Четверг, 15 ноября 2018 12+

Комментарии:

Трудовые доходы Александра Герасименко. Прокурор ЯНАО отчитался перед общественностью

Опубликовано: 11 мая 2018, 17:42 | Служба новостей ЯмалPRO

Декларационная кампания на Ямале продолжается. Вслед за чиновниками эстафету раскрытия доходов-расходов подхватили силовики. В первую очередь, прокуратура.

Согласно информации, размещенной сегодня на сайте окружной прокуратуры, глава ямальского ведомства Александр Герасименко за прошедший год богаче стал, но не намного, доход вырос менее чем на 10% или на 420 тысяч рублей. Всего за 2017 год прокурор округа заработал 5,627 миллионов рублей (порядка 470 тысяч рублей в месяц).

Никаких изменений в списке имущества у главного по надзору за законностью не произошло. То же касается и транспорта, прокурору вполне хватает служебных автомобилей, а его супруга все так же ездит на Toyota RAV-4.

Выросли заработки и первого зама окружного прокурора А.Ю. Петрова – он получил за год 4,179 млн рублей. Годом ранее он зарабатывал на 200 тысяч рублей меньше. Другой заместитель регионального прокурора В.И. Мартынов задекларировал доход в 3,44 млн рублей, в его собственности две квартиры и автомобиль Инфинити FX37.

Интересно, что глава ведомства заработал меньше некоторых своих подчиненных. Так, например, прокурор Муравленко Ю.А. Вятчин задекларировал сумму в 7,135 млн рублей. Правда, никакой собственности у прокурора нет, супруга предоставляет ему в пользование небольшую квартиру.

Впрочем, остальные сотрудники окружного ведомства не столь богаты.

Прокурор Салехарда Д.Г. Назаренко в минувшем году трудился за доход в 3,08 млн рублей. Супруга обошла его в заработках почти на миллион рублей. Пешком салехардский прокурор не ходит – передвигается на Mersedes Benz B 200.

Прокурор Тазовского района (и однофамилец его главы) А.А. Кугаевский стал зарабатывать значительно меньше своего предшественника. Доход Кугаевского в 2017 году всего 2,3 млн рублей. Тогда как Н.Половинко, бывший прокурором Тазовского района в 2016 году, получил за работу более 7 миллионов рублей.

В прокуратуре Ноябрьска похвастаться большими доходами также не могут. В.В. Битков заработал 3,23 млн рублей. Зато имеет выбор из двух автомашин Hyundai Gets и Toyota Camri.

Значительно больше платят в прокуратуре Нового Уренгоя – доход А.В. Шермана превысил 4,437 млн рублей. Кроме того, и с собственностью у него все довольно неплохо: два земельных участка, квартира, гараж и машиноместо под автомобиль Toyota Highlander. Но супруга прокурора зарабатывает втрое больше него, а список собственности еще внушительнее.

Самым скромным может считаться надзирающий за Лабытнанги Ю.Ю. Шендрик, в его собственности нет ничего из недвижимости, да и передвигаться прокурор не брезгует на отечественном авто ВАЗ 217250. Доход 3,368 млн рублей.

Меньше всех зарабатывает прокурор Пуровского района. За 2017 год А.А. Строгалев получил 1,4 млн рублей официального дохода. Впрочем, ему этого достаточно на поездки в автомобиле Mazda cx-5.

Заработки остальных представителей надзорной службы представлены на графике:

К слову, сегодня в правительстве округа сообщили об установлении для жителей Ямала прожиточного минимума за I квартал 2018 года. Он составил 15 983 рубля на душу населения. Для трудоспособного населения эта величина несколько выше –16 680 рублей. Для пенсионеров она составляет 12 590 рублей, а для детей –15 908 рублей.

Рубрики: Рейтинги, Экономика. Метки: , , , , , , , .


Рейтинг новости:

3213
Просмотры:
10
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Вася пишет:

    А.А.Кугаевский это сын главы Ямальского района А.
    Н.Кугаевского

  2. ПАЛЕРМО-2 пишет:

    А где земельные участки в гТЮМЕНИ ?.Где-

    гражданин ГЕРАСИМЕНКО- ответьте.

  3. Грин Федя пишет:

    а надымский-то нищеброд…

  4. оптимист пишет:

    зато муравленковский то,
    только приехал и сразу большую лопату в руки взял,
    городишко то 30 тысяч, а гребет как ген прокурор

  5. Иоан. пишет:

    Герасименко очень и очень состоятельный человек! Во-первых,он входит в коррупционную схему , созданную Кобылкиным в ЯНАО, которая приносит миллиардные доходы ее членам! Во-вторых,он сам на первых порах в ЯНАО, неплохо помышковал,просто хорошо спрятал!

  6. бежемент пишет:

    лешбы решали вопросы везникающее вопросы…

  7. ямал пишет:

    Вот именно, Герасименко где коттедж в районе деревни Чёрная речка в 50 км от Тюмени?? Неужели исполнил решение суда и снес?? Не верю!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑