Воскресенье, 21 октября 2018 12+

Комментарии:

Посёлок, которого нет… Ямальские депутаты обнаружили населенный пункт-призрак

Опубликовано: 10 мая 2018, 11:47 | Служба новостей ЯмалPRO

Ямальские законодатели сделали интересное открытие. Они обнаружили поселок, которого не существует. Для этого им понадобилось несколько лет и рабочая поездка.

Поводом для проверки послужило открытие: в некоторых бумагах (Общероссийском классификаторе объектов административно-территориального деления и Государственном каталоге географических названий) Ямалу принадлежит поселок Полярный Урал, который входит в административное подчинение города Лабытнанги. Однако в законах ЯНАО такого населенного пункта нет. Выяснилось, что поселок Полярный Урал был зарегистрирован в 1968 году на основании решения Исполнительного комитета Тюменского областного Совета депутатов трудящихся.

В настоящее время он представляет станцию на 122-м километре железной дороги Чум-Лабытнанги, где расположено несколько в основном заброшенных хозяйственных построек. Жилым является только один полуразрушенный дом, в котором проживает семья из двух человек – работников станции. Никаких документов на жилье у этих людей нет.

На ближайшем заседании, которое состоится 17 мая, депутаты ЗС ЯНАО рассмотрят вопрос об упразднении поселка-призрака.

Рубрики: Города, Лабытнанги, Политика. Метки: , , , , .


Рейтинг новости:

1394
Просмотры:
14
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Ветеран севера пишет:

    Здрасте! Как упразднить!? Там же люди живут и еще станцию обслуживают!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑