,освещение,кто сколько украл но самое интересное это дорога на набережной какой дебил это проектировал,он что изоленты покурил?!!!

  8. Местный отрицала пишет:

    Да они по моему все там что то курят!!😂

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑