Понедельник, 10 декабря 2018 12+

Комментарии:

В Салехарде устроили торжественную закладку первого камня под мост через Обь

Опубликовано: 11 мая 2018, 15:37 | Служба новостей ЯмалPRO

Сегодня в Салехарде, на берегу реки Обь губернатор Ямало-Ненецкого автономного округа Дмитрий Кобылкин, и.о. министра транспорта Российской Федерации Максим Соколов и генеральный директор ОАО «Российские железные дороги» Олег Белозеров провели торжественную церемонию закладки капсулы в честь начала строительства мостового перехода через реку Обь между городами Салехард и Лабытнанги.

Как отметили все присутствующие, мост должен стать ключевым объектом будущего Северного широтного хода. Сегодняшнюю встречу в Салехарде Максим Соколов назвал итоговой, которая фактически дает старт реализации всего проекта.

И.о. министра транспорта выразил благодарность ямальской команде во главе с Дмитрием Кобылкиным «за энергию и упорство в реализации поставленной цели», вспомнил о том, что проект переживал разные этапы, порой такие, «что опускались руки». А результат проекта, выразил уверенность Максим Соколов, оценит не одно поколение транспортников, железнодорожников, всех жителей Ямала и страны.

Уверен, что результат своевременного и безупречного выполнения работ позволит не только обеспечить на современном уровне логистику региона, но и в целом повысить инвестиционную и транзитную привлекательность нашей страны, — добавил Максим Соколов.

Глава РЖД Олег Белозеров поддержал надежды министра транспорта, отметив стратегическую важность проекта Северный широтный ход и его инновационность.

— Аналогов этому проекту не существует ни инновационно, ни технически и юридически, – отметил глава РЖД. – Но я уверен, мы получим хороший результат.

Как сообщается, в работе совещания также принимали участие генеральные директора ООО «Спецтрансстрой» Юрий Рейльян, ФКУ «Ространсмодернизация» Илья Гудков, ПАО «ГТЛК» Сергей Храмагин, инвестиционно-строительной группы «ВИС» Игорь Снегуров.

В этот же день в правительстве ЯНАО завершились переговоры по проекту концессионного соглашения в отношении объектов железнодорожной линии «Обская – Салехард – Надым». В обсуждении приняли участие заместитель министра транспорта РФ Алан Лушников, представители организации – будущего концессионера ООО «СШХ», а также ОАО «РЖД», ПАО «Газпром» и другие. В ходе переговоров Минтранс и ООО «СШХ» окончательно согласовали условия концессионного соглашения о строительстве объектов Северного широтного хода. В ближайшее время финальный проект соглашения будет размещен в сети Интернет.

По оценкам ОАО «РЖД» общая стоимость реализации проекта создания железнодорожной части Северного широтного хода составит 235,9 млрд рублей, реализация мероприятий по его строительству запланирована в 2018-2022 годах с вводом в эксплуатацию СШХ в 2023 году. Отмечается, что проект создания СШХ является экономически эффективным для всех его участников.

Рубрики: Компании, Салехард, Экономика. Метки: , , , , , , , , .


Рейтинг новости:

1345
Просмотры:
14
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. 89, но не команды. пишет:

    Да! Наконец то можно начинать! Состав команды по реализации Северного широтного хода : Боркун, Мицкевич, Нак, Руссу! Кобылкин подобрал «лучших» специалистов для реализации проекта! Это НЕ ШУТКА!

  2. мер пишет:

    ЖД надымский маленький мост строил больше, а тут с чего меньше чем за 4 года построит? Тем более окончательного слова еще никто не сказал, деньги все не выделены? Лишь бы пукнуть? Смотри, Кобылкин, чтоб этот пук большим пердешом не обернулся!

  3. За всех пишет:

    Кобылкин про дорогу Надым-Салехард с таким же восхищением говорил. Да я, да мы!!!! А чем все обернулось? Дороги нет, открестился от нее, сейчас про мост людям заливает. Перед президентом очередной прогиб, только не на деле, а на словах. Тьфу на вас!!!! Как же вы уже опостылили простому люду!!!

    • Кувакин пишет:

      почему же…передают дорогу ту в фед собственность, туда платона введут и будет вам счастье

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑